我的世界为你留住春天作文
又是一年端午,当汨罗江上敲起震天响的锣鼓时,人们自然没有忘记那伟大的爱国诗人屈原,那千百以前的故事仿佛又在汨罗江上激起了波澜…….
那大概是深秋了吧,屈原独自漫步在江边,步伐沉重,心事满怀。他脑中不断放映着楚国之前的繁荣,楚王之前的威武,下属们之前的那一声声大夫…….
只是那些,也都只是之前而已了。一切的一切,都伴随着秦军的胜利,宣告了灰飞烟灭。
没有人知道他为楚国——这个从未珍惜过***家,付出了多少。两次流放,怀才不遇,想救国却以已无力回天。在经历了这么多之后,他已经彻底对前途绝望,可心中那爱国的热血却依然在流淌。他知道,楚国已亡,他无法再挽回什么。可国虽亡,志不能灭,自己依然是属于楚国的,哪怕至死,也要为楚国而死,为楚国留下最后的一丝尊严。他再也没什么好眷恋的,起身跃入了汨罗江,就像投进楚国亲切的怀抱那样毫不犹豫,满心无悔。
他穷尽此生年华,只想为楚国留住一个春天,楚国一亡,他的故事也便无可延续。
历史烟尘中,他孝国依然,扬声说:就算以死明志,也要用自己所有的世界,为国家尊严留住春天。
历史淘尽一代代英雄美人,他们在逝去的岁月中用故事一次次诉说着这亘古不变的语言:总有一些精神值得去信仰;总有一些信仰值得去坚持;总有一些坚持,值得你用自己的整个世界为他们留住春天。