你的光照亮了我的世界作文
当我迷茫于黑暗,你的光亮自远处射来,刺破黑夜。顷刻,黑暗散尽,你的光照亮我的世界。
曾有一段时间,似步入了写作的黑暗:持笔在手,心有狂澜万丈,澎湃汹涌,手似千钧之重,不堪倾诉。也曾迷茫,也曾困惑,思索良久,一声叹息。
*无趣,环顾四周,正见得一本西游,静卧桌沿。
随手翻开,却见得了你,悟空。
“哈哈,玉帝,众神,尔等又能奈我何?”历经刀枪剑戟,雷打火烧却不伤分毫的你在斩妖台上如此高呼。
“这厮此等,如何处置?”玉帝面向如泥塑一般的两班文武,忧愁地问道。
“陛下,那猴头吃了五壶金丹,其身已是金钢之躯,不如让老道领去,放在八卦炉中,炼出我的丹来,他身自化为灰烬。”太上老君在一旁说道。
于是,你便被投入了八卦炉中。
你进入的是巽宫,是那代表着天地之风的巽宫。
风带着独有的锋利,似漫天刀雨一般,向你袭来,令你疼痛原先浩荡的天地长风变成了最令人痛苦的刑具,太上老君在你食丹后愤怒的神情,已注定你所受的极端苦难。但你仍是那样的坚持与拼搏,一边强行忍住,一边大喊道:“老头儿,你能奈我何?”似是宣誓,又似是讥讽一般。
“扇,扇,扇!”太上老君在八卦炉外喝令着童仆,只为发泄他的愤怒。
炉外的三昧真火越发炽热和高涨,卷裹着八卦炉,炉内的温度不断上升,巽宫内本已锋利至极的长风,与迅速上升的高温碰撞,变成滚滚浓烟,似囚牢一般违困着你,熏染着你。
“咳,咳,咳。”你浑身皆被熏黑,身体几乎到了极限,但你仍强忍着,因为你知道只要努力,终会脱离黑暗,遇见光明:开炉之日。
其余倒尚可忍耐,但眼睛却愈发疼痛,在烟雾的侵袭下,眼睛被熏得通红。但你强行忍耐着,忍耐着,就这样守望着光明。
“七七四十九日已毕,开炉!”太上老君欣喜地说。炉盖被移开,你的双眼猛然睁开,历尽磨难,你竟练成火眼金睛!
读到这里,思绪良多,你面对炼化你的八卦炉,却丝毫不惧,独身进入了巽宫,去忍受猛烈的狂风,在火焰的助威下,烟雾滚滚,去忍受,去坚持,去努力,终于走出黑暗,遇见光明。
想到此处,不由得感慨万千。
此后,我大量地阅读,大量地摘抄,大量地写读后感,我在积累,更在坚持。
悟空,是你的光照亮我的世界。今天,我终于能准确审题,信手拈来,落笔成文。
悟空,感谢你!