校园的早春作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”清晨花儿还沉浸在美丽的梦乡之中,小草还未睁开朦胧的睡眼,我们的学校——峰口镇二中就已经有朗朗的读书声,伴着花儿的清香开始了新的一天。
我们的学校位于峰口镇的西北角,门前大桥下有一条峰白河。还未走进校园,门前那一处桃花就会吸引了你的眼球,让你眼前一亮。淡淡的桃花香飘舞在你的身旁,跃进你的鼻间,抚摸着你的脸颊,让人神清气爽。
穿过那道自动校门,映入眼帘的是高耸挺立在学校北面的教学楼和南面的住宿舍。在教学楼前,那一丛丛石蓝正在拼命地吸收着露水,那火红的树梢像在怒放的花朵,要把最美的色彩展示给人们。
校园主道两旁是高大的香樟树,树枝相互交错搭建成天然凉棚。春风吹拂着树叶迎风飘动,随着风儿姐姐的步伐,一些深红的叶子纷纷掉落下来,像婚礼撒下的彩纸。那刚冒出鹅黄脑袋的新生儿,吹着喇叭在枝头曼舞,像在告诉我们春天的美好。
围着我们学校中央环视一周,你会发现在花园里有两种花最显眼。东边是一处傲然挺立的月季,西边这是圣洁不染的金展菊,那可真像一场比美大赛!月季上紫色的枝头早有个月季仙子俏立,它一身火红华丽的长裙,不需要任何华丽的修饰,足以惊艳全场。即使势单力薄只有几个亲人,却依然高傲地抬起头,俯视一切,即使其它仙子再美丽也只能是陪衬,宛如高高在上的皇后,天生用来被朝拜、崇敬,可远观不可亵玩焉。即使全身带刺,即使高傲如孔雀,也依旧使众人为之倾倒 。
金展菊妹妹身穿桔黄色连衣裙,经过一场风雨的洗礼,雨水滴在它的身上,像在为她的礼服点缀上颗颗珍珠,显得更加娇嫩可爱,想让人一亲芳泽。纤细的身上经过昨日风雨的考验,身子像在跳一支优美的舞。脸上绽放出甜美的微笑,向来往的学生问好。
我们的校园被各种花儿装扮得十分美丽,到处都是春的气息和朝气逢勃的学生,一进校园就可以感受到青春少年积极向上的精神,让人感到我们就是祖国的春天。我爱我美丽的校园,我爱校园的春天!