翻开日记,回忆过去的往事。今天,我又翻开了日记,看到了一篇为“义卖”的日记,他勾起了我许多回忆。
几年前,我看到了一位大姐姐因病而住院,由于她的家里贫穷无钱医治,所以想请我们学校的学生为他义卖,于是我参加了这次活动。
我们规定的时间是次日上午九点开始,我准时到了场。我们被分了十二个小组,每组三人每组三十份报纸。义卖开始了。
我们组来往于人群之间,但是我跑到了离集合点不远的商场里去买。这时我发现了一位大姐姐,我立刻跑过去说:“姐姐您好,我是为XXX募捐善款的志愿者,请您献出一份您的爱心。”这位大姐姐似乎有所感动,马上从口袋里拿出一枚一元钱的硬币放入了捐款箱里。我连忙说:“谢谢,谢谢,非常感谢。”由于我是所有人中最快卖出报纸的人,所以随行记者对我进行了采访。因为我卖出了第一份报纸,所以我信心大增,一分,两份,三分…… ……我卖出的报纸越来越多,直到卖光。于是我又跑到集合点又拿了五十份报纸。捐款箱里得善款越来越多,我的心里也越来越兴奋。虽说一元钱并没有多重,但是它在我心中的重量早已远远超过泰山。
我还遇到了许多好心人,他们一下就捐出了一百元,五十元二十元不等。
两个小时的义卖时间很快就过去了。我们在最后的善款合计中我总共得到了二百八十七元钱的善款。我们参加的每个人都可以领到一份爱心使者证书。
最后我们一起去医院去看望了大姐姐。在临别时我们许下约定:大姐姐一定会健健康康的活下去。
对于这次义卖我至今还未望去。在这里我还想对当天参加募捐的好心人说一声:“谢谢!”