前不久,我妈带我去看了沪港杯作文比赛。据说这个奖项含金量非常高。一路上,我心里忐忑不安——我能行吗?
到了考场,眼睛一直盯着老师手里的卷子。我看到老师弯下腰让领导传卷子。
拿到试卷后,我看了看题目。还好不太难。我像喷泉一样思考,我的笔飞起来,我会在短时间内完成它。然后,我开始查作文,发现了一些错别字。我一个一个改。
昨天我妈告诉我,期待已久的比赛结果马上就要公布了!吃完饭,我妈就一直盯着我手机看我是不是中奖了,不肯休息。过了很久,妈妈跑出了卧室。她张开双臂,张大嘴巴,睁大眼睛跳了起来。原来我的沪港杯拿了一等奖。
我妈跟我爸说,上海只有1%的人拿了一等奖,拿了一等奖的孩子也可以去香港游学五天。我的年轻才女已经开始了她的事业。不久的将来,一位文学作家将在我家诞生。
听了爸妈的话,心里充满了喜悦,业余时间的努力终于有了回报。这个奖让我觉得我真的很厉害!