我的世界为你留住春天作文
乌江河畔,涛声依旧。当年那位倾国倾城的美人那位力拔山兮的霸王他们今夕魂归何处?
当年的故事。她为情死,他因国亡。
那一日,楚国的军营中歌舞升*,谈笑自若。虞姬与项羽共处一营,她舞剑,他饮酒。他与曛然的酒香和光影中静好的看着他,露出少有的温柔,沉浸在这举案齐眉的幸福中,以至于完全没有预料到下一秒的危险。
当刘邦的大军终于杀进项羽的居处时,她深知已经无法逃脱,看着焦虑的他,他心如刀绞。可是又怎么办呢?她知道他不舍得放弃她,可自己一个弱女子,到头来终究会成为他取胜的负担,如若让他舍不得,心系两头,倒不如自己先学会放弃,以死明心,也让他没了后顾之忧。她最后看了一眼深爱的他,挥剑自刎。倒在他的眼下,娇小的身躯下开出一朵壮丽红艳的血莲花,只留他掩面,叹一声奈何?
在世人眼中,她是非盖世英雄不嫁的虞美人,他是除千秋大业不做的楚霸王。而在他们的世界里,他是磅礴激昂的沧海水,他是温柔缠绵的巫山云。她深知自己一生都为他一人去,所以才会心甘情愿地为他去死,用生命换一个春天。
滚滚红尘中,她一笑倾国,轻声道:哪怕付出生命代价,也要用自己所有的世界,为他留住春天。