冬天颜色的作文
冬,伴随着随风起舞的小雪花,悄悄的走进了我们的世界。
初冬时节,秋天的景色还没有完全逝去。鸟儿们已消失的无影无踪,悄然飘落的落叶散了一地,孤零零的几片秋叶在枝头随风摇曳,随手捡起一片落叶,仔细端详,希望可以从落叶的情愫中找寻生命的颜色。不知不觉中,冬来了,它没有秋的凄凉、夏的火热、春的温暖,但是我却特别喜爱冬那冷静的性格。
记得儿时的冬天,那时候物资匮乏经济落后,没有现在农村用的大碳炉子,更没有暖气,唯一用来取暖的就是一个蜂窝煤炉子,很多孩子手脚都生了冻疮。无论天有多冷,只要下雪,雪地里都会有我们这些孩子到处撒欢的身影,大家你追我赶,每个人手里都攥着拳头大小的雪球打雪仗、堆雪人,调皮的小雪花悄悄滑进我们的衣领,钻进我们的棉靴,这也是我们曾经最为快乐的时光。
漫天飞舞的小雪花,好像是一个恬静的童话世界,洁白晶莹的小雪花为我们带来冬的颜色、春的希望,一切的生命都在升华。让我们牵手冬天,拥抱冬天,一起去寻找冬天的颜色。