中山的冬天作文
我的家乡在中山,一年四个季节,就是感觉四季不明显。经常是在几天之内,经历春、夏、秋、冬四个季节。
今天早晨,没等我没起床,就有一阵阵冷冷的风,向我吹来。我不由得打了个寒战。我忍不住打了一声哈欠!我实在是不想离开温暖的被窝,直到妈妈不停地催,我才慢悠悠地起了床,还真是有点冷!吃完早餐,我就上学了。可能是天冷的原因,路上行人少。
走进校门,我发现同学们都加了衣服,有的还戴上了围巾。今天同学们的话题也离不开天变冷了。上课时,老师也在提醒我们把窗户关小一点。
哈欠,哈欠,完了,我一连打了好几个喷嚏,不会感冒了吧。还有几天就考试了,可千万别在这时候生病。
今天好冷,好冷!我好想回家!缩进我暖暖的被窝里面睡懒觉。