外婆作文300字
今天是放假的第二周,就在这一周,我的外婆迷上了五子棋,可她又不会下,于是让我教她。
五子棋是在一张15*15的棋盘上用一百一十二颗白子和一百一十三颗黑子下的一种互相对抗的棋。它的别名有“连五子”、“五子连”、“串珠”、“五目”、“五目碰”、“五格”等。
我先和她试下了一局,她根本不堪一击,我于是和她下起了让子棋。
我先让了她四颗,没几下我就输了,于是我就和她下了好几盘。
后来,她开始在电脑上来下了,虽然现在,她是一个三级棋手,但我觉得她对五子棋的悟性非常高,我相信,过不了多久她一定是一位五子棋的高手!
五子棋啊五子棋,你是那么简单又是那么难,时不时就有人看错一步而输,你可以把棋盘变大一点吗?让我们的眼睛像孙悟空的火眼金睛一样一步也不错过。
“弟弟,帮忙!”我的外婆又出了救命帖,我没时间说话了,下次见!“等等,我马上来!”