清早出门,我就跟清风撞了个满怀。带着满心的愉悦去池塘边散步,不带相机,不带笔纸,只用带上好心情就可以了。
来到池塘边,我就嗅到了一股清香,那是刚下过雨后泥土和青草的香气。顺着长长的石桥,我来到了池中央的亭子里,从那里望去,我可以欣赏整个池塘的美景。春水涨满了池塘,淡绿色的池水清澈见底。岸边的花朵争相竞放,红的,白的,粉的的花儿散发出阵阵幽香,引来了蝴蝶蜜蜂。耳边不时传来清脆的年鸣,像是专门为我唱起的美妙歌曲。
看到眼前的这些风景,我不禁想起了外婆家的大池塘,在我小时候,外婆经常抱着我到池塘边玩儿,池塘里有很多小鱼儿,到了夏天的时候,水面上还会铺上绿绿荷叶,开满粉色的荷花。那个时候我还不懂得什么是美,什么是爱,长大了,我才明白。
家人的爱就像这这春天的美景,给我满满的幸福和温暖。想到这儿,太阳已经高高升起了,我要回家了。