我有一个乐园,是游乐场吗?不是。是图书馆吗?也不是,而是婆婆家的院子。
婆婆住在乡下,屋前有一个比教室还大的院子,我放假时就会去看望婆婆,来到乐园玩耍。
清晨,大公鸡就像一个闹钟一样,“喔喔喔”的打鸣声把我叫醒。中午,阳光照在院子里,铺在地上的黄豆金灿灿的,美丽极了!我找婆婆要来一碗米,抓一把,撒到鸡笼里,一群鸡就争着、抢着来吃。到了傍晚,太阳落下了山。天空一半是红色,一半是黄色,时不时还飞来几只归巢的鸟儿。我和表妹在这美丽的风景里捉迷藏,我们躲在门后,躲在厨房里……
厨房烟囱冒出灰蒙蒙的烟,鸡群回笼,屋檐下的燕子也回到鸟窝。这些景象,是婆婆家的院子里独一无二的风景。
在婆婆家的院子欣赏那一幅独一无二的风景画是多么快乐啊!我爱婆婆家的院子,我爱我的乐园!