小学生描写兵马俑的作文500字
暑假期间,我与爸爸到了西安,并参观了兵马俑博物馆,兵马俑博物馆位于西安市最东面——临汾县。
我们先排队坐车,三十分钟的煎熬终于坐上了车,又经过半小时的颠簸才到了博物馆。我们随工作人员先进一号坑,马些兵马俑坑里的士兵排列整齐,个个炯炯有神,精神抖擞,千姿百态:有的紧握拳头,好像要誓死都要为秦始皇效命;有的手持长矛,紧紧护卫着秦始皇的陵寝;有的手握宝剑,整装待发。我可以想象到那些还没有挖掘的坑中一定会有更多的兵马俑,那场面会更加壮观。
随后,我们有参观了举世闻名的秦始皇的战车。前面四匹高头大马并驾齐驱,赶马人的神态严肃。我想这辆一号车一定是让秦始皇出示别的国家的功勋车,它一定给秦始皇立下了汗马功劳。二号车也同样有四匹高头大马拉车,但是赶车的则是笑容可掬,张着嘴,好像打了胜仗,在欢呼——我们胜利了。秦兵马俑仅是秦始皇陵墓的六十多个坑佣中的一个。秦始皇给后人留下了宝贵的文化遗产。可是,据说,秦始皇修陵墓时,发动了徭役有七十余万,修建三十八年才竣工。但是竣工后的徭役则全部被杀死,可见秦始皇多么心狠手辣。我好像听见了那些徭役的妻儿老小在家望眼欲穿的情景,听到他们盛情的呼唤......“董威,到点了,我们该走了。”爸爸的一句话把握从时间隧道中叫了回来。
时间过得真快,一转眼一天时间过去了,我恋恋不舍的离开了西安,但是请兵马俑的宏伟壮观永远深深刻在我的脑海中。