我的世界为你留住春天的作文
我的世界,永远为你留住春天,就算已是冰天雪地。———题记
春天,百花盛开,百鸟争鸣的季节。
春风为世间万物带来了生命力,却带走了景的生命力。他得了癌症。
景是我很重要的一个朋友。他,阳光,帅气,乐天派。他永远都可以读懂我的心,可以让我绽放最美的微笑,让我不会对未知的未来有丝毫的害怕。有了他,身边就多了些许坚强。我们那些曾经快乐,往日的欢笑,还有那永恒的记忆都已在我的心中扎下根,刻骨铭心!
记得他最喜欢春天,而我却喜欢秋天。他说春天代表生命力,代表绿色。而我却觉得在秋天,生命的燃烧更加美丽。就为这,我们还吵过一次。
可世事难料,他竟然在他最喜欢的春天得了癌症。真的好讽刺。
当我得知以后,我哭了。我记得,我从来没有那么伤心过。夜幕降临。我在床上翻来覆去,却无法入睡,我发现我的枕头湿了,原来是我的泪水。猛然间,我听到了景的声音,我止住哭泣,呼喊着他的名字,可他却没有回答,只是重复着:笨蛋,你怎么能在这哭呢!你可是我的依靠!
是啊,我怎么能那么软弱,我是他的依靠啊!就这样想着,我慢慢地,睡去了。
第二天下午,我在他午睡的时候,偷偷将一束矢车菊放在了他的床边,并把写着”景,晚上在QQ上见,有事“的卡片放在了花上,然后就离开了医院。晚上,我登上了QQ,等待着他的头像亮起,那时,他将得到我们的祝福,那是我准备的惊喜。终于,他的头像亮起,过了几分钟,他的头像开始抖动,我双击鼠标打开了对话框,他说:尘,谢谢。我回:被你发现了。他笑骂:笨蛋,也只有你会那么干。
爱,就在此刻在我们的心中蔓延,温暖在我们的身体中扩散,幸福在我们脸上弥漫。
我们,真的好幸福,因为有爱的缘故。
景,你说过你最喜欢春天,那么,我的世界会为你留住最美的春天,愿你能看到,也会因此驻留生命的脚步。但愿如此。