我的世界为你留住春天作文
每天都被学*、读书塞得满满的,竟然不知道春天就快要离开了。看着小区内满树怒放的樱花,随着暖暖的春风下雨般飘下花瓣雨,还有街心花园那一树树清新的淡绿色,一尘不染,我才真正感觉到,春天来了!不对,春天就要走了……
于是,在这个风和日丽的星期日下午,我和赵子萱、曹虔祎、赵子蒙、常正垚,还有三个小妹妹一起来到了戚城公园,我们要去追逐就要溜走的春天。
一走进公园的大门,两排苍翠欲滴、婀娜多姿的杨柳伸展着轻柔的枝条,亲热的给我们打招呼,好像在说:“小朋友,你们好呀!”阵阵微风从我脸颊轻轻拂过,那种感觉——真爽!看!花坛里那五颜六色的花花草草,争奇斗艳!瞧,嫩红的牵牛花挨挨挤挤,快乐的吹起小喇叭,洁白的丁香花把一阵阵诱人的香气送进鼻孔,还有不知名的金黄色的小花朵摇晃着小脑袋……简直是人间仙境一般啊!
向南走,到处是积极向上怒放的生命。弯弯曲曲的碎石小路两旁,一片片黄绿色的嫩叶让一棵棵不知名的小树早早的撑起了绿伞,干净得如同刚洗过一样。嫩绿的叶片上闪着油亮亮的光泽,绿得耀人眼目,嫩得让人心疼。叶有叶的美丽,花有花的妖娆。看!不经意的,一簇簇繁花就会突然出现在你的眼前,像一群调皮的娃娃,咧着嘴笑着、闹着,在春风绿树间和你捉迷藏,不停的带给你惊喜!
绿树间各种颜色的花朵比比皆是。
穿过了林间小路,眼前的景象不由得让我大吃一惊,原来这里是戚城公园的“牡丹园”。哇!简直是别有洞天啊!牡丹花百花争艳,繁花怒放,万紫千红。每朵花都有大碗般大小,层层叠叠的花瓣簇拥在一起,直让人惊讶,它怎么就积蓄了那么多的热情?!谁能说它不是呢?它积蓄了一秋、一冬的精气、经历了一春的努力,如今,它正轰轰烈烈地迸发出来。看哪,花朵纵情怒放,如排山倒海惊天动地,那么恣意,宏伟;那么壮丽,浩荡。它不开则已,一开便倾其所有,轰轰烈烈。牡丹绚丽的色彩雍容华贵,每一株牡丹有每一株牡丹的特点,不但姿态优美、玉笑含香,那五彩缤纷的色泽更是冠压群芳。红的、白的、粉的、紫的,还有魅力无边的黑牡丹,争奇斗艳。就算同是红色的,也各有各的芳容,有的似丹,有的像火,有的却如红玛瑙那样晶莹透亮;同为白花,有的似冰,有的若银,花香沁人肺腑,令人陶醉。牡丹被誉为“花中之王”。当春满大地时,牡丹才绽放出她那甜美的笑靥。牡丹的花枝细而长,花朵大气豪放,一朵花的直径能达到十几厘米甚至更多。它的叶子犹如一个个小巴掌,像小朋友一样欢快地拍着手欢迎远方客人的到来!
一阵微风吹过,飘来阵阵花香,引来了无数小蜜蜂、小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。这些可爱的小生灵们一边工作,一边欣赏着牡丹,惬意地享受着生活带给它们的乐趣。
戚城公园的春天是属于牡丹的,她们在这温暖的四月竞相开放,让爱她的人们赏心悦目、心旷神怡。倘若你站在牡丹丛中,你一定会陶醉于她那独特的香味,因为任何花香都不能与牡丹花香相媲美。
让我们在这阵阵花香之中,在这热情醉人的牡丹园里追逐春天,留住春天!