看车展作文
星期天,小姨考到了驾照,想买车,但又决定不下来买那辆车合适自己,于是和我们一起去看车展。
我们先去雪佛兰专卖店。一进店门,我就看到了有各种颜色的雪佛兰,有珍珠白、波尔红、流光银、晶石黑……小姨最喜欢波尔红,她把这辆车的每一个细节都看得仔仔细细,时不时还跑进驾驶座,听听里面的广播,有时她还按一按喇叭,把大家都吓了一大跳。
然后我们去了北京现代的专卖店,小姨一下子就看上了车色是酒红的车,拉着我们就朝那边跑。幸好我溜得快,乘小姨不注意,跑到一边的休息室吃糖去了。没一会儿,就想起了一阵喇叭声,我想一定是小姨按的。果然,没一会儿就响起了管理员的声音:“不要乱按喇叭!”紧接着就是小姨垂头丧气的声音:“知道了。”
最后,我们去了斯柯达的专卖店。斯柯达是小姨最喜欢的车之一,因为他喜欢里面的醇魅红,而我最喜欢里面的深海蓝。等他们去看别的颜色的车时,我乘机钻进了深海蓝,开始了我的“研究”。
首先,我从前面的广播开始。没一会儿,我就熟练的掌握了开、关、换频道、把声音变大、变小等方法。下一个目标是后面的“小密室”。我先把密室的门打开,发现了一个小格子,我轻轻一按,小格子就弹出了一个放杯子的位置,这个发现是我惊喜不已,接下来,我发现背面的盖子上有一个凹口,似乎可以手握,我的手伸过去试了一下,发现着个凹口是可以活动的,我激动地想:这边一定可以拉开!我一拉,果然就拉开了!我的手伸了进去。开始我在干四处晃一晃,没一会,我就发现这个地方很大!我一下子就明白过来:我的手在后备箱里!
小姨看过车展,还是不知道该卖哪辆车,可我认为应该买深海蓝的斯柯达,因为它不但坐得舒服,而且功能很多,外观也不错,所以我认为小姨要买就该买这辆。
看了这么多种车,我发现我知道的车实在是太少了,要多多开阔自己的眼界才行。