国庆节有感作文
一年一度的国庆节又到了,今年我们迎来了祖国63岁的生日。这个小长假我安排地满满的,有爸爸妈妈陪着我,玩得很开心。
在我们休息游玩的过程中,我发现有许多人却牺牲了休息时间,在自己的岗位上默默地工作着,用他们的辛劳为我们提供了方便。比如环卫工人,他们每天都在大街上清理卫生,给我们提供了一个洁净美好的环境;医生,他们每天都忙着治病救人,用他们的辛劳换来了我们康健的身体;还有交警叔叔,不论严寒酷暑他们每天都得站岗指挥交通,用他们的汗水维护了我们的交通安全……我想还有许许多多行业的工作者,他们都在假期辛勤地工作着,无私地奉献着,我们应该向他们致敬,向他们学*。
作为一名小学生,我觉得我们应该好好学*,等长大以后也要为我们的祖国贡献自己的力量。