小学三年级春游优秀作文
今天盼望已久的春游活动终于可以举行了!一大早我们就坐上了前往礼泉的大巴车,一路上同学们欢声笑语,期待着快点到达目的地!
车子经过一个小时的路程终于到达了”茗茗果园”,这个地方是我们的活动地点。我们大家飞奔了进去,只见这是一户农家大院,主人早已为我们准备好了自种水果让我们品尝。我们发现了这里有羊,兔子,小狗狗还有一只大白鹅。我们都跑去喂羊,揪兔子的尾巴。我们开始了今天的活动挤羊奶,爷爷让我们排成队,一人領了一个小杯杯,我们一个接着一个的挤羊奶,挤出来的羊奶香甜可口,而且是纯天然的。
第二个活动是蒸花馍,不一会面团在我的手里变成了一只小刺猬!有的同学把面团揉成了一条蛇,有的揉成了一朵玫瑰花,还有的揉成了一只小鸟非常可爱活灵活现!
快到中午了,爸爸妈妈们开始包饺子了,而我们就在轻松地画画。不一会热乎乎的饺子出锅了,大家早已经饿的肚子咕咕叫了,大家三口两口就吃光了,吃完饭大家玩起了跳大绳。
过了一会儿,我们排队准备下地干农活。我们带上了草帽,背上了小背篓,坐上了爸爸们的手推车下地了。我们来到了苹果园准备犁地,男生们就开始犁地了,他们力大如牛把绳子都弄断了。我们在地里种上了辣子苗,为它浇水。
活动结束了,我们就开心的回家了!这个活动让我们体验到了劳动的艰辛,我要珍惜现在的幸福生活!