可爱的小狗作文500字
我们家养了一只小狗,它的名宇叫“球球”。
它的毛发是棕黄色的,蓬松的毛摸起来非常舒服,两颗黑宝石似的眼睛在黑夜中闪着晶莹的光。圆圆的鼻子,一张嘴里还藏着尖尖的牙齿,扁扁的耳朵耷拉下来遮住了脖子上戴着的铃铛,一条尾巴总是摇个不停。
它很聪明,等饿了的时候,它就会对着我一边叫一边摇着它那毛绒绒的尾巴,像是在说:“主人,我饿了快给我倒狗粮吧。”每当这时,我也不再吝惜,把它的“饭碗”给倒上一大碗它便边狂吃边摇着尾巴,仿佛在说:“主人,你可真大方,我以后一定好好保护你!”
它很活泼好动,没事就会叫我带它出去玩,它会在我腿上蹭一蹭,在打几个滚,然后四仰八叉地躺在地上,露出雪白的肚皮,一脸无辜地把我望着,心想:“节目都看了,还不带我出去吗?”它还很会撒娇,像我妹妹一样哈哈,可带它出去却总被别的小狗欺负,被别的小狗欺负时,它就会找我要抱抱,紧紧地扑在我的身上,把我死死抱住。我知道它一定很害怕,我便轻轻的抚摸它。
它长大了一些,学会照顾我了,还可以帮我做些事情,比如帮我提东西、拿快递什么的。有时候我放学时下雨了,它会给我送伞来,当我不开心,它会逗我开心,在地上打几个滚,我最喜欢它了,它也喜欢我,我希望我们能一直在一起!