看车展初二作文
五一长假时,爸爸带我到郑州去看车展。
在路上,我细心观察着每一辆车。有卡车,有面包车,有货车,还有小轿车……
我们来到了郑州北环的车展大厅。这里的车不但姿态各异,而且颜色也是各式各样!有绿色的,有银白色的,有天蓝色的,还有黑色的……这里有许多国家的汽车,有美国品牌的雪佛来,别克,有德国大众品牌的帕萨特,有韩国品牌的现代汽车,有法国雪铁龙品牌的富康,有日本的本田和丰田,也有我国生产的奇瑞……
我看到了马自达汽车的标志,觉得它很像海鸥,它像一只想成为进入世界品牌的汽车。有的汽车标志像英文字母;有H,有N,还有VW。有的车标像动物:有的像狮子,有的像马……
我们随着讲解员来到一辆轿车前,讲解员说:“这是比亚迪汽车,它象征着环保。它标志的上边是蓝天,下面是白云,表示提醒人们对环保的意识,不要污染环境,这种汽车排放的尾气达到了国家的标准。”我想:如果我们再污染环境的话,地球就会更加恶化。随后我们又到了奔驰车前,讲解员告诉我们:“它的标志代表着无论在天空,海洋还是陆地都很好。”
在回家的路上,爸爸对我说:“中国汽车发展的比较缓慢,起步晚,奇瑞汽车是我国的骄傲,它的标志代表着我国汽车发展能走进世界,在全世界畅销。”
这天,我不但了解了许多汽车,而且还知道了它们的标志。