春天的早晨,我这一棵小小的松树,在植树节的时候被一个人种在了森林里,看见了一个新奇的世界:小草碧绿碧绿,而且漫山遍野;花儿争奇斗艳,个个色彩艳丽;周围的大树郁郁葱葱的,高高的,我下定决心也要和大树们同样高,甚至超越它们,因为我现在非常矮小。
夏日炎炎,小草弯下了腰,因为弱小的它经受不了火辣辣的阳光照耀在它的身上,我也觉得酷热难忍,为了喝到水,我正在不停地把根扎得更深,如果有石头,我也不惧怕,我会绕开继续扎,终于喝到了一些水,并更加用力地吸取土壤里的养分,天长地久,我长得愈发健壮,又粗又长的树干,如同一根顶天立地的柱子,绿油油的树叶,把我装饰得郁郁葱葱的,看起来更加健壮了。
秋高气爽,我见到了一切的变化,远处的农民们有的在采摘丰收的水果、蔬菜,有的正在为丰收而高兴,还有的已经开始吃了;动物们也开始准备过冬了;银杏树染了发,而我也依然穿着朴实的衣服,为了长得更高,我起早贪黑,一刻也不停地吸收养分,所以我身旁的小草都羡慕和称赞我很健壮和勤劳。
冬天,千里冰封,万里雪飘。小草们已枯死、大树们已落叶了,只有我还为了梦想,而被大雪压着——我借着融化的雪水而还保持着春天的模样,阳光照在我身上,我就可以利用阳光的养分来成长,日复一日,年复一年,我终于长得高耸入云了。
也许,你在山上,会看到一棵挺拔的参天大树与其它树不同,高高的,绿绿的,郁郁葱葱的,那就是我,一棵长大的松树!