小狗狗作文500字
看到这个名字,大家应该都很熟悉吧!有许多人的小名就叫乐乐。而我写的乐乐并非是一个人,而是一只小狗狗。
在我第一次见到乐乐时它才几个月,是一只还缩在地上的小狗。因为它每天都特别高兴,所以你知道它为什么叫乐乐了吗?乐乐长着一双葡萄似的大眼睛,身上有黑毛有白毛非常显眼,你不想看见它也不行。乐乐最大的爱好就是玩,不过除了玩以外,它还有一个爱好——跟屁。无论我走到哪里,它都跟着我走,而且它还很聪明,会自己回家呢!让我给大家举几个事例吧。
有一次,我和依依姐姐去乡下捉蝴蝶,乐乐也跟去了,我的眼睛在绿油油的菜地里转来转去,连一只飞过的虫子也没有。“汪汪汪”忽然我看见了乐乐在向一片油菜花地叫。我和姐姐连忙跑过去,只见两只蝴蝶情侣正翩翩起舞呢!乐乐也跑了过来,一下子跃入了金灿灿的海洋,我急忙叫道“乐乐乐乐快出来”,可是没有回应。太阳快下山了,我们该去爸爸妈妈那儿了,我心想:我们真不应该把乐乐带来玩,这个小乐乐丢了,我们又少了一个朋友了。想着想着,我们已经走到家了。只听见远外传来了一阵狗叫声,和乐乐叫得一模一样。我心想:一定是我太想乐乐,所以才幻听了吧。忽然,身后出来一个小小的身影——乐乐。乐乐回来了,是乐乐自己找到家的,实在是太聪明了。我顿时高兴起来,以后乐乐再也不会走丢了。
又到了该给乐乐吃的时候,我给了乐乐两根火腿肠和一碗米饭,加上一点菜。因为我怕它噎着,所以转身去倒碗水。只是一眨眼的工夫,放在碗中的饭菜与火腿肠竟然都不见了!我感到非常惊讶,心想:这么一小会儿乐乐怎么吃得了这么多东西?难道是被许多小鸟抢走了?还是被小猫给吃了。我看见乐乐正可怜巴巴地望着我,于是我便心软了,又去给它拿了饭菜,我把碗放在地上,看见它正在吃着,它的嘴角上竟然粘着火煺肠的渣子,原来它已经吃过饭了,我正想伸手去拿回来,可是它已经吃完了。我真后悔,做了这么多思想斗争,白白被一只小狗给骗了。我觉得乐乐真可以当一个演员了。
这就是聪明又机智的乐乐,它让我的童年更加丰富多彩。