我读懂了爱作文
有人说父爱如山:深沉、伟岸;有人说父爱如海:博大、宽怀。而我却说:父爱似春雨:润物细无声,只有用心的人才能体会。
记得小时候,父母带我去游乐园,一踏进公园的大门,那五光十色的游乐设施一下子就吸引了我。挣脱了母亲的手,我快步向前跑去,吧唧一声,我被一块石头绊倒在地,扭回头望着母亲大哭起来,只见母亲拔腿向我冲过来,又被父亲那有力的大手拽了回去,父亲对我大声喊道:“孩子,自己起来,爸爸知道你是最勇敢的孩子!”我似乎没听懂父亲的话,依旧趴在地上大哭。当他们走到我身边时,妈妈弯下腰要把我抱起,爸爸再一次拽起妈妈的手,对我说:“在哪里摔倒就要在哪里爬起来,孩子,爸爸相信你能行!”说完,爸爸拉着妈妈的手从我身边走了过去。望着他们的背影,我无奈的爬了起来。
那时我常常想,爸爸一定不爱我。
我在妈妈的关爱下一天天长大,爸爸对我始终是严格的。直到经历了那件事,才彻底改变了我对父亲的看法。
一天,下课的铃声响起,因为着急回家,抓起书包就往外跑,只听“嘶”的一声,我的校裤应声裂了个大口子。坏了,我用手捂住裂口,今天妈妈上夜班,校裤明天还要穿,怎么办?晚上肯定又要被爸爸说一顿。我放慢了回家的脚步,脑海里进行着激烈的斗争,该怎样对爸爸说呢?轻轻的推开家门,只见爸爸正在看书,见我进门忙站起来,接过我手中的书包说“今天怎么回家晚了?”我低着头,慢慢地松开捂住裤子的手,爸爸一眼就看到了那裂开的口子,他轻声说:“快把它脱下来,一会我给你缝缝。”饭后,爸爸找出了针线包,灯下,只见他左手拿着针,右手举着线,费劲的想把线穿到针眼里,那小小的针在他那粗大的手里就是不听他使唤,过了许久他长长的出了一口气,终于穿上了线。接着他笨拙的拿起裤子,开始缝起来,线在裤子上下慢慢的穿过,“阿”,那细细的针无情的扎在了爸爸的手上,殷红的血立刻流了下来。“爸爸,您别缝了,还是等妈妈明天缝吧。”我怯怯的对爸爸说。“放心吧,我肯定能把它缝好。”爸爸又拿起针慢慢的缝了起来。
望着爸爸用心的为我补着裤子,一股暖流涌入心田。爸爸您虽然不善表达,但我已读懂了您对我的爱。