外婆作文300字
外婆家的小院,一年四季,各有各的风味。
最值得一提的是春天的早晨。黎明时分,云朵中仍隐着一丝淡淡的月光,小院的一切都还迷迷蒙蒙的,渐渐的,白茫茫的晨雾减退了,一抹红色从东边升起,将柔和的阳光洒在小院里。斜阳下,春风里,小院里唯一的一棵大树显得苍劲有力,原来稀疏的叶子也变得繁多了,花儿们也吐出了嫩芽,小草们欣欣然地睁开了双眼……没过多久,便是一片百花齐放的美丽景象,鸟儿经过,都会在小院里飞上一圈,还哼着小曲儿。蜜蜂们就更不用说了,成群结队地来到小院里采蜜。每年这个时候,我和哥哥一般都有会在小院里痛痛快快地玩上一场。
夏天,火辣辣的太阳赤烤着大地,尽管这样,小院里的一切,看起来还是那么有精神。
秋天,风儿吹吹,黄叶飘飘,一个“金色”的小院出现在大家眼前,换了装的大树又别有一番风味。
冬天,光秃秃的大树仍在寒风中挺立,小草又进入了梦乡。偶尔,也会下几场大雪,那时,小院便是白皑皑的一片,仿佛走进了仙境般的童话世界。
我爱外婆家的小院,更爱这个小院的园丁,使他们用劳动打造出了这个美好的校园!