书包的话作文600字
小主人的书房角落里,一只书包正坐在椅子大哥身上。这天,书包和椅子大哥聊了起来。
“唉,我说书包小弟,从暑假到现在你这么一直都坐在我身上,累得我腰酸背痛,什么时候才能从我身上离开啊?”椅子直发牢骚。
谁知书包也是一肚子的气:“椅子大哥,你以为我乐意一直呆在这里呀?只从开始放暑假,小主人就从不把我放在眼里了。”书包叹了一口气,回忆起以往的快乐时光,“以前,小主人总把好看的书塞进我的肚子里,每天我的肚子都涨得鼓鼓的,现在呀,想让他放进来都没门!如今,我的肚子饿得‘咕咕’直叫。不过,也许这寂寞的地方会好些。”
椅子大哥一听这话,可惊奇了:“你不是一心想离开这儿吗?那你这话是什么意思?”
“唉,椅子大哥,不瞒你说,一到学校,我就成了小主人的出气筒、挡箭牌了。”书包好像有说不完的委屈。
“这到底是怎么一回事?”
看到椅子大哥的关心,书包这下可找到诉苦的地方了:“椅子大哥,你知道吗?在学校里,小主人不顾我的感受就去砸别人,还用我挡别人的拳脚。每次,我都被整得鼻青脸肿。有时候,小主人自己不小心把我挤到地上去了,他毫不怜惜地把我拎起来,还怪我不好。我这么忠诚的为小主人服务,他竟然还这样对我。”
“别这么说!你到学校里不是还能结交到许多新朋友吗?比起我一个孤零零地在这里,可强多了。”椅子端起大哥的样子安慰书包。
“嗯,不错,再过几天开学以后,我就又开始一段新的旅程了,可以陪着小主人一起上学、读书、长见识了。”被椅子大哥一说,书包又变得高兴了,“椅子大哥,这段时间多亏了有你,我才不至于太寂寞。”聊着聊着,椅子和书包都有些昏昏欲睡了,已故南风吹来,它们都做起了美梦。