看车展初二作文
秋风送爽,举国欢庆。我们迎来了一个伟大的日子——国庆节。这一天在中心广场上举行了德州晚报十一秋季汽车展示交易会。我们在德州晚报小记者团的带领下来到了车展开幕式,在开幕式开始之前,老师指导我们采访的时候应该怎样提问和提问什么样的问题。这一下我们立刻从喧哗吵闹变成了鸦雀无声,因为我们根本不知道要提问什么样的问题。这时,我灵光一闪问道:“有什么新亮点的车型参展没有?”这个问题得到了老师的肯定。随着主持人“十一秋季汽车展示交易会开幕”的话音,车展正式开始了。通过采访我们了解到,这次车展有30多个品牌,100多个车型。
开幕式结束后,我放眼望去,真是车的海洋。各式各样的车型玲琅满目,目不暇接。有的车型前面还有漂亮的车模吸引人的眼球,古装的车模也向我们走来了,看来厂家真是费了不少的心思。我们首先来到了红旭公司的展区,这时候红旭别克的营销经理王欢阿姨走了过来,热情地为我们介绍说:“红旭是我们公司的名字,公司有20多家专卖店,经营多种品牌的汽车。”这时一个小记者问:“优惠是多少啊?”阿姨笑了笑说道:“这次车展我们根据车型价格从8万起到99万,每个车型都有不同程度的优惠。”从别克展区出来,我们又参观了起亚展区,并亲自体验了一把。还有宝马、奔驰等名车也来参展了。
通过采访和参观,我对汽车又有了更深的印象。你现在有买车的意向吗,那就到车展现场来吧,车型和价格会给你带来意想不到惊喜。