飞扬大雪款款而至,似是天庭后妃们嬉闹时不经意洒下的琼花玉屑。我知道,这漫天大雪,并不是冬天的开始,而是为悲寂的秋画上的圆满句点。
清晨,太阳似乎来得有些晚,日光轻撩冬之门帘,落下点点细碎的斑影,我推开一扇木制的大门,瞳孔霎那间被一片雪白充盈。不知何时,世界已经被白雪包裹,灼灼其华,流光溢彩。雪是冬最圣洁的精灵,为严冬悄然奏响华美的乐章,饱含着容纳在寂静之中的深情。
抬眸端凝天空,雪花片片,似飘如飞,似舞若醉,万物也被它们渲染得分外柔美。
这时的冬日最明媚!
瞧,古树挺立一旁,纵然是再寻不到一丝翠绿,它也保留着曾经的苍劲以及若有若无的君临天下的霸气。而它的枝桠间,静静地缀满了透明的悬冰,生生洗净了古树满脸的风霜,淡薄了密密的哀愁。
这冬日的冰也是的极美呵,在零点的温度之中,它不动声色地将哀愁冰冻,封锁在那令人舒心的晶莹之中,这份内敛的温柔,让世人甘愿臣服在它的纤纤玉手之下。
我爱着这动人的冬!
冬是上帝最娇俏的小女儿,她飘摆着仙袖,以她独有清峻和纯美,描绘这澄澈的大自然,她走过的地方,万般清丽旖旎,留下含蓄而又似真似幻的疏影,盛大着完美的冬景潋滟。都说春季最清新,最富有生机,我却要赞叹这洁白无瑕的冬。
茫茫的雪地,苍白寂静,视线陡然被那零星的红牵引。红得蓬勃,红得炙热,那满满的绽放的欣喜像是要溢出来。寒梅吐艳,这冰冻三尺时的幽芳,这万木萧瑟中的惊喜,它以它独有的冷艳睥睨天下,独特的孤傲焕发潇洒。绽放吧,即使那季没有花。踏雪寻梅,寻的不就是这向上的永不凋谢的生气么?若可以,我愿做一棵傲雪凌霜的梅树,用坚强的枝丫,撑起一树的怒放的寒梅!
雪、冰、梅,这些万物凋敝时的风华佳人们,又何尝不是冬的另一种形式的称呼呢?
我沉浸在这一片洁白之中,任绮丽的冬景揉碎在我的瞳仁里。
纸页纷飞,天凉如水。