我是一棵树,一棵孤独的树。我在一座城市里,整天过着忧愁的生活:汽车排放的污气已经蔓延到了整个城市,污水不断地涌现,城市像个垃圾场。虽然有的人意识到了这一点,但更多的人置之不理。虽然我只是一棵树,但城市的污染我也会担心,因为地球是我们共同的家园啊,为此,我写了一封信,是用我的树叶拼凑起来的,但刚写完,一阵卷带着沙土的大风把我的信吹的无影无踪。我不断地写信,为此弄得我遍体鳞伤,树叶掉光了,沙土覆盖了我的身体,我已经越来越虚弱了,可环境还在不断恶劣,我怎能放着我们可爱的家园而置之不理呢!
这时,一个穿着防风沙服的小孩走了过来,我隐约看到了他眼角的眼泪,是多么得纯洁啊!他也一定是为环境而忧愁吧。
现在,我真的想用我最后的一点生命呼唤起人们:不要等环境污浊不堪,变成黑色的星球才后悔!