“太原,晴天,-9℃~0℃”。
听了天气预报,我才感觉到冬天已经来了。我要去探索一下冬天。
坐在窗前,我静静地想着,冬天到底是什么样子的呢?想着想着,我突然看见了窗外起了风,一堆刚被清洁员扫起的枯黄树叶,随着风飞上了天空,像一只一只的枯叶蝶,在天空中徘徊。哦!冬天到了,树叶变黄了。
我准备到外面去,刚一推开门,一阵凉风向我袭来,我顿时感到一丝寒意,不由得向上拉了拉衣领。看看地上的小草,也都变得干黄干黄的了。院子里养狗的居民也给狗穿上了毛衣,真是太有趣了。夏天时,院子里坐满了打扑克、下象棋的人,现在没有了。屋檐上,都冻了冰,一个个的冰柱在上面挂着,美丽极了。我跑过去,用手掰了一根。呵!好凉呀!冻得我的手指头都麻木了。过几天说不定就下发了,我想起了去年冬天下雪的情景。
那天,大片大片的雪花下了一夜。早晨起来,我看见了特别壮观的景象,简直无法用语言来形容。光秃秃的树枝上落满了雪花,像雪树一样,美丽极了。马路上的雪被车轧得滑溜溜的,好多上班的人都摔了跟头,滑滑地路面严重影响了交通。虽然这样,人们还是赞叹着:“好雪,好雪啊!”
对于我们小孩子们来说,下雪的确很好,因为我们可以堆雪人、打雪仗、滚雪球。那天,我们在厂里一个很高的石板上打雪仗,一队一块地方,玩得高兴极了,我们还分了工,几个人在前面打,几个人在后面打,还有的拿着雪球下了石板,偷偷地跑到后面进攻。石板上的雪用完了,就派人到下面往上运。虽然天气很冷,但是我们一点冷的感觉也没有,反而觉得很热。堆雪人也很好玩,我们滚了个大雪球,然后在地上扫起一堆雪,把雪球往雪堆上一放。“哗”,哎呀!不好了,雪球没有拍实,散了,真是气死人,大家都抱怨着。总之,下雪是很好的,我盼望着今年一场大雪。俗话说:“瑞雪兆丰年。”
我喜欢冬天,我喜欢皑皑白雪的冬天,更喜欢神奇的大自然。