梅花开了,天气冷了,小河结冰了。啊,冬天到来了!
雪是冬天的灵魂。这话一点都不假。在银装素裹的世界里,雪纷纷扬扬的飘落下来,在天空中翩翩起舞,袅袅婷婷,就像一个个安琪儿从天上飞舞下来,落在大地妈妈的怀抱里。树上都挂满了一团团一簇簇的雪。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪,飘飘洒洒的落下来,为她的孩子“麦苗”盖上了一层厚厚的棉被。农民伯伯可高兴了,俗话说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”“瑞雪兆丰年”纯洁,透明的雪就像一个希望老人,在为我们播种着晶莹剔透的种子。抬头看山,一片白茫茫的景色出现在我的面前:大山一片雪白,就像是穿着一件厚厚的棉大衣。山上盛开着梅花,在这粉妆玉砌的冬天里,梅花是唯一的绿色植物。那红似火的梅花里,藏着无数淡黄色的小精灵(花蕊)。雪落在梅花蕊里,就像梅花里躲着几只过冬的白蝴蝶。在一望无际的白色大大草原上,只有苍绿色的松柏在寒风中巍然屹立,就像士兵在保卫家园。“哈哈,哈哈哈!”雪地里传来小朋友打雪仗,堆雪人的嬉笑声。我攥了一个雪球向汪雨逸砸去,,然后转身跑去,怕他追上我。我们追逐打闹,欢笑声不断。
在每个寒冷的早上,窗子上都会有冰花在向我招手。窗子上有各种各样的小冰花,小树,小花,小草,还有小动物的足迹。小鹿从森林中走来,身后留下了一串“小梅花”。啊,这难道不是冬爷爷送给我们精美的艺术品吗?啊,这是一个梦幻的世界,是一个晶莹剔透的世界!
河水结冰了,冰面上光溜溜的。我在冰面上滑冰,小冰屑被风吹到了我的脸上,凉凉丝的。我不由得一颤,感觉到了一丝凉意。旁边有一位老爷爷在钓鱼,使我想到了一首诗“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”
冬天,你是一个白雪皑皑的世界。我喜欢你的洁白,喜欢你冬天的所有景物!