书包作文500字
那天,我坐BRT公交上学时,我到了站头,投币进入站头,匆匆挤进了拥挤的B1路公交车。
“叮咚,十八家支路到了,开门请当心!”这句话将我的思绪从人群中拉到车外。我下了车,忽然觉得背上空空的,用手使劲拍了拍背,“Oh,dear!”居然忘记带书包了!我的脑中瞬间一片空白,无数推测在脑中窜来窜去,突然一个推测定格在我的脑海中。
我开始回忆早上出发前的情形,被”叮铃—叮铃—”的闹钟声惊醒,我穿衣起床,拿上美术用具,带上坐公交的钱,便出门了。我仔细回忆有什么环节导致了现在严重的后果。“哦—”原来是出发时手上拿了美术用具,手上没空着,再加上早上贪睡,时间紧迫,才造成了现在的悲剧。
事到如今也没有什么解决的方法,我只好硬着头皮去上学了。
此时的我,步步维艰压力山大。
第一节课是语文课,早自修时,我偷偷摸摸到隔壁班借书,他正把书借给我时,他们的班主任刚好过来检查早自修情况,我只好开启“龟缩大功”拿着借来的书逃回了教室。上课了,我因为没有笔,向我乐于助人的同桌借笔,*时真没白夸奖她,果然她爽快地将笔借给了我。
第二节是英语课,我再向隔壁班借书,一开始他是不情愿的,后来我十分着急地求他“兄弟,咱们难得是校友,都是缘份那!英语书就借我用一下吧!”在我的万分恳求下,我借到了英语书,因此免了一骂。
第三节上体育,“耶!”什么书都不用带。
第四节音乐课上因为我没带书,小组被扣分,我被音乐老师“炒鱿鱼”,失去了组长一职。
接下来的后果可想而知。交作业时,我因为没带作业被老师骂了一顿,还罚抄书呢!
放学了,悲剧的一天终于结束了。