一个没有阳光、灰蒙蒙的早晨,我们班去沙湾宝墨园游玩。
我在园内分别看到了大型壁画《清明上河图》,横跨在湖面的紫带桥和停泊在湖岸边的紫洞舫……但是,这些对我来说都不感兴趣,我来这里是为了捞鱼而已。终于到了捞鱼的时刻了,我先把鞋子和袜子脱下来,放在一边,再把运动裤卷到大腿上,然后,右手拿着渔网,左手拿着装鱼的盒子,高高兴兴地跳进了鱼塘里。我把渔网放到池塘底下,大约过了一分钟,也没有等到一条小鱼,就在我没有留意的时候,一条小鱼从我身边快速地游过来,我把渔网一捞,那条小鱼竟然从渔网底下钻了出来,快速地游到了一个多石头的池塘里,我迅速地跑过去,踩在一块大石头上,东张西望地寻找,终于,让我在石缝里看到了它,我正要把石头掀开,那“小滑头”又再次溜走了,逃过了我的魔掌。就这样,我又追又捞,又捞又追,最后,啥也没捞着。
我只好拿着空盒子和渔网,垂头丧气地走了。