看车展初二作文
端午节到了,爸爸妈妈要带我去会展中心看车展,我觉得无所谓,想到:不就是车吗?马路上多的是,有什么好看的。可是还是被爸爸妈妈拽去了。
会展中心有9个展厅,购票后,我们先进入5号厅。哇,整个大厅灯火辉煌,各式各样的奥迪汽车映入眼帘——奥迪品牌占满了整个展厅!黄的、黑的、白的、红的……汽车摆着不同的阵列,向人们展示着他们的炫丽!移动的灯光照过不同的车壳呈现出不同的效果:照过黑色的车就像一颗流星从漆黑的夜空滑过;照过红色的车就像一道白光划破天边的夕阳;照过黄色的车就像在油菜花丛中悄然飘零的白雪;照过白色的车就像天使之光照过白茫茫的雪地……可比马路上的气派多了,许多人高举着相机,迫不及待地要拍几张照片,我的爸爸也不例外,正着急地在人群中找位置照相呢!
这次参展的汽车品牌众多,其它的车壳没有奥迪那么光滑,也比不上保时捷的动感,但有一款却令我印象最深,那就是比亚迪电动汽车,价格不到十万,但它的广告是让人深思的:“现在,我们的环境污染指数在上升,全球在变暖,汽车尾气在危害着环境的健康,比亚迪采用环保技术,减少环境伤害,一辆比亚迪就是为环保出一份力。”许多人看了广告后纷纷跑来观赏此车,很快就爱不释手。在我心中,这是最好的车。
要走了,站在高处俯视,真是人山车海呀!我想:如果每个品牌都是环保汽车,那我们的家园岂不是变得更好了吗?