从小到现在,我一直都是个爱哭的小朋友,所以觉得哭不是什么大不了的事情。但是我绝对忘不了那次的哭泣。
那时,我二年级,参加了一场数学比赛,我觉得非常有把握。因此我满心期待考试结果的公布。我心想着:会是特优?第二名?第一名?当我沉浸在幻想之中,突然传来妈妈的声音:薇安,考试结果出来了,赶快来看!我用风的速度到电脑前面,飞快查询着成绩,没想到,只有133分(满分200分)。我忍不住我的失望,于是放声大哭。我的守护者妈妈马上过来安抚我的心情。可是我还是觉得心灰意冷。这时,妈妈说:在生活中,总是会有很多不如意的事情,比起在这里哭,不如好好努力,三年级再得个大奖。
我按照妈妈的话去做了,隔年果然得了特优,可是我在颁奖时竟跌了一跤,又哭了。你说我是不是很爱哭啊?因为我这样的不良记录真的太多了,多到大概数到二百年都数不完!