今天,我上学又碰到穿着米灰色的衣服的保洁员,不管是刮风还是下雨,他每天很早出现在小区的道路上,树林里,楼梯上等各个地方,都可以看到他的身影。
今天我早早地醒了,我一看窗外,惊奇地发现小区干干净净的,连一点纸屑的影子都没有。我有点不相信自己的眼睛好像根本就没发生这件事一样。我努力在寻找答案,我看见远处隐隐约约有几位保洁员,在草地上,在路上,拿着扫帚一点一点地扫着,一丝不苟,没有半点马虎。
今天,又有两个保洁员开始清理垃圾了。不一会儿,他俩的脸上就沁出了汗水。垃圾车再一次操作了起来……几次清理后,垃圾站的箱子几乎已经都空了。“啊!瞧,咱今天处理了好多!”中年人抹了一把汗,气喘吁吁地与年青小伙儿搭讪,小伙儿笑了笑。不一会儿,两人又拿起扫把,开始清理垃圾站的污渍。就从包里拿出了镊子,把里面的污渍给“捡”了出来。我看见这一幕,心想:那里的异味肯定很重!可是,这一位环卫工人却不怕脏,不怕累,不怕臭,把那堵在下水道的污渍一丝不苟地清理出来!就这样,这两位环卫工人分工,把垃圾站扫得干干净净。两个人擦了擦汗,然后,拿起扫把,上了垃圾车。默默地离开了。
你们每天都一丝不苟,在你们的努力下,我们看见,我们的城市变成了一个整洁、美丽的大花园。环卫工人,谢谢你们!