看到这幅漫画,使我陷入了沉思 。突然想到了‘坏事容易好事难’的道理。也讽刺了在这个故事里的伐木工人看似有文化可内心却不像外表一样竟然奸笑着说 :一大片树都被我伐完了,你才栽了一棵,哈哈哈......而那个大汗淋漓的老人却不管他的嘲笑继续种树。
看到这,我感到很悲伤,要说悲伤我也是为那个伐木工人悲伤 。那个伐木工人以为,只要把树都砍光就会为他带来钱财,可他这样想却大错特错了。因为如果有沙尘暴来临,没有了树挡不住沙尘暴有那么有太多的钱又有什么用呢?虽然种树的人不如砍树的快,但是如果人人都像种树的人一样,那么世界都会很好。
可是现在人们都为了自己的一己私欲而当那个砍树人,随便乱砍滥伐,不爱护地球。也不为自己的子孙后代想一想,要教育孩子爱护我们的家园――地球看接!。在此,我要呼吁大家保护地球――我们的母亲。