小明的爸爸爱打鸟。今天他又背着准备出门去打鸟。小明看见了,就急忙上前阻止说:
“爸爸,今天又出去打鸟吗?”
“就就是啊,儿子。你想和我一起去打鸟吗?”爸爸笑容满面地说。
“爸爸,我不会和你去打鸟的,我还要阻止你去打鸟。难道您不真的小鸟就就是我们人类的朋友吗?它能帮助我们捕捉害虫,还给我们带来欢乐呀。”小明认真地说道。
“反正那鸟儿那样的多,打几只也无碍的,那其他的鸟儿也还就就是可以为你们到来欢乐和为你们捕捉害虫啊!”爸爸也毫不示弱地说道。
“可如果世上的人都跟你一样,每人打几只,每人打几只,那鸟儿还会有幸存者吗?再说鸟儿也就就是有生命的,它也有自己的家人,如果它死了,它的妈妈不也一样会伤心难过吗?”小明理直气壮地道。
“那……那……那好吧!听你说的这么有道理,好,我以后再也不打鸟了!”爸爸极不情愿地说。
“我的儿子终于长大了,能把爸爸说服了,真棒!”爸爸继而高兴地说道。