冬天小学生三年级作文
寒冷的冬天带着鹅毛大雪来到了凡间,冬天一声令下,大雪便呼啸着来到了开发区。我站在阳台上,看那大雪飘扬的景色,大雪像一只只蝴蝶,在空中飘飘飞飞的落地;大雪又像一个少女,在天空中翩翩起舞,又跳着芭蕾优美的落地。大雪真美!
我走在大街上,寒风凛冽,人们穿着大衣在街上走着,但人们还是觉得冷,不停的打哆嗦,大雪好像在对人们嘲笑的说:“你们人类实在是太弱了,我们大雪才是最厉害的,哈哈!”在一旁的大树说:“才不是!”大雪很生气,大吼大叫的向大树冲去,只听见“咔嚓”一声,树一声惨叫,倒了下去。另一旁的松树说:“你不该这么做。”大雪又对松树冲了过去,松树竟然没有倒下,它连忙告诉了冬爷爷,冬爷爷生气的斥责了大雪,大雪变温柔了很多。公园里,到处都是白花花的,人们不敢出门,因为太冷了,小草不像春天那么嫩绿,没有夏天那么生机勃勃,如今,它变得毫无生命力似的。像个几天没有吃饭的老奶奶,瘦瘦的,枯黄了,垂着头。
翠绿的枝干如今已变得苍绿苍绿的像个绿柱子。梅花在风雪中开着,那花瓣黄里透白,像琥珀和白玉。人们都说梅花香送暖,这个我看未必。冬天虽没其他季节或温暖,或凉爽,没有春季的美丽,夏季的茂盛,秋季的丰收,可是它的简单、朴素仍旧很惹人喜爱不是吗?