看世界杯决赛作文
暑假,正值世界杯足球赛。活力四射的绿茵赛场,群星云集的豪华阵容,亿万球迷的疯狂呐喊,这就是世界杯,盛夏最动人的盛会,也是我的最爱。
看世界杯,那绝对考验的是球迷的忠诚,只有忠诚的球迷,才能坚持下去,无论白天还是夜晚,场场不落下。我和爸爸都是真正的最忠诚的球迷,为了看球赛,我舍弃了看《爸爸去哪儿(二)》、《我们都爱笑》,舍弃了睡懒觉。你们说 “真不真”?
0:00的闹钟打响了,我顿时像打了鸡血一样,打开电视,准备好看球赛要用的东西:汽水,巧克力,面包。比赛开始了,双方你争我抢,眼看巴西队把球运到了自己的球门附*,即将射门,不料被对方的10号拦腰截走。那一刻,我的心都快跳出来了,真气人呀!“太笨了!”爸爸呢?看到巴西队进了球,他的经典动作就是眉飞色舞得跳起来大喊:“Goal!Goal!爽!”多么激动人心呀!我看到阿根廷球队进了球,总是从床上跳起来,用力甩着手势,并大喊:“耶!耶!爽爽!加油!加油!”多过瘾呐!世界杯为什么是我如此执着,入神呢?且不说英格兰大将鲁尼,且不说C·罗足球先生的无敌抢球,单说梅西的射门,真够精彩。那些动作在我的脑海中久久不能忘。
世界杯,让我们感受的是无限激情,思考的却是无限的人生。世界球王,一个个都是靠实力,靠真功夫练出来的,但是,如果只靠一个人是无法取胜的,靠的是团队的精神。团结一致,实力强,齐心协力,配合得当,才能胜利,团结就是力量,真可谓 “兄弟齐心,其力断金” 。
我爱世界杯,爱它带给我们的无限欢乐,爱它的活力四射,爱它的精彩比拼,爱它的团结一心,爱它的智慧和力量,加油吧!巴西世界杯!