书包的话作文600字
晚上,小明的书包里热闹起来了。
钢笔、自动铅笔、尺子、圆规,都从笔袋里跳了出来。和书本们相聚。
钢笔说:“我出身贵族,但自从进了他们家,我就没过上一天好日子。”“你们不知道,我现在的日子是生不如死,就在我刚来的那一天,小明就把我的衣服弄坏了,还给我乱喝墨水,今天蓝的,明天黑的,让我直恶心。上课时还拿我的嘴戳桌子,现在的我,已是伤痕累累。”
“我比你还惨呢!”尺子发话了。“你们看我的现在的样子,完整的身子只剩下一半了,而且这一半还被小明整的黑乎乎的,让我以后怎么见人啊!”
“尺子,你就别从那抱怨了,你看看我的样子,我的关键部分——尖头,都被小明弄断骨折了,现在好了,我成了一个没有什么用废物啦!”圆规坦白地说。
一直安静的自动笔发话了:“其实,我比你们好一点点,只是毁容罢了。”但是,自动笔马上说:“我以前是我们姐妹中最漂亮的一个了,现在可好啦!现在我这么丑,成了他们总最丑的一个了。她们一定会笑话死我的。”自动笔顿时眼泪汪汪。
尺子抬头看了看语文书,哈哈大笑说:“语文书老弟,你这是怎么了?怎么弄成了这副样子?”
还不是小明啊!背语文课文时一时背不下来,就用钢笔在我脸上乱画。没事的时候就撕我的衣服,而且,我本来就是教人们学知识的,可是他却用我做那种低三下四的事2,考试时,老是偷着看我,我已经去了他老师那里好几次了,真丢我的脸。而且也不给我穿衣服,你们看,我都烂成什么样子了。”
“我要向法官大人那里去起诉小明!”尺子喊了起来。
“对,让他们人类也知道,我们是有生命的,我们也是应该受到尊重的!”
同学们,我们在生活中千万不要像小明那样,不珍惜物品,我们应该要是爱护他们,让他们更好地为我服务。