外公外婆的作文
每一年的春节都是每个中华儿女心中最隆重的节日,在外拼搏的游子又有谁不想念自己的父母呢?谁又不期待这与家人难得团聚的时刻?而这些对于在外读书的我们何尝又不是思念呢?而今年因为一些特殊的原因而无法回去看望长辈们,心中有着说不出的失望和难过。从而想到了往年总是趴在灶台上看着外婆烧菜,有时外婆还夹起一点我喜欢的菜让我“试试味道”,那时心中的安稳。幸福的感觉现在想起来依然还有洋溢着一种踏实的感觉,心里美美的。
一年前为了造房子外婆的手臂总是酸痛,在晚辈面前总是很高兴,但是当座在床边贴心的外孙女总会为外婆敲背,希望这样能让外婆舒服一些,睡个好觉。这一年外公的白发也多了许多,在外公座在那时,也时常给外公送去一杯热茶,让外公的心中多一份欣慰。
今年的没有回去她总是拿起父母的手机打回老家给外婆外公,让二老心中多一份安慰。还让舅舅带来了外婆外公的照片与自己的照片合在了一起……