童年所发生的事,像贝壳,海浪一拍,贝壳变涌了上来,但是这些贝壳大多残缺不全,而这件事都深深地刻在了我的脑海里,过了几天,又会重复出现,每次都会给我以一缕阳光的温暖。
那是我5岁的时候,家里养了一条小狗,它很活泼。来到我家时才两个星期大,来到这个陌生的地方,它一点也没显得害羞,反而显得很开朗,到处乱跑乱叫,一家人都觉得它太勇敢了,所以给它命名小雄。
有一天,爸爸烧了猪蹄给我们吃,剩下的骨头留给小雄练牙。晚上,我刚躺在床上,就听到“当”一声沉闷的声响,以为是什么东西倒了,也没在意。随后,每当我快睡着是,总听见“当”一声,我实在受不了了,起床一看,小雄正和肉骨头“搏斗”呢:小雄先趴下试探“敌情”,又四处张望,然后奔向了那块骨头,还伴随着“呜呜”,小雄把骨头叼起来了,可骨头太大,一下又放下了,发出刚才那“噩梦”般的声响。
原来如此,看来小雄目前“斗志昂扬”,丝毫没有睡觉的迹象。我灵机一动,跑到药柜钱,抠出一粒白加黑,电视上不就这么说的嘛:吃了白加黑,睡觉就是香。我把小雄叫了过来,把它嘴巴掰开,把药塞了进去。幸好这过程还算顺利。过了几分钟,小雄回了安乐窝,我也打了个哈欠,睡了。
第二天一早,家里少了些生机。是什么呢、我来回踱步,正思考着,对了,是小雄。我把小雄抱了出来,弄弄它,它打了个喷嚏,伸了伸懒腰,在屋里转了一圈就又睡了,我急忙叫起爸爸,把昨晚的事讲了一遍。爸爸从开始笑到最后,说:“那一片“白加黑”是**的剂量,小雄一只小狗怎么也吃不了啊,我估计它要睡一天呢!”
果然,当我第二天早上睡意正朦胧时,我又听到了“当”。