把春天留住作文
春天,生机勃勃,富有朝气,而阳光,亦是温暖,舒服的。如今,正值豆蔻年华的我们,不正是“春天的阳光”的形象吗?
昨天的我们朝气蓬勃,富有活力。
犹记得,一个星期天,我和几位好友,漫步在林阴小路上,一路欢笑。突然变了天,天空中洒下了淅淅沥沥的小雨。本该快速跑回家的我们,此时却兴奋地蹦了起来,张开双臂,头仰起来,接受与雨点的亲密接触,“还大喊让暴风雨来的更猛烈些吧!”然后就这样疯了一下午。
雨中有我们最疯狂的青春。
今天的我们依旧风采如旧,只是增添了许青春应有的苦恼,总爱患得患失心情也有些变化无常,心中有了自己的目标有欢笑,有失意,有泪水有努力。
仍记得今年的期中考试过后,我们这群往日里似乎不知悲痛为何物的青春少年,一改往日的活泼,一个个屏息静气,眼睛死死的盯住老师手里的成绩单,手心里直冒汗,心仿佛要跳出来了,当被冰冷的分数无情的打入低谷的时候,我们全都垂头丧气,有的眼里噙了泪光。这几日,班里一直沉闷。
第二周,青春的欢笑又洋溢在了我们的教室里。不错,今天的跌倒是为了明天更好的爬起;今天的挫折是为了明天更高的成就;今天的失意是为了明天更大的得意。所以,我们不怕输,我们要化悲痛为动力!
学校里,有我们奋斗的青春。
明天,我们会用更加的努力来创造,因为青春只有一次,我们要让青春充满阳光,绽放光彩。
让青春充满阳光,留住那一缕春天的阳光,让我们永远向前!