我叫蛋蛋,当我第一天上学时,不会写名字,就画了两个圈圈。我还真要感谢妈妈给我找了个这么易写的名字,当别人还在慢吞吞地写名字时,我已经写下面的字了。现在我就把我一年级的写话和大家分享吧。
☆爸爸给我报听写,当报到“爸爸”两字时,我悄悄地对边上堂弟说:“你听,他叫我爸爸。”
☆我知道洒水车为什么要洒水了?--是让别人不敢超车!
☆今天,我哥回上海了。我又高兴又伤心。高兴的是我弟弟又听我的了;伤心的是我哥不能陪我玩了。
☆今天,我和弟弟,爸爸、妈妈一起去走山路。我们从桥下出发,经过前村、湖庄,然后翻过一座山到桥头。我走了三十**里的路,爸爸说这比考一百分还了不起。
☆下午,我们去春游。我看到一大片金黄金黄的油菜花,像洒了一大片阳光。河边有一棵棵绿油油的柳树,这一定是春姑娘的辫子。田野里开满了豌豆花,白白的,一定是白蝴蝶在春天里迷了路。
☆下午,我和爸爸踢足球。爸爸会大脚开球,一扔球上去,再一脚踢过去,球像火龙一样冲过去,再像**一样落下来,蹦来蹦去的,如弹簧似的。我都看得晕头转向了。
☆今天,我在写作业,突然听到哗哗流水声,转头一看,呀!不得了,空调出毛病了。爸爸赶紧关掉空调。这天气太热了,热得空调都流汗了。