书包的自述作文600字
嗨,大家好!我就是大名鼎鼎、满肚子学问的书包。
我长得不高,只有小主人的后背那么大,身穿大红色的外套,上面印有一只可爱的多多狐。这只调皮的多多狐嘴里不停地念叨:“好好学*,天天向上。”时刻着提醒小主人好好学*。别看我个子小,可我肚子里的东西可真不少,什么钢笔、尺子、橡皮……样样俱全,什么语文书、数学书、英语书……这不,随着小主人的升级,我的肚子里装的书是越来越多,我的学问呢,也是越来越大。我真是“学富五车,才高八斗”呀!
自从我交上了小主人这个朋友,我每天都和小主人形影不离。早上我和小主人一起上学,小主人需要什么课本,我就给她提供什么课本,小主人认真地听讲,我也悄悄地听课。放学了,小主人又把我的肚子装得满满的,带我一起回家。她认真地做作业,我就安静地在一边陪伴并尽我所能的给她提供它所需要的东西。
我的小主人特别疼我。每天,小主人做完作业总是帮我把肚子里的东西整理得井井有条。她还经常帮我洗澡,把我洗得干干净净的。有时还帮我打扮一番,系个蝴蝶结,别个毛毛熊……,我的同伴见了都羡慕得不得了。
一次,小主人前排的同学不小心把钢笔水甩到了我的衣服上,我立刻噘起了小嘴,主人赶紧安慰我:“没关系,今晚我帮你洗个澡就好了。”可是,当小主人怎么洗也洗不干净时,她不由得哭了起来,看见主人伤心的样子,我也赶紧安慰主人:“不要紧,你别哭了。这钢笔水就像是我衣服上的花,还挺漂亮呢!”小主人立即破涕为笑。看,我们两个就是这样的知心伙伴。