我们家有一条狗,叫做歌帝梵,我十分喜欢它。
他有一深棕色的毛发,有着四条短小的腿,还有一条像蚕豆一样小的尾巴,一双黑乎乎的眼睛像黑曜石一般。说歌帝梵可爱吧,它的确很可爱,只要我把球丢出去,歌帝梵就如离弦之箭一般冲了出去,立刻就把球叼了回来。我只要向前跑,它立刻追了上来,直到追上我,歌帝梵才停下来。当我抓它去睡觉的时候,它立刻藏了起来,躲在黑乎乎的角落里,根本找不到它!但是,当它开始干坏事的时候,又是多么让人气愤!它会在房间里咬鞋子,让鞋子坏掉,但它却什么也不知道!有时,大人们一打开门,歌帝梵便跑了出去,在小区里到处乱走,还会欺负一些特别大的狗,多亏它会发出声音,否则,歌帝梵肯定会被其它的狗抓的更惨!有时,我们会骂它一下,歌帝梵就气得原地转圈,发出呼噜呼噜的声音。当歌帝梵认真起来的时候,也十分尽职,有的野猫喜欢偷吃我们家的葡萄,不过,只要野猫们一靠*,歌帝梵便用力抓它们,将野猫们赶走。
我最爱歌帝梵了,我也十分喜欢狗!