书包的自述作文600字
我是一个无人不知,无人不晓的书包。
我出身在迪斯尼文具店。直到一位漂亮的小女孩的到来,她在各种各样的书包中选中了我。从此我就和她形影不离。
我是用帆布做的。我穿着粉红色的外衣,长着长方形的身子,粉红色的外衣上画着一只可爱的米老鼠——米妮。它穿着黄白相间的连衣裙,头戴粉红色的大号蝴蝶结,好像在对小主人说:“你一定要和同学们互相交流,互相帮助。”
我的个子不高,如果站在地上,大约能到小主人的膝盖。我身子两旁分别有两个小口袋,左侧是红领巾弟弟的卧室,右侧则是胖胖水杯的地盘。我背后还有两根肩带,它们就像两条长长的手臂,手臂顶端连着一个小蝴蝶结。当小主人把我喂得少时,她就拎着我的蝴蝶结来到学校;当小主人把我喂得多时,没办法,她就背起我的手臂,我在她背上荡秋千来到学校。我的手臂还是一个伸缩机,可以随时调整长短。
张开我的嘴巴里面有好几层,外面一层容量比较小,可以容得下文具袋。里面可是我的“心脏”,可以放一些教科书和水彩笔,每天都可以听到它们快乐的交谈着,我还有一个小密室,里面放着一些我的小作品,嘘!千万别告诉别人哦!
我见证了小主人的成长:一年级,小主人老是往我的嘴里扔一些脏东西,害得我都得病了;二年级,小主人渐渐不往我嘴里扔垃圾了,我的病也渐渐好了;三年级,小主人更加爱护我了,她每一个星期给我洗一次澡,每一个星期要带我到草坪上晒日光浴。有一天,在上手功课的时候,小主人的同桌一不小心把我的手臂剪坏了,小主人她心疼地流下了眼泪,回家后,小主人的妈妈心灵手巧地把我的手臂缝了起来,还在上面用一个蝴蝶结给我装点了一下,小主人的同桌看了,都夸我好看。
我将陪伴小主人度过整个小学生涯。