难忘的经历优秀作文
今天,是我期待已久的一天,因为我要和爸爸去登山了,我收拾好需要的东西,开始出门了。
在去登山的路上,我心里一直在打鼓,显得很不安。“第一次登山,会不会遇上野兽呢?或者会不会发生什么坏事呢?”爸爸看我这么不安,就说了一些登山的好处之类的话来鼓励我。听了爸爸的话后,我心中少了很多的不安。
来到了山脚下,看着那座山,我心里既害怕又充满好奇心。我对爸爸说:“要不我们来比赛,看谁先到达山顶。”爸爸听后说道:“好啊!这个主意不错,我们来比一比吧。”一向胆小害怕的我真不知道从哪里来的勇气。我心想:“这是个考验自己勇气的好机会,我一定会努力的。”比赛开始了,我疯狂地向上爬,爸爸居然在我的下面,我心里真是高兴极了,没想到由于刚开始爬得太用力了,过不了多久我已经没有力气再往上爬了。我爬得满头大汗,就在半山腰上停下来休息了一会儿,我从山腰向下望,顿时感到头晕目眩,只能尽量克制自己不要往下看。当我神情恢复时,发现爸爸早已经到了山顶了。可是我要怎么上去呢?我急得像热锅上的蚂蚁,我心里非常害怕,害怕自己掉下去。就在这时爸爸开始鼓励我,叫我不要往下看,放松心情,不要担心自己会不会掉下去。我听后开始用力向上爬,在这过程中我脑子一片空白,连我自己爬上山顶了我还不知道。我低下头说:“我输了。”爸爸说:“没事的,输了不要紧,最重要的是你找回了自信,克服了困难,战胜了自己。”我笑了,爸爸也笑了……
这件事给我留下了深刻的印象,我明白了一个道理:做任何事情都要有信心,要相信自己的能力,都要想着我能行。不要因为害怕就放弃,我们应该相信自己,这样才能迎来胜利。在我以后的人生里,每当我感到前途茫茫灰心丧气时,只要记起很久以前那段刻骨铭心的记忆,我便能应付一切困难。我会永远记住这次登山的难忘的经历。