你的光照亮了我的世界作文
古诗,文学百花园中的一颗璀璨明珠;古诗,千百年来被人们传诵至今;古诗,传递着诗人的至深至美之情。古诗,你的光穿越了千年的历史,承载着厚重的文化,照进了我的生活,照亮了我的世界。
从很小时,我就遇见了你,我总喜欢徜徉在你的世界中。“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,那是你手中明媚迷人的春天;“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,那是你眼中缤纷多彩的夏日;“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,那是你口中雄浑壮丽的秋色;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,那是你心中如诗如画的冬景。你用你的千姿百态展现了四季的美景,每一次读到你,就宛如在画中穿行,陶醉其中、流连忘返,你的光如此璀璨,早已照亮了我的世界。
你不仅带我领略了四季流转的美景,还教会了我感悟生活的真谛。
你是多变的,你既有李白的“天生我才必有用,千金散尽还复来”的豪迈气概和洒脱不羁,也有李清照的“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”的含蓄委婉和落寞感伤;你是多情的,既有李商隐的“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的儿女情长,亦有“念天地之悠悠,独怆然而涕下”的怀才不遇,更有“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的思乡之愁。不管我是谁,不管我身处何地,不管我将要面对何事,我总能很心安的从你身上寻找到答案,因为你的光一直照亮着我,而我只需循着光看向你。
纵然你已历经沧桑,但你的光芒从未黯淡。从过去到现在,从你们到我们,当一首首经典诗歌在我的耳边萦绕,在我的心中回荡时,我都能感受到你的光芒,因为你的光一直照亮着我的世界!