我的幸福初中作文
快乐提醒着我室友早上的懒惰;快乐是和同学玩“三人行两尺”的游戏;幸福是下雨天妈妈送给我的伞;幸福是爸爸在电话里对我的赞美。幸福是友情和亲情。有了温暖的友谊和亲密的家庭,生活就像春天一样温暖。
友谊是温暖的。我记得有一天晚上,我的室友递给我一些感冒药和水,故意摆出一副很冷静的样子说:“哦,快吃药吧。”你晚上咳嗽得那么厉害,我睡不着。”那时,我感到一股暖流涌进我的心里。那句话很温暖,那杯水很烫,那药在我心里很甜。友谊是如此亲密。在宿舍里,我们分享零食,分享彼此的尴尬,互相捉弄,熄灯前的时光是最快乐最幸福的。更多的时候,我们和同学一起解决数学问题。如果你说“不是这样,就用这个方法”。如果我说“我画给你看,是不是更简单?”我们从不保留它,从不厌倦彼此的问题,一起进步,一起分享。
亲情是“唠叨”。我妈妈总是试图和我沟通。每个周末,她总是问我在学校的情况。她甚至拥抱了和她一样高的儿子,并试图跟我讲道理。看着她因加班而缺乏睡眠而憔悴的脸,我耐心地回答了她所有的问题。虽然我的父亲在很远的地方工作,但他一直关心我,担心我。手机是他远离我们唯一的安慰。在和他说话的时候,他总是反复告诉我要“努力学*,注意身体,听妈妈的话……”电话那头不时传来几声咳嗽,我的心都酸了。我知道我父亲为了我们家的幸福付出了艰辛的汗水。我认真地说:“爸爸,我明白了”,这样我爸爸就可以安全地在那里工作了。姐姐,虽然她在上大学,但她没有很多时间陪我。但她请我帮助我的家庭作业每当她有时间-教我数学,写作,等她总是说“小心,小心”,“这句话不顺利,改变它”家庭爱是一种爱,是一种幸福。
友谊和亲情是我的幸福。它们使我的生活像春天一样温暖。