你还记得我们俩在阳光下嬉戏玩耍?你可还记得你告诉我你最爱春天?你可还记得我说过要带你去看最美的春天?也许你忘了,我却没忘。——题记
那年我九岁,你七岁,我和你才刚刚认识,却一下子成为了一对形影不离的好朋友。那是你有着一双大大的水灵灵的眼睛,忽闪忽闪的。那时候,我最喜欢你的眼睛了,可爱极了!
可后来不知怎么的,你患上了一种眼科疾病,从此,便架上了一副厚重的眼睛,取下来便什么也看不清,眼前的东西全会变得模模糊糊。并且,病情还越来越严重,当我再去看你是,你已经不认不清我了。那天——
我泪眼朦胧的冲过去,一把抱住了你。你仔细的看看我,然后问我:“你是谁呀?”我奇怪的问:“怎么了?你不记得我了吗?”“不是,我······”之后,你跟我讲述了这几年的事情,我听完后泪流满面,紧紧的握住了你的手,说:“别害怕,我会一直在你身边的!你的病一定能够治好的!”
之后,每天我都从家里乘车到医院看望你,对你讲我在外边的所见所闻,还给你带一些你喜欢的小玩意,就在那时候,你对我说你最喜欢春天,想要我带你去看春天,可是现在是秋天,那有什么春天呢?
于是,我天天守在你的床头,告诉你春天的摸样:春天的风非常柔和,春天的雨非常细密,春天的太阳非常温暖,等你病好了,我们一起去放风筝,累了就在江边的草丛里躺躺······我看到我看到你的脸上荡漾着笑容,如同春花一样娇美。