外婆作文300字
在这个秋高气爽的日子里,我和妈妈一起去外婆家。外婆的家在郊区,那里靠*318国道,乡村小路两旁到处都是金色的稻田随风起舞,还有各种瓜果树木,果实挂满枝头,香飘万里,沁人心脾。
我们一到外婆家门口就看见一颗柚子树,几个大柚子已经压弯了小柚子树的“腰”,外公说:“再过几天,我们就可以吃到香甜可口的柚子了!”接着,我们来到院子里,只见一颗高大、粗壮的橙子树矗立在那里,枝繁叶茂,上面还结慢了又圆又青的果子,很是诱人!
外婆家的后院有一方鱼塘,鱼塘里养了许多甲鱼,每到下午甲鱼就会爬上岸来晒晒坚硬的外壳,它们爬来爬去可爱极了!鱼塘周围还有一圈菜地,种了许多蔬菜,有青菜、豆角、黄瓜、丝瓜等等,把后院装扮的非常漂亮,旁边还有两颗橘子树,上面已经结出了大大的橘子,像一个个黄色的灯笼,仿佛咧着嘴在说“欢迎你的到来!”我觉得那里的天空特别蓝,空气也特别的新鲜。
外婆的家真实一个“绿色天堂”,到处都洋溢着丰收的喜悦,我喜欢外婆的家!