最能勾起我对童年回忆的是——那片树林。
说是树林,其实只是小的可怜的一片树,在小学跑道边上,那么一小块地,却成了我最喜爱的地方。
我常独自一人或与我的好朋友一起快乐地奔到那儿,我们多像两只鸟儿,飞在属于我们的一片天空里。
那片树林,没有什么独特的地方,但对我来说,那里每一朵花,每一棵草,都是珍宝。安静地坐着时,你甚至能聆听到鸟儿在向你唱歌,花儿在向你低语,树木在向你倾诉。
之所以把那片树林记得那么深刻,是因为我把自己当成了其中一员 ,仿佛我是那片树林的主宰者,偷偷地吓飞白羽的鸟儿,再轻声唤它们回来,虽然它们生了我的气不肯回来,我却还是乐呵呵地坐着傻等。我还轻轻抓起小小的蚁儿,看它们肥嘟嘟的手掌上爬得满头大汗,“呼”地一吹,蚁儿便不见了,我却也不担心,四周都是软绵绵的草地,他们摔不疼的!
我喜欢在阳光明媚的日子里,偷跑去打滚儿,晒太阳;我也喜欢在心情不好的时候,跑去发泄一番,可怜了那些树木被我当作敌人一样狠狠地又踢又打,不过,相信它们也不会生气的,因为我是它们最好的朋友,偶尔耍耍小性子会原谅我的!
只是,现在我已经不能像当时那样时时见到它了,自从进入初中以后,我都没有见过它,我心中的那片树林,不知还记得我这个调皮又可爱的小主人了?!
那片树林的样子我还记着,我没有把它锁进盒子里,我把它铺在心上,我不怕它溜掉,它是溜不掉的。真想,在这春暖花开的季节里,再一次张开双臂拥抱那片树林……
分开了这么久,或许你已找到更合适的主人,也像我当时那样,安静地坐着聆听你的心声……