瞧,那是我家的小淘气。它身穿雪白的外衣,一跑起来,如一颗雪球在滚动。一双圆溜溜的眼睛透露出一股机灵劲儿,竖起来的耳朵时刻在倾听着四周,稍微有点儿声音,它马上就会发出“汪汪”的警报声,“嗖”的一下它就朝着声音奔去了。
这小淘气还富有音乐感呢!那天,我闲着没事,便放起了音乐。谁知,小淘气,扔掉它心爱的骨头,一阵风似的它奔向收音机。一转头,它在收音机旁蹲着,小耳朵竖得,听得别提有多认真了。它的小尾巴还随着音乐的节奏一摇一摆的,真像个小音乐家指挥着乐队!
小淘气不仅喜欢骨头,还特别喜欢吃饼干呢!我借此机会,拿来一根细长的竹棍子,在它的顶端系上一条绳子,绳子上绑着一块香喷喷的饼干,学着人家钓鱼的样子,把这饼干在小淘气面前晃来晃去。小淘气那闪亮的眼睛随着饼干不断地来回转着,我以为把它晃晕了,我抿着嘴笑了起来。就在这时,小淘气抓住这个机会扑了上来,幸好我反应快,它扑空了。就这样持续了好几分钟。小淘气假装“败退”,我也随即放松了警惕,谁知它迅速转过身来咬饼干,它一下咬住了线,我想拉回线,我使出吃奶的力气使劲拉,我越使劲,小淘气咬得更紧了,我心想:看来不能强攻,只能智取了,我停止了“进攻”,小淘气以为我投降了,便美滋滋地准备享用饼干,我趁此机会,用力一拉,饼干又回到了我的手中。哈哈,还是我厉害!
这就是我家小淘气,一只调皮可爱的小狗,陪我玩耍,伴我成长,我很喜欢它!