我用眼睛看世界作文
我有一双又大又圆的眼睛,别人用眼睛看河水,还有人用眼睛看四季,可我,我用我的眼睛看世界。
有一次,我走进公园,看见树上的大鸟出去找食吃时,那些鸟巢里的小鸟相互嬉戏打闹,好似一群顽皮的小孩子,可等大鸟回来时,它们又像一群听讲认真的小学生,原来,我看见了鸟儿的生活;我又看见一位慈祥的妈妈正在安慰一个摔倒的小朋友,他哇哇大哭,我从中看出了这个妈妈对这个孩子的母爱。
我走进动物园,在一颗大松树下,我看见了一群小蚂蚁在抬一块面包,有些小蚂蚁像大王一样指挥着,也有一些小蚂蚁跟小兵一样,听“蚂蚁大王”的指挥费力的抬着,我可以看出这是小蚂蚁的团结精神;我还看见一只小狮子摔倒了,那位有爱心的职工人员扶那只小狮子起来,擦了擦它身上的毛,把它送进狮子妈妈的怀抱里,我从中看出了人类与动物友爱。
这就是我的眼睛,我用它看了世界,这就是世界的奇妙之处呀!