兵马俑小学生作文
今天,我来到了西安去参观传说中的兵马俑,看看他有多么的壮观。
到了那儿,导游先带领我们来到一号坑浏览参观。一号坑的面积最大,里面陈列着不计其数的兵马俑。刚走进一号坑陈列室,迎面而来的就是成千上万的兵马俑,他们排列着整整齐齐,浩浩荡荡的队伍好像在欢迎我们的到来。导游告诉我们,这么多的兵马俑既然没有一个兵马俑长得是一模一样的,我仔细的看了好久确实找不到一模一样的兵马俑,个个都是神态各异。真是神奇啊!我们延着参观路线一直往后走,发现后面的兵马俑就不那么整齐了,越到后面倒下的兵马俑就越多,缺胳膊缺腿的兵马俑也越来越多。到最后还有好多贴满黑胶带的兵马俑,听了导游的介绍我才知道,那些贴带的兵马俑是正在修复的兵马俑。怪不得,后面坑里出现了好多现代的工具,一条条坑道,原来那是文物学家的工作室啊!
参观完一号坑,我们来到了2号坑。2号坑比1号坑小了许多,陈列的兵马俑也不多。在2号坑边多几间兵马俑的模型室可以让我们游客上前和兵马俑拍照留念。我们拍完照,来到3号坑。3号坑是看不到完整的兵马俑的,只能看到一个坑的外型。你知道为什么吗?因为呀3号坑里的兵马俑非常珍贵,那里的兵马俑是彩色的。以前刚开发时挖出的彩俑颜色非常鲜艳,可是遇到空气不久会慢慢的氧化,彩俑就会变得灰暗失去美丽的外衣。后然,文物学家就决定不在对3号坑进行挖掘,所以我们只能看到宝藏的外壳。日后,等我们的科技发达了,能找到在空气中保存彩俑的方法了,也许会把宝藏开挖出来展现在我们面前。
这次参观兵马俑博物馆,让我了解了许多关于秦国时后的历史知识,也让我对历史产生了兴趣。