外婆的菜地作文
我的乐园是外婆的大菜地,外面大大的、宽宽的,有种水果,有种蔬菜,每到长大了可以吃的时候我就喜欢去菜地摘菜吃,都说自己动手,丰衣十足,所以每次吃饭的时候都觉得香香的,可惜菜园在老家,在深圳吃不到,但我每次把这里当作老家就行了。
每次我去摘菜的时候都能看见一只狗狗帮我们家菜地守护着,还有我无聊的时候总会去菜园摘水果吃,但是太多水果了我都不知道吃那种水果了,有好多草莓,草莓又酸又甜的好吃极了,也有香焦,香蕉可以放好久,无论我什么时候吃都可以,这样最好了。
记得那只狗狗很可爱,它看见陌生人都不给进菜园,它会汪汪叫,让我们听见有陌生人进菜园偷东西了。有一次我在菜园里看见一只大虫子可把我吓坏了,还好外婆及时来到把虫子给赶走了,不过虫子把菜叶吃了个洞,菜就被拿走了,外婆说:“有虫子是很正常的不用害怕。”
我非常喜欢外婆的菜地,里面里有可以吃的东西,吃的好吃极了。