冬天的景物作文
一年四季,有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢树木葱茏的夏天,有人喜欢果实累累的秋天而我喜银装素裹冬天。无论是天寒地冻,还是寒风刺骨,冬天的一切都那么美!
冬天里的所有,最引人注目的还是那洁白无暇的雪花,早晨,天空下起了雪,雪花先是稀疏的,后来变成了一片片、一簇簇,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘飞着,它像玉一样润,像雾一样轻无拘无束地飘荡着世界在不知不觉中暗了下来但仍然下着,下着……
冬天的世界突然更加美丽了,大地换上了洁白的银装。远处的房屋、树木、山坡银装素裹,分外妖娆。整个世界变的洁白无暇;皑皑白雪再太阳的照射下发出耀眼的光芒。仍然催翠绿的松树挂满了蓬松松、沉甸甸的雪,一阵微风吹过,树枝像少女一样,摇动着他的苗条的身姿,玉屑似的随风飘扬,沙、沙……犹如天女散花一般,使人不禁随着飘扬的飞雪进入了遐想。每次下雪时,我都会坐在门口欣赏着令人致息的美景。
每个季节都有自己的魄力,每个季节都有自己让人自己爱不释手的最爱。每到下雪的时候,伙伴们都迫不及待的玩起了打雪仗、堆雪人,尽管手冻僵了,脸冻紫了,但由于雪的存在,大家仍是其乐融融的。有时,就连大人看着这银装素裹的世界也会笑逐颜开的。再大的烦恼也抛到九霄云外去了。
啊!雪,你这样美,吸引了千万人,是多么神圣的物种啊!你呢?喜欢上帝赐给我们的着神圣的礼物吗?