小狗500字作文
小狗是一种非常讨人喜欢的动物,但有时也会捣乱讨人“厌”,就比如我家的小狗。
我家里的那只“小可爱”,是一只金毛犬,它叫蹦蹦。它全身的毛都是金黄色的,有一条长长的尾巴。它身上的毛非常多,非常密。蹦蹦有一对发光、发亮的眼睛,就像两颗珍珠似的镶嵌在眼眶内。它的那条长长的尾巴就像一条长长的鞭子,如果它的尾巴一摇,打到人的话会感觉非常痛的。
它最喜欢靠在我旁边,让我摸它的肚子。妈妈一天会喂它三顿饭,有时也会喂它两顿饭。它一吃起饭来就什么也不顾了,它忘了周围的一切,似乎在它眼中只有食物。它有时也会捣乱,比如,在我放学回到家中,一进门,便会看到满院子里全都是拖鞋,一只只撒落在院子里的各个角落,这都是蹦蹦的“杰作”;又比如:我写作业的时候,调到写字桌上踩我的作业本……
蹦蹦长的非常快,它喜欢蹦着跟我比高矮,所以我就给它起名字叫它蹦蹦,它还喜欢跑到我家花坛里的韭菜地里打滚,把我家的韭菜都压倒,尽管这样,我和妈妈还是都非常爱它。
蹦蹦也很讨人喜欢,它有时喜欢用它的肚子蹭我的腿,仿佛在消化食物,等我坐到它旁边时它还会舔我的手。
我特别喜欢我家的“小可爱”,你呢,看了我写的这篇文章,是不是也喜欢上了它呢?