神奇的外婆作文300字
假如我有一位神奇的外婆
假如我有一位神奇的外婆我会和外婆一起去太空旅行,看看地球是什么样的,太阳有多热,再让外婆变出太空饭店,让我们在里面大吃大喝,在太空的旅馆里睡觉。
假如我有一位神奇的外婆我会和她在蓝蓝天空里腾云驾雾,尽情的玩耍。
假如我有一位神奇的外婆我会和她穿越时空一起去去恐龙时代,亲眼看看恐龙是怎么灭绝的,也要和恐龙说话,玩耍。
假如我有一位神奇的外婆我会和她去金字塔去玩看看那里有多少金子和宝物。
假如我有一位神奇的外婆我会和她去野外看风景,还要和外婆一起玩耍,吃野餐。
假如我有一位神奇的外婆我会和她去我长大的时候看看那时候我是在干什么。
假如我有一位神奇的外婆我会和她去大海看鲨鱼是什么样的,大蓝鲸又是什么样的,他们是怎么吃食的,又是怎么生活的。
假如我有一位神奇的外婆我会和她一起再次穿越时空,到达有古人的地方,看看古人是吃什么的,我们还要和古人交朋友。
假如我有一位神奇的外婆……
周末的下午,我在我家大院里闲逛。
因为我家种的花草较多,所以吸引很多稀奇的小虫子来这做客。我在一棵大榕树下乘
凉的时候,发现一只虫子趴在一片嫩绿的树叶上。我心想:这可能是一个有趣的发现。于是,
我马上拿来放大镜观察。原来,趴在叶子上的是一只蚜虫,它正在贪婪地吮吸着叶汁。就在
这时,一只蚂蚁发现了蚜虫,蚂蚁又用触角左碰,右一碰地告诉后面的伙伴。蚂蚁们马上跑
上去,一只领头蚂蚁拍一下蚜虫的屁股,蚜虫便乖乖地从屁股排出一些水珠似的东西来,蚂
蚁们的速度好像离弦的箭一样马上冲上去,大口大口地吃起来。
这时,有一只七星瓢虫飞来,蚂蚁便向七星瓢虫发起了进攻,七星瓢虫多处受伤,它只
好望着快到嘴边的食物,乖乖地飞走了。
查阅有关资料,我才知道原来蚜虫排出的是蚜蜜,蚜蜜很甜,蚂蚁很喜欢吃。蚂蚁向
七星瓢虫发起战是因为蚜虫是七星瓢虫的敌人,蚂蚁为了保住蜜源,所以才向七星瓢虫发起
攻击。
啊,这真是一个有趣的发现!