我发现现在身边有好多大人一天到晚总是抱着手机,不是玩游戏,就是发朋友圈。
有一次,妈妈带我去参加一个朋友的聚会。大人们见面寒暄几句以后,就各自掏出手机低头玩了起来。吃饭的时候,大家也很少聊天,而是自顾自的边吃边看手机。有的看手机入了迷,拿着筷子的手竟然久久停在半空中,想起来了才去夹几口菜,让人看着又可气又好笑。
一天中午,我正在做作业,发现午睡中的妈妈已经醒来,正躺在床上看手机呢!我提醒妈妈躺在床上看手机太伤眼睛,让她别再看了,让眼睛休息休息。妈妈翻了个身没理我,依旧躺在床上盯着她的手机。
看到大人们整天抱着手机不撒手,我真的好着急呀!长时间低头看手机,不仅会伤害他们的颈椎,也会损害视力,更会使亲朋好友之间的关系越来越疏远。有事没事盯着手机看,浪费时间,让人与人之间缺少基本的交流与沟通,这种不良现象怎样才能制止呢?
多希望腾讯公司能发明一种软件,安装在手机上。如果看手机超过半小时,手机便自动黑频一小时;如果你中间忍不住打开了手机,手机便会自动关机两小时。那样的话,大人们就不会天天抱着手机看,而是放下手机陪陪家人,聊聊天,做更多有意义的事。