外公外婆的作文
我的外婆是一位又细心又善良,还很能干的老太太。她头发花白,眼角和嘴角都有了深深的皱纹,话儿不多,慈祥的脸上总是开着一多笑盈盈的“温柔花”。外婆是家里最勤劳的人,每天清晨,我还在香甜的睡梦中,她就忙碌起来了,把家里整理得井井有条,一尘不染。外婆还烧得一手好菜,色香味俱全,妈妈说外婆手艺堪比饭店里的大厨,我们每天享受星级饭店的美食呢。每顿饭前,闻着从厨房里飘来的香味儿,让我们食欲大增,口水直流,等到外婆端上了热气腾腾的饭菜,“饥饿”的我们一阵狼吞虎咽。外婆看我们吃得欢,笑得更灿烂了。
我的外公呢,他最最疼我了。他几乎每天都会给我讲故事,一做完作业我就粘着他。外公很节俭,妈妈说,家里不缺钱,叫外公看见想吃的想用的,不要舍不得。可是外公还是舍不得给自己买东西,但只要是我想吃的东西,他会毫不犹豫地给我买。每年夏天,外公还常常带我带我去学游泳,在他的帮助下,我学会了游泳。快70岁的外公,还很爱唱歌,他经常唱得歌是"红星闪闪,放光芒…"。
我爱我的外公和外婆,因为他们是我最亲最亲的人。