看车展初二作文
一个冬日的早上,我来到位于渝北悦来会展城的重庆国际新能源智能汽车体验中心,参观体验新能源汽车。
我先跟随着讲解员老师,参观认识了宽敞明亮展厅内各个模型、体验设备和新能源汽车的知识。在风扇跑步机里,我尝试着让自己运动所发出的动能化作电能启动电风扇转起来,带出清凉的风。一位体验完的小朋友分享道:“我以为发电是一件简单的事情,可我花了全身力气在跑步机上运动,也没让风扇转得快一些,发电太不容易了。”
接着就到了模拟驾驶游戏、试乘新能源名车特斯拉的体验活动时间。模拟驾驶游戏区,一位小朋友正在体验中。他坐在专用座椅上,面前是一个巨型屏幕,手中紧握着方向盘,右脚使劲踩着油门。一不小心,他所“驾驶”的车直撞上了一个转弯口,专用座椅随着大屏幕中的情景剧烈地抖动了几下,吓得这位小朋友“呀呀”地喊了两声。周围排队的小朋友们都笑了起来。游戏结束了,这位小记朋友从座椅上跳下来,恋恋不舍地说:“真是太好玩了,我还要再试驾一次!”
在室外,试乘特斯拉Model X的我们都开了眼界:特斯拉的车门就像鸟类翅膀一样,是往上翻开的,十分酷炫。进入车厢,座位的靠背是流线型的,很有创意。智能屏幕是19寸大小,功能一应俱全。车的后备箱很大,能装四五个旅行箱……一位小朋友赞叹说:“令人惊讶的地方真是数不清,真不愧是全球最赞的SUV!”试车顾问告诉小记者们,特斯拉性能非常好,提速至每小时100公里只需要3.5秒。而且特斯拉十分智能,如果车即将撞上障碍物,特斯拉就会自动停下来,是很安全的。我听得津津有味,爸爸妈妈们也过了一把开新能源酷车的瘾。
接下来是提问环节。电动汽车与烧油的汽车各有什么优点和缺点呢?现在电动汽车的价格贵吗?电动汽车充电难问题,消费者能接受它们吗?面对这些问题,讲解员老师纷纷作了回答。
本次参观新能源汽车展的活动结束了,我收获颇多。