可爱的小狗作文500字
我的外婆家养了一只小狗,它的名字叫“豆豆”。
为什么叫它“豆豆”呢?因为它全身的毛发都被剃光了,整一个光不溜秋的,就像表皮光滑的豆子,所以取名“豆豆”。可能也是少了毛发的负担,它跑起来特别得快,我总是追不上它。
它很喜欢叫唤,每次看见我都汪汪叫个不停。
“汪汪汪!”“豆豆”瞪着它那炯炯有神如同黑珍珠般的眼睛,又对着我一个劲儿地叫唤着。
“你想干嘛,豆豆?”看着它拼命摇晃着的狗尾巴,我明白了,“你是不是想出去玩?”
“汪汪汪!汪汪汪!”“豆豆”就像是听懂了般,叫得更起劲了。
“好吧!我放你出来一会,你可不能乱跑啊!”刚打开狗笼,“豆豆”就以迅雷不及掩耳之势跑了出去,吓得我赶紧去追。
“你回来!快回来!”我边喊边追,累得上气不接下气也没追上,只好眼睁睁地看着它跑得没了踪影。
“豆豆,豆豆……”我拼命地呼喊着。
突然,它也不知道从哪个弄堂,“咻!”一下钻了出来,围着我的身边不停地转圈圈,就好像刚刚它是在戏弄我一样。
我假装生气不理它,转身朝家的方向走,它似乎感受到了什么,也耷拉着脑袋跟着我一起回了家。直到我转身抱起了它,它才又重新高兴地拿头往我的怀里钻。
这就是我外婆家的小狗“豆豆”,大家觉得它可爱吗?