早春作文300字
春雨连绵,春雨一直哗哗地下着。终于,太阳公公露出了笑脸。这天,爸爸说要带我去爬山。
我们来到了山脚下,来登山的人真多啊,一辆辆私人小汽车停满了柏油马路旁。
我们上山了,春的气息还不是很重。可周围的树吐出了新芽,有些树已长出了新叶。路旁,一些小花也迫不及待的开了。小草也正凑热闹,探出头来,真是“春风吹又生”啊!
再往山里爬,树上新生的叶子更多了,有的还长出了花骨朵,仿佛一收到春天的命令,便会开出一朵朵有着迷人香气的花来。
越往里走,感觉天气越凉,带着一股寒意,毕竟是早春啊。
快到山顶时,树的叶子没那么密了,有点少,花苞也不多,大概它们才醒吧。到了山顶,我往湘乡城四周望去,湘乡城的建筑跃到了我的眼睛里:高高的电梯房,青砖红瓦的农村别墅,整齐的稻田等,像小小的方块积木。而汽车似一只只甲虫,缓慢的走动着。人如米粒,似乎没有动。多么美丽的龙城湘乡啊!
此时虽然是早春,却蕴藏着勃勃生机;春意还不是很浓,但也很美呢!