春天到了,大树脱去了人们给它裹在外面的黑的、黄的、白的冬装,一身轻松地站在大路两旁。它的身体变得更加丰满了,被绿色笼罩。
微风带着芳香的气息,轻轻地吹过山林,吹过田野,吹过我家门前的那条小河。
河岸边的薄冰在阳光照耀下开始融化了,那融化的水滴“滴答滴答”地落在水里,随着河流“哗哗”地唱着歌向前奔去。不时的有冰块落入水里的声音,打得水面泛起了小水花。
河中心的位置,一群野鸭子在水里追逐嬉戏着。它们时而展开翅膀浮在水面奔跑,时而张开嘴巴大叫几声,仿佛在表达心中的快乐。这情景不由得让人想起一句古诗“春江水暖鸭先知。”真是一点也不假。
河边的树木露出了淡青色,树枝柔软地在微风中摇曳。瞧!河岸边的田野开始发绿了,那广阔的田野就像披着一层透明的薄纱。在看脚下,润湿的泥土里探出了绿色的小脑袋。这是小草,看着这幼小的生命,我真不舍得把脚踏在它们头上。
忽然,一对小燕子从不远处飞来。它们贴着水面,越飞越*,突然,又“唧”的一声,飞到别处,燕子这么早就来了,也许它还会成为我家的“客人”呢。
看来,春天的确到了。