冬天已悄然退场。春天悄悄的走来,可寒冷却不想退缩,还紧跟着人们,让人们把厚厚的棉衣紧裹,抬眼望去,田野还是银装素裹,好像冬天还没有离开,可如果仔细观察,你就会发现其实春天已经来了。在院落里。在向阳的地方,雪已经融化,阳台上的报春花也欣然怒放, 向人们宣布春天的到来,漫步在田野的小路上,脚下的雪也起了变化,冬天的雪人们的脚踩上去,发出咯吱咯吱的声音,有一点点发闷,而春天的雪人们的脚落在上边,雪发出的声音是嘎吱嘎吱的,因为在雪的上边因为融化形成一层薄冰,人们踩上去那声音有点清脆,太阳照在雪上反射出来的光,有点刺眼。可照在身上暖洋洋的,让人心醉。路边的垂柳有的已经返青,而条条柳丝有的已经开始打苞。看来有不了多少日子。柳絮就会像雪花一样飞满天。回来的路上遇到一对情侣。他们手牵着手。虽然手冻的有点红,可他们还是不想放开,远处有一群孩子在打雪仗,雪团飞来飞去。孩子们玩的热火朝天,头上冒着汗气,远远望去那群孩子就像在云雾中,煞是好看。看来春天真的来了。