苹果树作文300字
走进苹果园,飞入我眼帘的就是那让人不知不觉想流口水的苹果。你可比小看它了,它可是我家乡——小金的特产哦!我保证你吃了一个还想吃一个。
苹果树长得并不高,树叶很密。每年五月正是细雨如丝,春暖花开的季节,苹果树也开出了淡粉色的花朵,那花朵可美丽了。在风雨交加的时候,那淡粉色的花朵是从不低头的,一直是头向天。它不但在向人们说:“苹果树开花了!”还在向人们说:“你们看我都美啊!多坚强啊!风雨交加的时候也不低头。”确实是这样的。
花儿一谢,树上便结满了深绿色的小苹果。过了些日子,苹果慢慢长大,颜色也渐渐的开始变了。有的变成了红色,又的变成了黄色。待到九、十月份的时候就成熟了,远远望去,果实累累,像一个沉甸甸的小圆灯笼和黄元帅,把枝头压的弯弯的。农民伯伯们脸上露出了灿烂的笑脸。他们用自己的双手丰收这自己的劳动成果。到时候还可以买一个高价钱呢!
虽然苹果树不像梅花那样迎风傲雪,但是它也为我们作出了不少的贡献。现在我要离开那让心花怒放、流连忘返的苹果园了。