妈妈向来最爱花了,家里也少不了那些仙女的身姿。一季花开,一季花败,让我读懂了她的爱。
花开·情含
又是一个阳光不锈的清晨,朦朦胧胧的听见那剪刀的工作声。那不和谐的音使我无法睡着。起床,走到饭桌前,仍是那一杯牛奶和点心。我厌烦这无味的纯奶,发着牢骚,她却在阳光下,继续修剪那些花草,在明媚的春光下。
她就是这么爱花!
花残·情露
至夏,花儿还未开完,我也走进青春期。一天,去阳台时,未注意到那娇嫩的花儿。一脚上去,蹭落一个花苞。一步迈去,磕在花盆下,顿时天旋地转。等再睁开眼,看见的只有刺眼的阳光。她闻声而来,看见她心爱的花如此困境,一顿臭骂撞击我的耳膜,我冲出阳台才发现,腿已经磕破!她边骂边修剪那那残花,“你就不会小心点,走路没长眼睛,磕破腿了自己处理,下次再伤害到花我决不饶你……”
她只爱她的花!
花败·情开
一次重病,把她折磨的花也管不了,呆呆的坐在床边,搬一盆花,看看我,又看看花。几天没有照顾的花,没有活力的花,再怎么浇水也无用!但她仍努力着。当她取那汤给我时,我病怏怏的身体,这一碗汤又能怎样?
突然,眼光投向那些花,那壶水,那碗汤,那个我!眼泪出来了……我真恨自己,曲解了她的爱。我就是那花,点点滴滴被她照顾的花;我就是那花,如同植物读不懂爱的花;我就是那花,从花开,花残,花败中领悟到爱的花!
花开时,不懂营养对自己的浇灌;花残时,不懂自强对自己的强化;但花败时,读懂了这一切都是对自己的爱!
她仍旧爱着他的花!