小狗500字作文
暑假的一天,我去乡下的奶奶家做客。刚踏进奶奶家的大门,就听到“汪汪”的叫声,原来奶奶家多了一个“新成员”——小花狗。
这只小狗有灵性。只要有坏人进来,它就会“汪汪”地叫起来;如果是家里人回家,它就会很亲热地扑过去。这只小狗可漂亮啦!它的头圆圆的,黑眼睛圆溜溜的,像两颗晶莹剔透的黑宝石,黑鼻子向外鼓着,小嘴巴经常“汪汪”地叫,声音很响亮,像一个小娃娃在撒欢。一对三角形的耳朵耷拉着,白里带黑的毛裹着它的身子,像个绒球。花尾巴时不时往上翘着,显得特别精神。
中午,我们吃饭时,小花狗在饭桌下来回地转,还“汪汪”地叫起来,仿佛在说:“我肚子饿!”爸爸边说:“拿着吧!”边把骨头扔在地上,只见小花狗以讯雷不及掩耳之势扑过去,抓住了骨头,津津有味地啃着,好像这是天下第一美餐。我见了,等它吃完,偷偷扔给它一片猪肉。小花狗一口咬住并将它吞下去,比猪八戒吃人参果还快。然后,它向我看着,似乎在说:“谢谢你,再来一块好吗?”
下午,我和姐姐一起做游戏,它在一旁跳着,跑着。突然,姐姐叫起来,原来小花狗把姐姐晒的鞋当成玩具,甩出去,扑上去撕咬,再甩出去……
奶奶家的小花狗真有趣。