早春作文600字
当一枝枝山茶绽放出粉红的笑脸;当一层层冰霜即将化为水流;当一棵棵竹子的后代发出嫩绿的小芽时,早春也迈着轻快的步伐向我们走过来。
在寒假中,我挤出了一天时间去看望外婆。
嘟——,嘟——,随着汽车的一声声长鸣,我到了一年四季风景如画的涌泉中岙老家。
一下车,我飞也似的进了大门槛。这时,外婆也正好走过来,一看:她的脸上布满了皱纹,原来光滑的脸蛋变得粗糙不堪;再看她那双手,到处是斑斑点点,仿佛画上去似的;还有她那一年四季都穿的普蓝色衣服,上面布满了尘土,显得非常朴素;她的头上一片雪白,很难找到乌黑发亮的鬓发。整个人看起来,哪像七八十岁的老太太!简直已经过百!
外婆见了我,眼上痛苦的表情霎时消失了,露出了灿烂的笑容,仿佛春水映梨花。我见外婆如此这般,便从我自己的积蓄中抽出宝贵的100元人民币,上手奉上,并对外婆说:“外婆,这是您今年的压岁钱,以后会越来越多,从今以后,您就不用再给我压岁钱了!”接着,我从书包里拿出一副春联,说道:“外婆,这是我自己用红纸写的,虽然不是很好,但还是送给您,希望您接受我的这片孝心!”
外婆是个内心非常坚强的人,无论遇到什么挫折,她都不哭。这次,外婆虽然没有哭出声来,但是她的心完全软了,眼眶早已湿了。时不时的,外婆总会说几句,“我的十来个孙子、孙女中就你最好了!
在这个寒假中,我给予了外婆一份关爱,也为世界添上了一层色彩!我从内心感受到——给予是令人快乐的!