清明节放假后,学生早早到校,早上开始读书。只有一张桌子是空的。一个焦急的身影出现在我们眼前,同学的父亲出现在教室里。原来我们同学住在他同学家,好几天没回家了。爸爸找不到自己的孩子,只好来学校求助。我们都在纳闷!同学,爸爸一直在学校找你!你在哪?
看着家人焦虑的背影,你不难受吗?快回家!别瞎逛了。你离家出走的原因是什么?就为了自由?爸爸妈妈在家里管你,管你的生活,管你的学*。你觉得自由吗?不,不是!他们爱你,但是他们爱你的方式让你觉得不自由。你要明白父母爱你的良苦用心!你知道吗,当你未经允许呆在外面的时候,你的父亲是如此的担心和焦虑!万一你出了什么事,你应该告诉你的父母怎么办?你父母很担心你!
同一个7岁的男孩因为和父母发生矛盾离家出走,最后在深山密林中找到了自己的尸体!外面的世界多可怕。唯有家是温暖安全的港湾。快回家!
一个家,一个温暖的港湾,你因为你的家而温暖,你的家因为你而完美。回家吧!不再流浪。