秋天是一幅色彩斑斓的图画,秋天是一位美丽可爱的小天使。秋天意味着成熟,秋天意味着收获。我到田野里去寻秋。呼吸着田野里独有的清香,我感觉神清气爽。水渠两旁耸立着高大粗壮的杨树,树叶发黄了,秋风吹来,落叶飘飘洒洒,仿佛一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞,有的落在了水渠里,有的落在了水渠的边上,水渠边仿佛铺上了金色的地毯,踩上去又送又软。到了岔口,我转了弯走进了田间小道。向前望去,一根根枯黄的玉米杆长在田里,颗粒饱满的玉米棒已经被农民伯伯收完了。远处,田里鲜嫩的白菜,有一尺多高。萝卜红彤彤的,长势很好。金灿灿的太阳照着谷子弯下了腰,照着高粱举起了胜利的火把。农民伯伯在田野里穿来穿去,忙着收割成熟的庄稼……
啊,秋天,成熟的秋。丰收的秋。繁忙的秋天。金色的秋天,我爱你,更想留住你。