宽容是首诗作文
在人生路上,我们必会从某件事或某个人身上学会人生的“黄金”,许许多多都是无价之宝,都是能够给予我们帮助和经验的“老师”。而宽容则像是许多韵味和语言美混合在一起的一首人生的小诗!
某一天的早上,我如往常一样早早的来到教室,熟悉的环境,熟悉的往人,熟悉的好心情。我坐在位置上,正准备做早上的作业,我打开笔袋,又看见了那支纯黑色,越看越深的在灯光下闪闪发亮的珍藏版帕克钢笔,我倍加珍惜这支外地表叔送的价值不菲的钢笔。我用它做着作业的感觉和以往根本不大相同。同学们知道后,有的同学抛来羡慕的眼光,小心翼翼的对待。那时正是休息,同学们来来往往在狭小的过道里,旁边的男同学正在努力地背书,看着他着急的样儿,和时间赛跑着。我依旧专心致志的沉浸在作业之中,脑海里除了作业就是男同学传来的结结巴巴背书声,我笑了。
这时,他正满怀激动的背着整篇课文的最后一小段,显然他竟然快背完了,难以置信。一听他背完,谁知他按捺不住激动的心情,仿佛只有他一个人存在,他猛的一个激动的挥手,立马蹦了起来,高兴地叫到:“天哪!我终于背完啦!”他一手挥在我奋笔疾书的右手上,我大叫一声,顿时,那支钢笔像脱轨的火车旋转着飞了出去,笔尖猛地落在地上,也好像落在我心里,刺在我肉上啊!笔尖瞬间摔成九十度,完全报销了,我的眼泪在眼睛里打转。他目瞪口呆地对自己的行为感到抱歉。
当时,我真想骂他几句,恨不得上去给几拳头,让他尝尝苦头,但没没有那么做,我只是含着泪水缓缓地用手捡起钢笔,放在桌子上,走到他面前。目不转睛地盯着他“罪恶”的脸,他意识到自己错了。连忙乖乖地抱歉抱歉,看着特,我骂他,打他的念头却想死死地关在大脑的“囚禁”中,根本说不出来了。时间仿佛都停止了。空气都凝固了,我只是冷冷地冒出一句:“你就赔我支普通的吧!”虽然我还很气愤、伤心,可我却不知道为什么有种东西在我血液中流淌,接着我无力地做会位置上,目光还是呆滞,眼睛依旧闪着光亮,身旁四周却多出来一中无形的、灿烂的光芒在一直在闪耀着它的强烈、美丽的白色!宽容是是首诗,令人回味无穷的诗,简简单单的字透露出一些细细深读,用心交流才能的知道人生的价值,虽然它是无形的,不能看得见,但它光芒我们都感受的到,它的价值我们都看的到,让我们用心去感受吧!