游兵马俑作文
20××年暑假,我在家乡陕西游西安秦兵马俑。
进了陕西大约90公里,就到了西安,进了西安就渐渐进了大唐,公路四通八达,街上人山人海,热闹非凡,无论大广场还是小超市都挤满了人,前面就是兵马俑了。
我们来到了一号坑,一号坑十分壮观,问了管理员才知道共有4000多个兵马俑,可见数量之多呀,他们有的拿剑,有的拿枪,有的拿矛。仔细一看,可以发现,每一个兵马俑都不一样,他们的表情、身形很不相同。
再往右边走大约200米就到了二号坑,二号坑共有20xx多个兵马俑,虽然不是很壮观,可是看上去十分厉害,因为他们拿着的兵器看上去就很不一般,更是有一些我从来也没有见过。有几个拿盾的盾的边上有数颗大大小小的倒穿;有几个拿叉子的,上面是个三个钢叉,十分奇特;还有的拿着长剑锋利无比。
再往前走600米,我们就到了三号坑,三号坑是车队,有四匹马拉,四人驾驶,一个个兵马俑都是五粗大汉,身高七八尺。
秦兵马俑像士兵一样,身体挺拔,像奴人一样,守护着身后的秦始皇陵。