小学生端午节作文
你觉得端午节可怕吗?天真烂漫的李祥就这么认为,毕竟他才四岁。
端午节到了,妈妈带着李祥去观看赛龙舟。当李祥看到龙舟快速地朝他划来时,他大惊小怪地叫道:“龙来吃人啦!”紧接着,他抓住妈妈的手,试图把妈妈拽走。妈妈不紧不慢地说:“松手,儿子!这只是一艘有龙头的船,叫作龙舟!”李祥恍然大悟!
中午,妈妈带着李祥去吃粽子。粽子一上桌便清香四溢。李祥好奇地把手伸到粽子里,又赶紧缩了回来:“厨师把胶裹在叶子里了!”妈妈哭笑不得地说:“哈!那不是胶,那是粘粘的糯米,可以吃的!”
粽子吃完了,妈妈对服务员说:“拿一瓶雄黄酒来!”服务员立刻拿了一瓶雄黄酒来,妈妈刚要喝,李祥阻止她说:“别喝毒药啊!”妈妈笑道:“这不是毒药,这是雄黄酒,大人在今天多要喝一瓶!”李祥想:端午节好可怕啊!以后还是先做好准备吧!