劝说作文
今天我看到有同学洗完手后没有关水龙头。
于是我就走上前对他们说:“同学们,水是地球的眼睛,它们并不是取之不尽,用之不竭的。世界上有许多国家都缺水,我们国家的西部地区也严重缺水,如果雨水少的话,那里的老百姓都喝不上水呢!而且没有水来进行灌溉的话,我们的粮食产量也会减少。你们浪费的这些水足够那些缺水的人用上许久。节约一滴水,最后也能汇成江河,流淌到更多干涸的土地,让世界更加生机勃勃。让我们一起节约用水,让地球的绿色延缓下去。”
听了我的话,那几位同学都承诺以后会节约用水。看来,这次劝说效果不错,哈哈。