外婆作文300字
中秋节,我们去看望了外婆。
外婆虽然已经60多岁了,但头发白的却不是很多,脸上的皱纹也只有在笑时才有。一双明亮的眼睛,叫人看了特别有精气神儿,嘴角向上翘着,总是乐呵呵的。
外婆心灵手巧,是折“元宝”的能手。每次我去外婆家,总看到她折的“元宝”一层层的叠在那里,周围的邻居进进出出地都跑来买。
外婆爱干净,讲卫生,家里被她收拾的一尘不染,井井有条。
记得有一天,楼下坐着一些乘凉的人们,我站在阳台上吃香蕉,垃圾桶放在厨房,我这个“小懒虫”不愿意动,顺手就把香蕉皮从开着的窗户扔了出去,这一举动被外婆发现了,她一改往日的慈眉善目,狠狠地教训了我一番,逼着我下去捡香蕉皮。我磨磨蹭蹭地下楼,很不情愿地把香蕉皮扔进了垃圾桶。刹那间我的脸红得像个大苹果,不好意思地往楼上走,虽然无人问津,但我感到有无数目光像针一样刺我的背。见我回来了,外婆露出笑脸对我说:“这才是我的好外甥女!”
是外婆教育我不光要爱护自己的“小家”,更要爱护祖国这个“大家”。有这样一位深深爱我的外婆,我感到无比的幸福和自豪。