我终于见到大海了作文
很小的我,就拥有梦想了。因为这件事,我可没少受过罪。父亲经常对我教育到:理想可不是随便说着玩儿的,要落实于行动,为之努力奋斗,这才是有理想的人。随着年龄的增长,我渐渐地懂得了爸爸说这句话的真正含义。
我生活在农村,从来都未曾亲眼目睹过大海。海在我心中,是开阔无边的,是湛蓝湛蓝的,是柔软的沙滩和肥胖的海鸥,是清澈的天空和美丽的贝壳……我无法阻挡住自己对大海的向往,我不断吟诵着“潮***阔,风正一帆悬”的诗句,享受着那临风面海的惬意,不断翻看书本上,“树木丛生,百草丰茂,秋风萧瑟,洪波涌起”的生动描绘,还经常听爸爸给我讲大海的故事,不过,爸爸在故事结尾常常感叹到:“海,离我们并不遥远,但对于有些人来说,他们永远也见不到……”爸爸的话很简单,也很深奥。什么时候才能亲眼见到梦寐以求的大海呢?这成了我小时候最远大的理想了。直到去年暑假的一天,我们全家人的一次旅游,终于成全了我的这一梦想。
去年暑假,我们全家人来到海边的一个小镇上,因为没有汽车,所以我们步行去海边,我一会儿问爸爸,一会儿问妈妈:还有多远啊?我都跑疼了腿啊。好奇的我都一路跑在爸妈的前边。
跑过好半天了,我已经有气无力了。我瘫坐在沙滩上,闭着眼叹着气,朝爸爸一把又一把地扔着沙子。爸爸也拿我没辙了。这时从对面走来一位老爷爷,他看着我笑了一笑,对我说:“你是想去大海边吧?”我问:“您是怎么知道的?”“山那边的海在向你招手啊!”老爷爷边说边摸着他那把银胡子,还拿眼神示意我:海就在山那边啊。我顿时信心大增,大步向前走去,我不顾大汗淋漓,烈日当头。我只想早点见到我的梦想。
海越来越*,翻过山头,就能远远地望见,就能隐约地听见海水拍击海岸的声音。“我终于看见大海了”,我并拢双手,放到嘴边,朝着大海大喊起来了,之后,我又装身朝着爸爸妈妈喊起来。我要让很多的人都听见。他们也很快爬上来了,我们站立在山头,放眼眺望开去,只见,蔚蓝的天空下,是更蓝的大海,之间,数不清的水鸟不住地盘旋,时而跃入海中,“唧”的一声,逮住了一条鱼向高空中窜去,沙滩上,是身着五颜六色服装的人们,在晒太阳,在奔跑,在嬉戏……“海水同我们那里的池水一样吗?为什么上面会有那么多的海鸥……”想着想着,我感到它在向我招手、向我欢笑。
我迈开了更快的步伐,跳下山头,直奔向大海……