外婆作文300字
外婆是个朴实无华的人,*时没事做,便把心血全部投入到了我家门前的那块土地上,种菜、种瓜……,令原本贫瘠的死黄土变得乌黑发亮,令我们的小园里有一副诱人的景象,那可是外婆眼中的宝呀!
坐在台阶上,吹着微风,不禁意间,看了看菜园。啊,长大了!从嫩绿的,还需纸板保护的幼苗,变成了一幅令人垂滴的翠绿,一片片可爱的叶子下藏着一个个小巧玲珑的果实。我小心翼翼地扒开叶子,小心地看着果实,生怕它掉下。果呀果,长啊长,你是外婆的宝,外婆是你的“妈”,长大点,长大点,快惹外婆欢喜!我笑吟吟地看着它,它似乎也很胆怯地看着我,生怕我把它给吃了。小果实乖乖地点了点头,在微风下又摇了摇头,这算好还是坏呢?
一道泥土两旁横七竖八地插着几根竹杆,看起来像一条可爱的小路。碧绿的、毛茸茸的藤随着竿子,像一条小青蛇,弯来弯去缠着竹竿。那翠绿的细藤上时不时地开着几朵美丽的小花。有些是耀眼的金黄,像金子一般;有些是无瑕的白色,像仙女的白绸那么绵延。在一顶顶绿油油的遮阳伞下,是一根根的青瓜、丝瓜,小小的一断,好迷你。
黄、白的花,再加上碧绿的藤和果实,构成了一道生机勃勃的装饰,这可是外婆的宝呀!