幸福的我作文
“幸福是什么?”我想着这个问题,渐渐地、渐渐地沉入梦乡……
在梦中,我来到了一个小村庄,村庄旁边有一股泉水,那股泉水清澈透明,如镜子般照着我的倒影,里面还游着一群群肥美的鲤鱼。这时,我发现远处一拐一拐跑来了一只小鹿,腿上还滴着鲜红的血,我一看就知道它是被猎人打伤了腿。
我抱着这只小鹿回到家,一检查是小腿被打伤了,还好没有伤得太厉害,但是血已经把腿上的毛染红了,我赶紧拿出干净的纱布和洁白的胶布给它进行了止血包扎,安抚小鹿让它安静的养伤。
这时我仔细地看了看小鹿,发现它面黄肌瘦,皮包骨头了,就知道它因为受伤已经好几天没有吃东西了,于是我决定出去找些吃的给可怜的小鹿。
我提上小篮子出门去,发现在不远的山谷里,满山的水果在树上摇曳生姿,让我心旷神怡,有苹果、梨子还有香蕉呢,我高兴坏了,感觉水果们在向我招手,我一伸手就摘下来了,我满怀喜悦的摘了好多。回到家后,将苹果切成块、梨子熬成汤、香蕉剁成泥喂给小鹿吃,看着小鹿兴奋不已的边吃边向我微笑的时候,我心里感到了充实洋溢的幸福!
以后的几天里,我们都吃着鲜美的水果,小鹿的腿伤也慢慢的恢复了,又能活蹦乱跳的奔跑了。我和小鹿每天在山谷中快乐的玩耍,有些乐不思蜀了,我感受到了它对我的感激和喜爱,我幸快乐至极,原来,帮助别人,不仅别人受益,而且自己也能得到幸福。
正在这时,小鹿欢快的叫了起来,我回头,竟然看见它在那条清澈的小溪里捉住了一条肥美的鲤鱼,小鹿仿佛在说,感谢你救了我,这是回报给你的。我高兴坏了,住备把鱼烤了美餐一顿,正当我准备将烤得肥得流油的鲤鱼放进嘴里的时候,铃铃铃的声音响起,原来是闹铃响了,我懊恼的醒来,还在回味我那即将到嘴的烤鱼,不由还咽了下唾沫。虽然美梦醒了,到嘴的烤鱼也没有吃上,但是我相信,我在今后还会体验到那种帮助别人的幸福的,那时,不会再有闹铃把我吵醒了----因为那是在现实中!
同学们,你们也想体验一下那种幸福么,那就让我们一起行动起来吧,共同来体验帮助别人的幸福吧!