小树林作文
我的家乡是一个小村庄,那里风景优美。我特别喜欢我家乡的小树林。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草像害羞的小姑娘偷偷地探出头来。油菜开出金黄的花,有几只小蜜蜂正在采蜜。小树林周围有绿油油的麦苗,好像给大地穿上了绿色的衣裳。几只小鸟在枝头欢快地歌唱,还有的在互相追逐着。树林里显得格外热闹。
夏天,树木长的葱葱笼笼,密密层层的枝叶把小树林封的严严实实的,挡住了火辣的太阳。小树林旁边有一条小河。我和几个小伙伴们到河里嬉戏,有的钓鱼;有的摸虾;还有的在水里游泳。傍晚,我们提着装满鱼虾的小水桶兴高采烈地回家了。
秋天,树叶变黄了,落叶像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。瓜果成熟了,红红的苹果;黄黄的鸭梨,等等。果子们嘟着嘴提个意见说:“箩筐太小,装不下。”
冬天,雪花在空中飞舞。树上积满了白雪,枝头上开满了“银色的小花”,好看极了。地上的雪厚厚的,又松又软。我们在小树林里堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。
我爱我的家乡,我更爱家乡的小树林!