宽容是首诗的作文
宽容是一种非凡的气度,是对人对事的接纳和包容。宽容是理解的桥梁,真诚是它的基石;宽容是芬芳的花朵,友谊是它的果实。宽容是仁爱的光芒,是对别人的释怀,也是对自己的善待。“宽容”不等于“包容”,包容是以一种开放的心态接受新事物,而宽容则是一种宽恕、容纳的情感,“宽容”更不等于“纵容”,在违法乱纪、损害多数人利益时,我们要“零宽容”。
空气中处处弥漫着“宽容”的气息,而更多的是“宽容”过后的和谐与幸福。
如果大家不相信的话,那么我们来举个例子吧!这就是从古至今流传下来的成语故事:负荆请罪。这个故事也是很好地说明了宽容的重要性和强大性,如果不是蔺相如的大度,以国家利益为重,能感动廉颇的心,他们都能和好如初吗?不能。
这个故事说明了什么?说明了“宽容”有时候对我们来说是一件很好、很幸福的事。“宽容”了别人的同时,自己心里也会好受一些。
在生活中,“宽容”是人类不可缺少的一部分。有很多的人或事情都会因为“宽容”的力量而改变。一个小小的举动或简简单单的一句话,或许你就会使我们改变命运。“宽容”是一首唱不完的歌,它们传递在人们的口中;“宽容”是一条走不完的路,当你经过那心里最惧怕的“洞”时,“宽容”将为你照明那遥远的光明的路,“宽容”是一种牺牲,虽然不向战士那样豪烈,不如英雄那么闪耀,但它的牺牲是更伟大的,更壮观的。
面对他人的“宽容”我们不忍拒绝,但又不想全部占据。所以,当“自私”面对“宽容”时也应该后退一步了。其实宽容很简单,就是将心比心,用心去沟通,去了解,用宽广的胸怀和气度接纳对方。
当然我就以“宽容事件”与朋友发生了争执。
那天心情不爽,突然她又因为某些不想听到的事来烦我,当时我就火了,与她大吵了一架。直到吵完后,我也一直认为我是对的。所以,很久一段时间我们互相谁都不理谁。
直到有一天,她跑到我面前对我说:“对不起,我不应该和你吵架破坏了我们的友谊,我们和好吧!”当时我也突然觉得是我不对,心生了一点儿愧疚,于是,我们恢复了从前的友谊。
宽容中,总会使人忘怀,使人不禁回头去张望去寻找。
从现在起,我们一起做一个对别人以宽容之心对待的人吧!
宽容是首诗,宽容使世界更美好!