可爱的小狗作文500字
我家有一只可爱的小狗,它有一个非常好听的名字:“汪汪”,我非常喜欢这条小狗。
汪汪的毛是棕黄色的,它的头胖乎乎的,脸上还有一双黑油油的大眼睛,它的尾巴又粗又短,四肢非常粗壮,*时,它总是把耳朵高高地立起,警觉地听着周围的声音。
汪汪进食时非常粗鲁,总是大口大口的吃,生怕别人和它抢似的。只要你一碰它的饭罐,它就会立刻把饭罐叼起来,放到别的地方,好象在说:“哼,这是我的饭,不是你的饭!”吃完后,它总是把饭罐舔得干干净净,好象永远都吃不够。它还非常喜欢啃肉骨头,只要我把骨头丢过去,它一定像箭一样地飞奔过去把骨头捡起来吃。
汪汪休息时就更可爱了。它最喜欢睡在我的小方凳上,因为方凳上有一个软的垫子,非常舒服,有人看着它的时候它就睡不着,只要人一离开,它就高枕无忧地睡起大觉来。
汪汪的脾气非常急躁,如果有好吃的东西你不分给它,它就会生你的气。有一次,我在吃东西,汪汪看见了,就目不转睛地盯着我看,口水都流出来啦!我正想取笑它,就被它轻轻地咬了一口,哎,它的脾气可大呀!
汪汪很调皮。有一次,我给汪汪洗澡,它把水洒到我身上,把我全身都弄湿了。有时它还会扑过来用舌头舔我,把我舔得痒痒的。
我家的小狗可真可爱啊!