劝说作文
我的爸爸很爱喝酒,没有事的时候就会找朋友喝一杯,有时会喝到10点还不回家,我妈妈常为了这件事长为我爸生气,可我爸爸依然是我行我素,该喝酒就喝酒,一点也不顾及我和家人的感受。
有一次,爸爸又去喝酒了,回来妈妈和他吵了一架,爸爸不理妈妈,倒头就睡,妈妈在一旁落泪,我的爸爸以前不爱喝酒,可是我也不知道他是什么时候喜欢上喝酒的。
我不想爸爸喝酒,可是我没有办法劝说我爸不喝酒,只有当旁观者,我让我老师、邻居劝也没有用。
喝酒不好,那一次我和爸爸去我哥家,他就一直在喝酒,回来的时候差一点摔倒,当时我很害怕,很后悔去,可是没有办法,幸亏老天有眼,没有摔倒。
爸爸,我希望你以后不要再喝酒了,对你身体不好。