家乡苹果树的作文
我的故乡在大连,那里是我国主要的温带水果产区。我喜欢故乡的苹果。
奶奶家就在大连,她的房前屋后都是苹果园,一课课苹果树像我们军训时的小战士一样整整齐齐地排列着。
清明节过了之后,苹果树渐渐地发芽了。到了"五·一”节苹果树上开满了鲜花,白的像雪,红的像火,粉的像小姑娘的脸。当我们过儿童节的时候,苹果树开始挂果了。
苹果小的时候是青色的,当它长大以后,有的变红了;有的变黄了;有的变绿了。红的叫“红富士”;黄的叫“香蕉”苹果;绿的叫“印度”苹果。
熟透的苹果因品种不同而味道不同:“红富士”酸、甜、脆;“香蕉”又绵又香;甜甜脆脆的是“印度”。
听奶奶说,我们大连的苹果出口量约占全国的四分之三呢!我为故乡而骄傲,我爱故乡的苹果!