苹果树上的外婆读后感
我读的书名字是《苹果树上的外婆》,我想知道苹果树上怎么会有一个外婆?《苹果树上的外婆》里面讲的是,有一个名字叫做安迪的小孩,在学校里只有他一个人没有见过外婆、奶奶。但有一次,安迪坐在苹果树上玩的时候,突然,他的旁边有一个外婆,这个外婆的样子,和他看照片的外婆一模一样。最终,他们就去游乐园,安迪和外婆完了很多游戏,他们也创造了一些东西。有一天,安迪和外婆,在玩的时候,旁边搬过来了一个老奶奶。因为老奶奶年纪大,所以就让小安迪帮忙。安迪正在帮奶奶忙的时候,他想:我从别人给我乐趣的时候,要变到我帮助别人,安迪觉得很快乐。从此,安迪每天都会去看望奶奶,也和外婆一起去玩。
这本书让我懂得了,我们长大了,不要只让别人帮自己,自己也要去帮助别人。