外婆作文300字
今天是外婆68岁的生日,我要给外婆一个惊喜。
我叫上妈妈,一起去为外婆订蛋糕。我对蛋糕店的阿姨说:“我要为外婆订一个生日蛋糕,我外婆是属蛇的,请你帮我在蛋糕上做一条活泼可爱的蛇,再在上面做两个寿桃,下面写上生日快乐。”阿姨说:“小朋友你真乖,我一定把蛋糕做成你希望的那样。”我高兴地对阿姨说了谢谢。
半个小时后,蛋糕做好了,我高兴的左看看右看看,哇!一条绿绿的、白白的、昂着头、吐着红芯子、背面有黄色斑点的活泼可爱的蛇盘踞在蛋糕上。贪婪地看着那两个又大又红的寿桃。忽然,我一不小心,把蛋糕碰在墙上了,我想:我做事怎么这么毛糙呢?现在把蛋糕碰坏了,外婆看不到那条活泼可爱的蛇了……一路上,我低着头,到了饭店,我急切地把蛋糕拆开,但是蛇已经没了头,蛋糕也成了“错层建筑”了,这时外婆来了,我把事情的来龙去脉讲给外婆听,外婆说:“没有关系,不就是少了个头吗!要是头在那儿,这条蛇说不定会把外婆吓着呢!”外婆就是这样,不管遇到什么事对我都是宽容的。我下定决心,一定要改掉这个坏毛病,做一个办事稳重的好孩子。