我的人生很少有左右我生命的事,唯一的一件,就是我一岁的那一年。我看到哥哥拿水杯去饮水机那儿,装了一杯水,结果我就有样学样,爬上了银水机,不料竟按到热水,奶奶又刚好在厕所,哥哥也在睡觉。所以水流声伴随着哭声以及救护车的响声,我进入了急诊室。当时我不知道发生了什么事,只是不断的哭闹。日后,我住在加护病房,每天都有大大小小的手术也及抽血,就像酷刑一般每天都在伤害我,等到烫伤部位的补皮手术完成之后,我还得要穿紧身衣,每个亲戚看到我,都会询问爸爸妈妈:“发生了什么事?”就这样,我一直穿到三岁那一年,我终于摆脱了如枷锁般的紧身衣。不过烫伤的皮肤,也留下好几个疤痕。
我刚上幼儿园时,不知如何表达所以被同学嘲笑,到了小学,我便一五一十的告诉大家,但少数幼稚的同学还是会嘲笑我,可是我已不放心上。如果可以回到过去,我想回到当初,改变我被烫伤的命运,阻止我自己去玩饮水机。如果我没有玩饮水机,我就不会烫伤;如果我没有烫伤,爸爸妈妈就不必花一大笔经费来治疗;如果我没有烫伤,我也不需要饱受大家的耻笑了。可是相反的,如果我没有烫伤,我可能就不会知道原来有那么多人关心我;如果我没有烫伤,我可能就不会认识这些挚友。正所谓:“有得必有失,有失必有得。”一切的一切都是上帝安排的,我们无法改变,但可以改变自己的心态。我虽然被耻笑,我却感受到更多人的关心、疼爱。
现在的我,更明白活在当下重要;也亘懂得珍惜身边的人。所以,我感谢那一次烫伤,它让我知道:唯有跨步前行,才能迎向朝阳!