神奇的外婆作文300字
我有一个外婆,她是一个神奇的外婆。外婆有一根魔杖,那魔杖上有一片凤凰的羽毛,而且很听话,看,只要外婆喊:“蛋糕飞来!”,一片蛋糕就会应声飞来。
有一次,外婆一时兴起要带我出游,只见她举着魔杖喊道:“卡车驶来!”不一会儿,我就看到一辆卡车疾驰而来,外婆让我再招呼几个小伙伴一起去,我一喊就喊来了三十个小朋友,一时间人头攒动,多得连卡车都坐不下了。在我正发愁的时候,外婆又一挥魔杖,喊道:“速速变大!”车立马就变成了一头大象一般大小。于是,我和小朋友们都跳上了车,车子一下子就飞了起来。飞着飞着,卡车降落到一片森林里,这时,一只猛兽缓缓像我们走来,小朋友都惊叫起来,外婆又用起了魔杖喊道:“幻影现形!”我们就一下子齐刷刷地从森林里消失,安全地回到了家里。这时已经是第二天的早上了,我们个个饿得不行了,外婆又为我们变出了一大碗美味牛排,小朋友们饱餐一顿后各自心满意足地回家了。
我的外婆真神奇,我为她的神奇能力所倾倒,我为有这样神奇的外婆而骄傲。
周末的下午,我在我家大院里闲逛。
因为我家种的花草较多,所以吸引很多稀奇的小虫子来这做客。我在一棵大榕树下乘
凉的时候,发现一只虫子趴在一片嫩绿的树叶上。我心想:这可能是一个有趣的发现。于是,
我马上拿来放大镜观察。原来,趴在叶子上的是一只蚜虫,它正在贪婪地吮吸着叶汁。就在
这时,一只蚂蚁发现了蚜虫,蚂蚁又用触角左碰,右一碰地告诉后面的伙伴。蚂蚁们马上跑
上去,一只领头蚂蚁拍一下蚜虫的屁股,蚜虫便乖乖地从屁股排出一些水珠似的东西来,蚂
蚁们的速度好像离弦的箭一样马上冲上去,大口大口地吃起来。
这时,有一只七星瓢虫飞来,蚂蚁便向七星瓢虫发起了进攻,七星瓢虫多处受伤,它只
好望着快到嘴边的食物,乖乖地飞走了。
查阅有关资料,我才知道原来蚜虫排出的是蚜蜜,蚜蜜很甜,蚂蚁很喜欢吃。蚂蚁向
七星瓢虫发起战是因为蚜虫是七星瓢虫的敌人,蚂蚁为了保住蜜源,所以才向七星瓢虫发起
攻击。
啊,这真是一个有趣的发现!