我的世界为你留住春天作文
每次都会在小区里看见这样一对身影。一个三、四岁的小女孩紧紧地牵着妈妈的手,一步步的慢慢地走着。我经常看见这个女孩,因为她那双大眼睛,我记住了她。然而也是因为这双大眼睛,让我不能忘记她。偶然的一次,我带着妹妹去玩秋千,又遇到了那个女孩。她不敢坐上去,紧紧地拉着她妈妈的衣角。我抱着妹妹坐上秋千,对女孩说:“没什么好怕的,你看,很好玩!”女孩没有看着我们,也没有回答,只是更加紧紧地抱着妈妈。我开始觉得这小女孩太娇气了。我拿出棒棒糖,伸到女孩面前,我认为这是小孩子最喜爱的东西。小女孩就当我是透明人,完全置之不理。眼睛直勾勾地盯着前方。这时女孩的妈妈接过我手中的糖,打开女孩的手,将糖放在女孩的掌心上,说:“可可,这是姐姐给你的糖。”女孩这才有了反应,握住了糖。“她为什么不理我?”我抬起头来问阿姨。“我们可可……一生下来就看不见。”阿姨说这话时,眼中透着无尽的伤心。看不见!我盯着女孩的眼睛,这么漂亮的眼睛居然看不见!我为刚才的行为和想法愧疚。原来小女孩如此不幸,天生失明!我掏出身上所有的糖放在女孩的手掌心上。这时,女孩对着前面笑着说:“谢谢姐姐!”她不会知道我站在她的右边,也不知道她笑起来有多么美。
她走了,同往常一样,紧紧地拉着妈妈的手,就像折翼的天使在寻找着最后的安全感。
此后,我就经常和可可一起玩。阿姨说,我是小区里唯一一个和可可玩的孩子,别的孩子都不愿意带着她玩。可可最爱唱《春天在哪里》,歌中有着这样一句歌词:春天在哪里啊?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里。可可总会问:“我的眼睛里为什么没有春天?春天长什么样?”每次听到这种话,阿姨就会掉下眼泪。我捡起一片树叶放在可可的掌心上说:“春天里有许多树叶,树叶就在你手里,你就有春天了。”可可每次听到我说这句话的时候就会笑,说她有整个春天。
后来,为了可可的治疗,阿姨搬走了。可可最后也不知道姐姐长什么样,春天长什么样。或许可可永远都看不见,但她的心可以感受到。
我的世界愿意为她留住整个春天!