我的外婆小学作文300字
据外婆村上的人说,年轻时的外婆,是个雷厉风行的人,她把妈妈和舅舅拉扯大,同时还要操持家务、干农活。我也是外婆带大的,半夜里,我的哭闹声响遍整个村子,外婆就不停地哄我,一会给我冲奶粉,一会给我喝水……白天我精力充沛,外婆却成了“熊猫眼”,可她还要烧饭、洗衣……就这样,外婆的身体垮了!
如今,外婆已经白发苍苍,终日卧床,只有在太阳好的时候,她才会到屋外走走。
星期六,我去看望外婆。外婆已经瘦得皮包骨了,见到我的第一句话依然是:“麒麒,想吃些什么?”我坐在小凳上说:“外婆,我什么都不要吃,我来给您按摩。”外婆高兴得嘴都合不拢,布满皱纹的脸上露出了欣慰的笑容,外婆说我按摩的手法比妈妈都好呢!下午的阳光暖暖的,没什么风,外婆就带我到外面去晒太阳,我在数着蚂蚁,外婆则在一旁看风景。我突然发现,外婆一米七的个子在阳光下显得那么虚弱和孤独!
以后,我要多陪陪外婆,和外婆聊聊天。