描写冬天的作文:又到冬天
“呼──呼──”寒风阵阵吹来,外面的行人个个直发斗,哎!讨厌的冬天又来了。
一早起来,寒冷的氛围在我的床边辽绕,让我好舍不得离开那又厚又暖的大绵被……“子权!起──床──了!”妈妈如狮吼般的叫声,穿过我那脆弱的耳膜,扎入我心,为了停止听到这高分贝的声音,我赶紧穿上外套,盥洗后,就头晕脑涨的走下楼,这时,我以听到“哈啾!哈啾!”的“环绕音效”在我的二旁不断重播,鼻水也流了三尺长,寒冷的冰冻恶魔在我的三万六千个毛细孔上恶作剧,彷彿针刺在我身上。我努力的保暖,摆脱这恶魔的拘束。终于我的身体获得“正常的温度”。
“吃饭了!有你最爱吃的火锅呵!”太棒了!在冬天吃火锅,就是最好的享受了!我三步併作二步的跑下楼,看着桌上那香喷喷、热腾腾的火锅,我的口水都开始大量的分泌,恨不得把它都吃个精光,我端了一碗,就大口大口的扒了起来,哇!香甜的气味在口中旋转,我将它吞下肚…哇!我的全身都热了起来,再看看身旁的家人,大家无不是吃得笑呵呵,我们全家一边吃,一边聊着天,享受天伦之乐。此时,外面的气温与屋内的热情真可说是迥然不同。
冬天虽然带给我们诸多不便,但是在冬天里,却也带来许多的好处,因为这个“冬天”反而为我们家带来许多温暖。