外婆作文300字
远方是遥远的距离,是妈妈对外婆的思念,外婆对妈妈的思念。
记得我很小很小的时候,妈妈从家里到外婆家可不容易了。我们要转几次车,通过轮船摆渡过长江,然后再转车,才能到达外婆家。哎!真烦人啊!
过了一些日子,一座雄伟的苏通大桥横跨长江,我们再也不要轮渡了,只要坐七个小时的公共汽车就到外婆家了。可是,外婆常常想见妈妈,怎么办呢?
有一天,爸爸买了辆小轿车,小轿车可真好看!黑色的车身在阳光下闪闪发亮,车耳朵上分别系着两根红丝带,好像是我们的红领巾。爸爸笑眯眯的对我说:“现在我们从家里到外婆家只要四个小时。”我将信将疑。过年的时候回外婆家,果真四个小时就到了。我一下子觉得远方的外婆家不再这么遥远了。
我想如果我能发明一种快速的时光隧道,几分钟就能到外婆家,这样外婆就不用天天想妈妈了。我一定要好好学*,实现我的愿望,让远方不再是远方。