苹果树外婆作文300字
今天我看完了国际大奖小说系列第六本书——《苹果树上的外婆》。我给大家介绍一下吧!
书中的主人公是安迪。许多孩子都有自己的外婆和奶奶,可是安迪没有,这让安迪很痛苦。但是有一天,安迪的外婆突然从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆打扮得很“另类”:羽饰帽子,白色鬓发,胳膊上挽着大挎包,裙子下面穿着帅气的花边裤子。外婆不仅打扮“另类”,行动也非常“与众不同”:外婆带安迪去游乐场玩耍,去草原上套野马,还让安迪开小汽车,到印度去捕老虎,去海上冒险……这个外婆的鬼主意层出不穷,真让我大呼过瘾!如果也能让我拥有这样一个外婆,我的童年将会有多么丰富多彩啊!
不久,邻居搬来了一位老奶奶,她得了风湿病,行动很不方便。安迪主动去帮助老奶奶搬家、买东西、整理房间衣物,老奶奶也教会了安迪煮土豆、做李子蛋糕、一起种花,给他讲许多有趣的故事……于是,安迪便有了这样一位慈祥可亲的好奶奶。最后,安迪在外婆和奶奶的关心爱护下,慢慢长大了,懂得了许多道理,也有了一个快乐的童年!
读了这本书让我懂得了:我们是在老人们的疼爱中长大的,我们晚辈也应该关爱老人,这是我们的一份责任。从安迪身上我也明白了:原来帮助别人也能让自己快乐的道理!这本书还让我想起了正在住院的外公和体弱多病的奶奶,我衷心地祝福他们身体康健!