苹果树作文
如果我可以变,那我就想变成一棵苹果树,因为可以给大地带生机,给人们奉献果实。
春天,我就会从睡梦中醒来,睁开朦胧的双眼,满怀欣喜地张开双臂拥抱春姑娘。逐渐,我长出了嫩绿的叶子,柔韧的枝条,身材更显挺拔了。不多久,我便开出了白色的小花,虽然没有桃花那样娇艳,但我却很喜欢,尤其是在阳光的照耀下,显得格外迷人。勤劳的小蜜蜂飞来了,我与它开心地打招呼,与它分享我最开心的事。
夏天,我的叶子就会更加茂密,我就会张开大大的手臂,遮住那炙热的阳光,给人们带来一片阴凉。人们会在我的庇护下歇息乘凉,还有三三两两的孩子你追我赶,真是热闹极了!
秋天,是我最美的季节,我向人们捧出了香甜可口的果实。人们看到我都会露出开心的笑容,都想摘下一个尝一尝。这时,我最喜欢听的话就是“哇,这个苹果好甜啊!”我的心里就会甜滋滋的。
冬天,我的叶子渐渐凋零,失去了之前的活力与光彩,我感觉有点儿难过。可又转念一想:枯木逢春犹再发,到了明年春天我又可以和以前一样郁郁葱葱。于是,我就会振作了起来,相信来年的春天我一定会长得更高更壮。
如果我真的可以变成一棵苹果树,那该多有趣呀!