我的外婆小学作文300字
晚风轻拂澎湖湾,海浪逐沙滩……每当听到这首歌,我就会不由得想起我的外婆。
我外婆是一个非常朴素的人,但是却有一颗热情的心。
外婆如今已经64了,但身体依然很硬朗,她每天从早忙到晚,总是那么的勤劳,唯一的缺点就是爱叨唠,外婆每天嘴总是不闲着,一天到晚唠唠叨叨的,不管别人是否爱听她依然会唠叨,只有看电视剧的时候她才会安静。
外婆不但爱看电视剧还和其他老人一样,爱聊天,一聊起来就没完。因此我给她起了个外号叫“张八聊”,虽然给长辈起外号不太礼貌,但外婆对“张八聊”这个外号真的是对号入座。
外婆会做一手可口的饭菜,外婆的手艺是亲戚们众所周知的。
除了会做一手好菜,照顾人还是“专业的”我自幼有心脏病,所以是外婆把我看大的,难受的时候只有外婆才会照顾我,也只有她,能照顾好我。
外婆是一个先人后己的人,只有身边的人开心,她什么都无所谓,只有是家人想要的她都会力所能及的买到,办到。但是她自己呢?舍不得吃,舍不得喝,自己的吃穿用,通通都是“便宜货”
这就是我的外婆,一个朴素的人,一颗热情的心!