盼望着,盼望着,春悄然无息地走进了我们的生活中。
一切都像苏醒了似的,山又换了一件浓绿的衣服,水又长高了,太阳的脸又红润起来了。
小草神不知鬼不觉地从地里钻了出来,嫩绿的,好像出来看世界。山坡上,田野里,一看,小草一大片的满是,坐着,躺着的。
桃花、茶花、梨花,你不让我,我不让你,都在树上长满了。花下成千上百的蜜蜂都在辛勤地采花粉,大大小小,五颜六色的蝴蝶在翩翩起舞。野花把草丛点缀得五彩缤纷:杂样,有名字的,没名字的,在草丛里像星星,还一眨一眨的。
多么生机勃勃的世界啊!我爱春天,我要放声歌唱,歌唱这美好的一切!