描写兵马俑的小学作文
今天,从西安出发,我和爸爸、表哥去了一次世界七大奇迹之一“兵马俑”。
我刚走进大门,发现里面的建筑像皇宫一样金碧辉煌。听其他人说,过了这个现代建筑就是文物区了。那些被摆出的种种文物都是五千年前秦始皇建造的。虽然这些现代建筑很美但我还是想看一下著名的兵马俑。
我走进主要大门,这让我一下子惊呆了,一排排整齐的人马出现在我眼前虽然有一些还没开掘,但这在场的几百个陶瓷坐的人马已经养我赞叹不已。那些人手上拿着长剑。但有一人些手上的武器已经不见了。但那曾在战场上战斗的人还是挺立着。最好的还是两辆马车。
兵马俑不愧是世界七大奇迹呀!