今天,我看到了一副图片,上面有一个砍树的人在砍树,而一旁又有一个人在种树,人家已经砍了好多棵树了,他却只种了一颗树。那个砍树的人不禁冷笑道:“你看,我都砍了那么多的树了,而你却只种了一棵,你还是省点力气吧!”那个种树的人看都不看他,只顾自己种。
看到这里,我不禁想到了一篇文章叫《浅水洼里的小鱼》,这篇文章讲了一个小男孩在捡鱼,作者来到河边看到男孩在捡鱼,于是对小男孩说:“有那么多的鱼在等着你救呢!你是救不过来的。”小男孩说:“我知道。”作者问:“你既然知道,怎么还捡呢?”小男孩不说话,还在捡着鱼,嘴里还说:“这条在乎。”作者又追着问:“你怎么还捡呢?谁在乎呢?”
“这条小鱼在乎!”说着便扔进海里。他不停的捡鱼扔鱼,嘴里还不停地念叨:“这条在乎,这条也在乎,还有这一条,这一条。”
我觉得:一个人力量虽小,但只要坚持不懈,总有一天会成功。