苹果树作文
我的家乡在临泽,这里风景秀丽,特产丰富,尤其是临泽小枣名扬天下,枣树更是多得不可计数。但我最喜欢的是那苹果树。
家乡的苹果树又高又大,树杆又粗又壮,树皮是深褐色的。看,那些树叶绿得那么新鲜,树杆伸出它那粗壮的绿色手臂,正向人们招手呢!绿叶下面露出许多苹果那可爱的红脸蛋。
当温暖的春风轻轻地吹过时,苹果树抽出了新的的枝条,长出了嫩绿的小叶子。不几天,叶子渐渐长大了,变成深绿色的。温暖的春风轻轻吹过,鸟儿在枝头欢唱,那声音真好听。
当夏日里强烈的阳光照耀着大地时,苹果树长得更旺盛了。一树的叶子像是由风姑娘染绿的,绿得那么可爱。树上还结上了许多绿色的小苹果,它们正在悄悄地长大。
当秋风向人们传递丰收的信息时,苹果成熟了。它们高高地挂在枝头,向人们展示自己的美丽。那鲜艳的红色,让我们这些小馋猫早已垂涎三尺。不等大人们来摘,我们早已偷偷爬上树摘几个揣怀里了。找个没人的地方,那一股香味诱得人来不及擦洗,急急地咬上一口。啊!酸酸甜甜的,好吃极了。一个个苹果被摘走了,满树的叶子却逐渐变得枯黄了,在空中轻轻翩翩起舞,树下已是一片金黄。
当晶莹的冬雪悄悄从天空飘落时,苹果树的叶子已落尽了。身披雪衣的苹果树在刺骨的寒风中傲然挺立,它向人们宣示:来年我会开“苹果树上没有虫呀!”爸爸也来了,他把苹果树下的杂草拔得干干净净。我给苹果树浇了水,可是,苹果树还是没精打采的,怎么办呢?我们都很着急。这时候,爷爷来了,爷爷说:“该给苹果树施肥了。”
然后,爸爸、妈妈给苹果树追加了肥料,我又给苹果树浇足了水。没过多久,我家的苹果树就枝繁叶茂地开满了鲜艳的花朵。
现在,我家的苹果树上已经挂满了好多的果实。我们全家人开心极了,秋天就可以吃上又香又甜的大红苹果了。