我的世界为你留住春天作文
你可还记得我们俩在阳光下嬉戏玩耍?你可还记得你告诉我你最爱春天?你可还记得我说过要带你去看最美的春天?也许你忘了,我却没忘。——题记
那年我九岁,你七岁,我和你才刚刚认识,却一次下子成为了一对形影不离的好朋友,那时你有着一双大大的、水灵灵的眼睛,忽闪忽闪的。那时候,我最喜欢你的眼睛,可爱极了!可后来不知怎么的,你患上了一种眼科疾病,从此,便架上了一副厚重的眼睛,取下来便什么也看不清,眼前的东西全会变得模模糊糊。并且病情还愈来愈严重,当我再去看她时,她已经认不清我了。
那天——我泪眼朦胧地冲过去,一把抱住了你。你仔细地看了看我,然后问我:“你是谁呀?”我奇怪地问:“怎么了,你不记得我了吗?”“不是,我……”之后,你跟我讲述了这几年的事情,我听完后泪流满面,紧紧地握住了你的手,说:“别害怕,我会一直在你身边的!你的病一定能够治得好的!”之后的每天我都从家里乘车到医院看望你,对你讲我在外面的所见所闻,还给你带一些你喜欢的小玩意儿,就在那时候,你对我说,你最喜欢春天,想要我带你去看春天,可我看现在是秋天,哪有什么春天呢?于是我知道天天守在你的床头,告诉你春天的模样:春天的风非常的柔和,春天的雨非常细密,春天的太阳非常温暖,等你好了,我们一起去放风筝,累了就在江边的草丛躺躺……我看到你的脸上荡漾着笑容,如同春花一样娇美。我还给你讲贝多芬,讲阿炳,讲音乐达人刘伟……可厄运还是降临到了你的头上,你真的什么也看不见了,我没有在你还能看见东西的时候带你看春天的美丽……后来,你又对我说:“带我去看春天好吗?”我毫不犹豫的回答了一句:“好!”是的。
不管你的眼睛是否能重见光明,我知道春天的阳光已经撒播到了你的心田。因为我的世界为你留住春天……