劝说作文
劝说人的寿命只有一百岁左右,时间非常短暂,所以我们要好好珍惜自己的生命,少抽烟、少喝酒多做一点运动。我一直有一个疑问,每盒烟都写着“吸烟有害健康”这样的话。写着为什么还要卖呢?而且人们都离不开烟,吸着烟。
就像有烟,才能渡过每一天。我的爸爸很优秀可是,他有一个缺点,就是爱吸烟。爸爸坐在电脑旁边上一会,只见桌上一和盒烟就消失的无影无踪。于是我好妈妈开始劝爸爸戒烟。我和妈妈的第一招“真实资料”,我走到爸爸面前对他说:“吸烟会引致肺癌。90%的总死亡率是由吸烟所导致。一个人每天吸食十支烟,其患病率是非吸烟人士之十倍。吸烟是导致慢性阻塞气管疾病的主要发病因素。因为吸烟能引致支气管上皮细胞的纤毛变短和不规则及其和运动发生障碍,降低局部性抵抗力,容易受到感染。吸烟人应每隔3~6个月做一次胸部透视,如出现干咳、痰中有血丝、胸内隐痛及发热等症状时,应立即去医院。他没有反应。
最后失败了!我用我的第二招破坏。我偷偷的把爸爸的烟给撕裂,然后又放了回去,可是第二天他有抽起烟来。我这个爸爸完完全全变成了一个烟鬼。接下来的日子我还会劝他的。