小狗作文500字
小狗图图并不是我家的,而是阿姨家养着的,但我经常去看它。
图图一身雪白的毛,夹着咖啡色的斑点。脑门和耳朵上是咖啡色的,黑色的鼻子周围是白色的毛,显得鼻子更加小巧可爱。
图图很淘气,但很有趣。
阿姨在拖地时,图图总喜欢来凑热闹,让我们在旁边看得哭笑不得,到底是怎么回事昵?原来,图图总爱踩在拖把上,不肯走开。阿姨把它拎开,它很快又爬上去;阿姨再把它拎开,它又跑过来爬上去。阿姨又打又骂都没用,终于,阿姨忍无可忍发火了,把图图丢得老远,但它又以百米冲刺的速度若无其事地赶过来踩住拖把!没办法,阿姨只能把图图关在阳台上。
今天,我再去看图图的时候,发觉它好像又长大了一点。因为在外面玩耍时,图图把身体弄脏了,所以我们要给它洗澡。这是它出生以来第一次洗澡,我感到万分荣幸。我们给它准备了一大盆温水,并在它耳朵里塞上棉花,这是为了防止水进入它的耳朵。我们把图图放进洗澡盆里,用水把它淋湿,然后用沐浴露给它涂抹身体。图图身上的毛变成一撮一撮的,好笑极了。当我们正准备帮它洗掉泡沫的时候,它好像突然觉得不舒服起来,一下子冲出脸盆,逃到客厅,脚下一滑,给我们表演了一个侧翻。我们好不容易把它抓回来,用清水把它洗干净,刚想松口气,它又甩了一下身体,弄得我们满脸是水。我们给图图吹干身上的毛后让它在阳台上晒太阳,它不停地用舌头舔身体,好像很喜欢洗得干干净净的自己。
这真是一只可爱的小狗啊!