苹果树作文
假如我是一棵苹果树,我优雅地站在果园里,吸收着养料,沐浴着阳光,听小鸟唱唱歌,和兄弟姐妹说说话。一派温馨和谐的景象。偶尔有一只鸟妈妈相中了我的枝丫,在枝桠上做了窝,这时候我就可以亲眼看见小鸟的出生,见证小生命诞生的那一刻,我的心情是无比的激动。
假如我是一棵苹果树。春天,我是一粒沉睡的种子,我被一只大手轻轻地托着,慢慢放进松软的泥土里,是大地妈妈给了我生命,太阳公公给了我成长,我喝着清甜的雨露,努力地生长,最后终于露出了头。我第一次看见外面的世界是多么的明亮多么的美丽多彩。天干的时候,那只大手就给我浇水,慢慢地,我就长成了一棵小树苗了!
炎热的夏天说来就来了。我披着厚厚的绿衣裳,太阳公公用温暖的眼神看着我,有时候,我头顶上会很热,不过云姐姐可以给我擦汗,雨妹妹还可以给我洗澡。她们仿佛在说:“加油,加油,你可以做到的!”
风吹麦浪的金秋到来了,这是我最喜欢的季节。因为在秋天,我的身上挂满了一个个红红的小灯笼。这时候,我又喜又忧。喜的是丰收了,那一只只大手会把“红灯笼”摘下来,运到偏远的地方去,让那里的小朋友也能吃到香甜的苹果。忧的是我的身躯被红红的大苹果压得腰酸背疼。
北风呼呼刮的时候,雪白的冬天就来到了我的身边。我身上的树叶一片片飘落了下来,留下了一个个小伤疤。但是,我并不感觉到难看,因为它们是我成长的见证。全身光秃秃的,那一双双大手用稻草给我做了一件暖和的大衣,我依然可以像以前一样,在北风中开心地跳舞。我觉得我是世界上最幸福的苹果树了!
假如我真的成了一棵苹果树,我会过着属于自己的快乐生活。我会感谢温暖的太阳,温柔的月亮,友好的云姐姐和雨妹妹,还有那一只只唱歌的小鸟。更要感谢的是那一双双大手,是他们成全了我做一棵苹果树的梦想,给人们乘凉,和孤单的老奶奶说说话,让我感受到了四季的美好。