我的世界为你留住春天作文
拿着雨伞沉重地走着,看着路上的行人,这一切似乎都是一场无声的闹剧……
雨,越下越大;风,越刮越猛;心,疼得麻木……又有谁理解?又有谁安慰?
“奶奶,奶奶,不要闭上眼睛!快把眼睛睁开啊!”脑中不停地闪过那句话……
一阵风吹了过来,撩起了奶奶的刘海。午后的阳光特别地温暖,可是却温暖不了那冰冷的病房……,奶奶微微地睁开双眼,用她长满老茧的双手温柔地抚摸着我的脸,虽然有点刺脸,但却让我倍感温暖……
一滴、两滴、三滴……泪水随着脸庞滑落在奶奶的手掌,“傻瓜,不要哭……”奶奶尽力地挤出一丝笑容。“我,我不要你走!”小小的病房里,却回荡着我大大的声音。“孩子啊,乖啊,不哭啊。不哭了……”奶奶依旧虚弱地说。“奶奶,我不要、我不要!”我依旧任性地抱着奶奶说“我不要,奶奶!我要你留在我身边!永远地留在我身边!”我紧紧地握着奶奶的手,生怕我一松手,她就会悄悄离开我……
可是,午后的阳光最终还是消失了,奶奶,无力地垂下了手,像是被风刮的软弱小草,失去了原有的光泽,原有的生命力……
“奶奶,奶奶,不要闭上眼睛!快把眼睛睁开啊!……”即使我知道,这是徒劳无功的呼喊,可我还是相信奶奶会醒来,然后笑着说“傻丫头,逗你玩呢!”可惜,这只是一个幸福的童话,一个天真的想法……
这一天,正是冬天最后的一个下午……可是,奶奶却把眼闭上了,她不能看到温柔的春雨,不能看到翠绿的嫩芽生长了,她打算在天堂甜甜地睡上一觉了。的确,奶奶真的很累很累了……
一阵风轻轻地捎来了一丝泥土的味道,我又望见病房窗外的小树在严冬后长出了嫩芽,这时候的天空显得如此的蔚蓝、如此的辽阔……
“奶奶,我的世界为你留住春天。永永远远,永远留着……”轻抚着奶奶的头发轻轻地说道。
即使奶奶看不到百花盛开的春天,但我的心里永远为她留住春天。
奶奶的手伴我同行
在我的心里,用再多华丽的语言都不能完全的将奶奶的爱诠释。她的爱如山泉,甘甜而清爽;她的爱如花朵,幽香而朴实;他的爱如河水,*凡而伟大。奶奶的爱附在她的手上,这手伴我同行。
妈妈常常说:“我是奶奶一手带大的,奶奶天天用那双枯瘦的手抱着我。”那是,妈妈爸爸都要上班,没有时间陪我,只有奶奶陪我,给我煮饭。洗衣服,她那双是没有停下过的。
后来,我上学了,奶奶每天都会去送我。有一天放学,外面下起了倾盆大雨,雨点狠狠得拍打着窗户,风也不甘示弱的刮了起来,外面的小树在狂风中摇摆着……我呆呆地望着回家的路,不知怎么办才好。忽然,我在雨中看到了奶奶,看到了一双熟悉的。瘦小的。满是皱纹的手,正握着一把伞慢慢的向我走来……
我跑过去,拉过奶奶粗糙。干枯的手。奶奶说:“来时太匆忙了,只带了一把伞,只好将就着了。”走在路上时,明显是奶奶给我打伞,自己却淋着。要经过马路了,过往的车辆很多,奶奶撑开双臂,把我保护在她的身后,像努力保护小雏鹰的坚实的鹰的翅膀,用严肃的话语说;“别乱动啊,很危险。”就这样一直等到车流缓下来是,才小心翼翼地踮起脚尖向前探一探头,发现没有车经过,这才牵起我的手,给我打着伞,走过马路。
回到家之后,奶奶已经变成了“落汤鸡”。而我却只淋湿了一个裤边,弄了一脸水。奶奶没有去先擦自己而是用她那干枯。瘦小的手,擦去我脸上的雨水。虽然有点疼,但是我真的是感动极了。
现在,我上初中了。好不容易才能见一面。我发现,我我已经比奶奶高出了许多。奶奶见了我之后,她用手拉住了我的手。我这才发现奶奶整只手几乎干燥的失去了水分,手背上有些灰斑点,支指甲与皮肉的缝隙之间有着难于洗去的土地的颜色。变得是那么的干枯。瘦小,也可以感觉得到筋脉的突起……
奶奶给了我无限的爱,她的手给了我安全感与幸福,奶奶成为了我最甜美的思念。而奶奶的手会伴我同行。伴我长大。