我的世界为你留住春天初中作文
秋风轻轻掠过树枝,不小心碰落了一树的叶,它们缠绕着树干,一圈又一圈,翩然而下,那样不舍,就像孩子离开了妈妈般眷恋……——题记
周五放学回家后,坐在车窗旁,看着匆匆而过的风景,望着秋凉叶落枯黄,叹着人间世事无常。
拖着因跑步而疼痛不堪的双腿回到家,把书包抛到床上,想要借腿痛为由推脱掉所有家务。可——当我看见躺在床上的妈妈时,却呆住了,眼睛又红又肿,分明有哭过的痕迹,乌黑的长发在此时变得凌乱不堪。我瞥见床头柜上那一堆散乱的药,霎时明白了全部……妈妈的头疼又复发了。
时光倒回,回顾从小到大,倔强而要强的我从来没有对妈妈说过“妈妈我爱你”之类的话。那份埋于心底的情任何人都无法窥见。我明白她一直都渴求从我身上找到一丝对她的爱。可,我却一次又一次的让她从云端跌到低谷。每次看到妈妈失落的眼神,我的心也如遭穿刺之痛。
这次,依旧。没有关心问候的话语,可在转身关上房门的那一刻,瞬间成长,瞬间坚强。爸爸一直不在家,我告诉自己,要用自己并不宽阔的肩膀托起一般的家,要用自己不算宽大的手照顾妈妈。在家从来不做家务的我决定为妈妈做饭。可看着电饭锅,如同在看一片不着边际的海,头皮一阵发麻。我有点怯懦了,可望见无助的妈妈,我决心咬牙一试。尽管慌慌乱乱不知所措,尽管差点被电电到,尽管被水蒸气烫伤,可看妈妈心满意足的吃着,我亦舒心一笑。
第二天妈妈的病情似乎更重了,绝望而不知所措的我决定给爸爸打电话,可他却因要赚钱而推辞。假装镇定的我再也忍不住,扔了电话,泪水决堤,无法抑制。自己对妈妈的那份爱,想隐藏,此时却欲盖弥彰。让我再也无法掩饰,再也无法伪装。那次,我知道妈妈也流泪了,也许,是因为她终于看到了我藏于心底深处的那份本该属于她的爱。
那一刻,我才真正懂得:父母能陪我们走过的路不多了,鸦有反哺情,羊有跪乳恩,鸟兽尚且如此,人何以堪!
妈妈,下雨天就换我为你遮风挡雨;酷暑时,就换我为你摇扇纳凉;生病时换我为你端水送药……妈妈,请原谅女儿这爱来得太迟,请原谅女儿一直对您的冷若冰霜。
女儿决定这次自私一点,抛却三季变换,为您而留下春天,让您那久经冰霜的心,得以消融、归化;让您在女儿的世界了寻到春天的温暖;,寻到女儿对您的爱。
妈妈,请记得:女儿的花远为您而开,女儿的春天已为您驻足,漫漫长夜,您不必再苦苦追寻。
夏去秋来,秋凋冬至,于我,不过过过眼云烟。因为,女儿的世界里,只有为妈妈而留的春天,只有为妈妈而留的、不离不弃的爱……