求,给我一天脱离喧嚣的日子。
其实,上个星期爸妈就提出来出去走走的想法,然后一个星期后的今天,我们才如愿。出了家门,我们的目的地是某某园,本来宅在家那么久,我对于外边的改变一无所知,何况,我以为春天不会到来很早,起码得给我一个预备期。今天出门,没曾想春天来的那么快,没想到来公园里出来玩耍的人有那么多。再想想我整天闷在家的日子,很难重新体会小时候总爱往外跑的心情,怪感慨的。
依柳树扎芽的速度来看,我估摸着一个星期左右就能长出小小嫩嫩的柳叶,而现在,只有一个在枝条上非常小的芽苞,*看时必须仔细分辨,芽苞是素雅的黄绿色。从远处看时,一条街道上的柳枝全部随风起舞,每一枝条上缀满的芽苞用那一抹若隐若现的绿色,挂上了一帘春色。垂落下去的万条“丝绦”让整个街道都有了生机。
令我有点惊讶的是,在园子里行走的时候,隔着一道栏杆冒出来了一树盛开的桃花。在别人随笔里,我见到了有许多花。不过,我只找到了这么一处花开。也好在只有这一树,才显得较为珍贵。今天值得称赞的还有暖和的阳光,照射在在那一树玫红灿烂的桃花上,枝头生长的花向外绽放,生长的势头冲出栏杆的包围,昂扬生机。走过这条路的人,一扭头就能看到花儿盛开。多么美好的邂逅,一扭头就是春天啊。
春天到来的生机感,从一枝、一叶、一木、一花开始,神奇般地渲染了整座城市,洗刷了每个人的精神气。
对于我更重要的,踏春,让我仅是短暂的放弃了考虑作业、考试、学*、人际关系和烦闷的生活。我只沉浸在花草树木构造的美景中,什么都不用想,就要快乐的掉眼泪了。