看谁快作文
随着森林面积越来越小、树木越来越少,沙漠化的城市越来越多,我不尽头涔涔而泪潸潸了。
在心烦意乱、无所事事中,我胡乱拿出了一张卷子看到了这样一幅作文题目:《看谁快》。上面画着一个把鸭舌帽压得低低的小个子男人叼着一支烟,手中紧紧握着电锯,眼睛闪着嘲弄而又狡猾的光芒得意得对一位瘦小、汗流满面的正在辛辛苦苦种树的男人狂笑不止:“‘兄弟’一大片树都被我伐完了,你才栽了一棵~~~~~~~哈哈哈~~~~~~~~……”
看完这幅漫画,使我想起了生活中的某一种人。
他们不顾世人的劝阻,为了赚钱,为了自己的一己私利而不顾一切,丢掉自己的良心,赚昧心钱。
他们找捷径,专门挑好干的,省钱的,赚钱的。不管不顾别人,自私自利、狂妄自大,败类……
他们难道没有听说过这句话吗?“但存方寸地,留与子孙耕。”吗?他们难道不明白栽培、种好一棵树是多么不容易的吗??他们难道不知道破坏别人的劳动成果是可耻的吗?
不,他们不知道。
说道全球沙漠化,我不禁感慨万千,想当初,有多少片森林,但是现在……
我呼吁全球的炎黄子孙都行动起来,打击损人利己、破坏森林的人;做一个保护环境的好公民。