看谁快漫画作文
今天我看了一幅名叫《看谁快》的漫画。画上内容是这样的:从前在一个大森林里,树木枝叶茂盛,从远望,像一把大号的绿伞。可是前不久这里来了个伐木工,开始大片毁坏森林,同时也有个植树老人在植树。如今森林已被伐光,挥舞电锯的伐木工戴着一顶帽子,嘴笑地都咧到耳边了,露出洁白的牙齿叼着一根烟得意忘形地对对汗流浃背的植树老人说:“一大片树都被我伐完了,你才栽了一棵,哈哈哈哈……”。
只见汗流浃背的植树老人在那里弯着身子,弯曲着腿,拿着铲子,往树坑里添土。豆大的汗珠从脸上滚落下来,她好像在有气无力的对伐木工说:“别伐木了,不然,总有一天你后悔至极的!”
太阳公公也扭动着它红彤彤的身体,瞪者眼睛,半张着嘴,生气地说:“伐木工,你如果把树都砍光了,小心我把你晒死!”
我们周围还有很多这样的人,他们的遵旨是:“反正这东西多的是,一天拿两个,没事的。这样的想法是不对的,虽然两个是一个小数目,可是日积月累会变成一个无法想象的天文数字。这样的人是多么的愚蠢。
伐木工的愚蠢给人类带来什么?当然是水土流失,土地沙漠化等。《看谁快》这篇漫画给我的警示是:要植树造林,不能无休止的伐木。因为有句俗话说的好:山上多栽树,等于修水库,雨多它能吞,雨少它能吐嘛!