国庆节有感话题作文
国庆节,说好听点是祖国妈妈的生日,但实际上是玩的日子。以前过国庆节都是玩,很枯燥,这次的国庆节,我要过个不一样的。
国庆已经到来了,我高兴不已,想着马上就可以轻松了,就激动万分。我不知道其他人是怎样过国庆节的,而我呢,总是想着,一定要做一些有意义的事,可只有想到,没有找到。
现在我要抓紧时间了,把想做的事情做完。第一天,迷迷糊糊的把作业做了些,然后呢,啥事都没做,昏昏沉沉的过来第一天。第二天,我很早就起来了,吃完了早餐,有开始做作业了。半小时后,今天的作业完成了,可以休息了。过来一会儿,我突然想起我还没给花浇水,昨天也忘了。于是我就跑去给花浇水。家里有三种花,它们是:玫瑰、吊兰和芦荟。它们各有各的优点,我就说说玫瑰吧。我比较喜欢蓝玫瑰,也称”蓝色妖姬“,可能是因为它看起来比较妖娆。本来也有蓝玫瑰的,但已经枯死了,只剩下红玫瑰了。玫瑰花并不是很香,只是很好看,不过它可以泡茶,虽然我不曾喝过,但想起了也不会难喝,茶里一定会流露出花的香味。浇完水后,我发现玫瑰花有枯叶,我就拿去剪刀将枯叶减去。是啊,现在是秋天了,也不可能看不见枯叶。唉,我想这简单的今天就这样隐去了,我却只做了一件事。
剩下的几天也是如此。直到国庆节的最后一天,我才明白了,自己想做的是怎么。早晨时,我很早就起来了。我把最后的作业给做完了,顿时心里就轻松了下来。过了一会儿,觉得心里空落落的,也说不出一个所以然了,就这样消沉了一上午。到了傍晚的时候,太阳渐渐下山了,我顿时明白了心里的空缺。于是我立刻就开始做了。今天我必须写一则日记。不久后,日记写完了。日记的最后一句话是:又一个国庆节过去了而我却只做了一件事,我对着天空叹息,希望下一个国庆节是不一样的。