我终于见到了大海作文
在春节期间,我和家人去了趟海南岛,打算去看看向往已久的大海。
终于见到大海了。
我们来到沙滩上,向远处眺望。真是名不虚传啊!水天一色,蔚蓝的天空像过滤了一般,是那么洁净,那么透明,如蓝宝石,海面蓝得像一块蓝绒布,不知道的人还以为是天空坠下的一角,是画家不小心把颜料倒进海里了。我脱了鞋,踩在柔软的沙子上。这里的沙子是那么特别,像无数个按摩师在按摩我的双脚。我朝海边走去,沙滩上的椰树低着头,在和海说悄悄话。海风吹来,跟我打招呼。
这片海是多么热情啊!海浪打着节拍,跳着舞蹈向我奔来。激起的朵朵浪花像是送给我的礼物。海浪的冲激声谱成了一首首独特的乐曲。猛烈的阳光照射在海面上,熠熠发光,像给海穿上了一层金纱,显得格外动人。此刻,我多想坐在一艘船上,漂浮在海中,投入大海的怀抱。我仿佛看见那雪白的白帆出现在海上……
海水轻抚过双脚,突然感觉到这无边无际的海水像知识,像我们真挚的友情,像亲人对我们浓浓的爱。“海纳百川”,海拥有一颗宽容的心,能包容一切。
我欣赏这片美丽的海,我也要像海一样,做个宽容的人。