为你留住春天作文
阳光透过晨雾照射在那块黑板上,仿佛为了迎接新生到来,有人拿水把它擦亮了似的。重回当年的教室,这熟悉的地方,不禁令我再一次想起了那时的你。
我曾记得那时的你又矮又胖,活像一只可爱的小猪,直刷刷的齐刘海有如瀑布一般垂了下来,圆圆的脸上散着浅浅的红晕。初来乍到,大家都陌生的很。
你站在高高的讲台上介绍自己,我便隐约听见有人在小声地讪笑着,我并不理会,向你招着手,“你好。”你低者头回了我一句,不大声却很坚定。这便是与你的相识。
后来的日子,也不曾与你交谈过,怕是只算个点头之交把。直到后来的那件事。
那天,我哼着小曲走在教室的走廊上,却隐约听到有人放声笑着,等到走进门,才看见教室里一片狼藉。你的桌椅全倒在了地上,书本散得七零八落,简直乱得不可开交,笔头随意地插在书本里。我慌了神,四处张望着,之见你蹲在地上,把自己的头狠狠地压在胳膊里,双手无助地颤抖着,活像一只迷了路的羔羊。我也蹲下来,轻轻扳开你的头,你那被扯得乱七八糟的长发被我拨弄开来,映入眼帘的是那双布满血丝的,沾满泪珠的眼睛,那深邃的眸子里渗不出一丝表情,像深深的潭水……
我把你的头埋在我身上,猛然间回过神来,才听见身后嘈杂的辱骂声:“死肥猪!”“死黑鬼!”“没人爱!”“啧啧啧……”“恶心!”我暴跳如雷,蓦地转过头去,用尽全身力气吼了一句:“都别给我吵!”时间静止了片刻,那是诧异,随后,他们竟又吵了起来:“你算个什么东西……”我几乎是顶着震耳欲聋的咒骂声带你出的教室。
你从医务室出来以后,脸色也好了许多,我欣慰地笑着,心想也值得了,你低下头,说了句“谢谢你。”声音不大,却很坚定。旖旎的阳光映入大地,一切花草都好似复苏了生机一般,令人神往。那次之后,我们竟成了无话不谈的好朋友。
后来我们都毕业了,离开了那所学校。同学聚会时,你抚摸着那年跌倒的那块土地,问我:“为什么当时你要帮我?为什么?你明知我这人不好,你明知我的世界只能有冬天……”话音未落,我笑着对你说:“那好,我的世界为你留住春天。”