每个人的一生都经历过失败,只要你不气馁、不服输、勇敢地坚持,那么你就一定会成功的。记得在我上三年级的时候,就经历过这么一件事情,对我影响深远。
那是春季运动会的田径赛上,我这个“豆芽菜”运动员将要面临一场史无前例、前所未有的800米长跑比赛,喵着将要打响的发令枪,我紧张的两腿直打哆嗦。只听“砰”的一声枪响,十二名选手全部都像箭一样射了出去,我却一个趔趄差点儿摔倒,瞬间被落在了最后。
伴随着赛道两旁一阵阵的嘲笑声,面红耳赤的我发疯似的追了上去,超越了5名选手。眼看着就剩下最后200米了,我却感觉到精疲力尽,喉咙着了火,两条腿像灌了铅。我心里想“如果停下来,那就等于是放弃。不但自己没有成绩,而且还会影响到班级的荣誉”。我再次下决心,实在跑不动,哪怕就是走也要走到终点。终于,因为坚持和努力,我成功地完成了全部赛程。
著名的英国政治家温斯顿—丘吉尔先生说过,成功根本没有秘诀,如果有的话,就只有两个:第一个是坚持到底,永不放弃;第二个就是当你想放弃的时候,请回过头再照着第一个秘诀去做。
是啊!只要你不气馁、不服输、勇敢地坚持,那么你就一定会成功的。