8月15日,是个特殊的日子,是全国人民为舟曲遇难同胞默哀日,也是满洲里首届车展的日子,是在满洲里市北方市场开展的活动。
上午10点58分,由满洲里市人大主任宣布20xx年满洲里首届中俄蒙远大珠宝杯国际汽车展开幕……这时清脆的鞭炮声从我耳边响起,爷爷奶奶们的威风锣鼓对的声音也毫不示弱。北方市场的对面就是车展的主会场,标有车之美――驾驭快意人生的横幅,这里的车可真多啊!真所谓车山车海呀!如果你站在中间,车就整齐的排成了正方形。好看极了。前面有比亚迪、后面有大众汽车、左边是东风日产汽车、右边是现代汽车……电视台的记者采访了好多购车的人们……有先生、有女士、有外地来旅游的游客、还有国际友人、都觉得这次车展的车款式新颖,样式齐全,价格合理。
汽车有很多颜色,灿烂鲜艳,五光十色,美丽极了,要不是妈妈硬拉着我走,真不知道我会看到什么时候。