作文我爱我的家乡
你是我生命中的摇篮,你是那仁厚的慈母,是你哺育了我,是你让我在你怀抱中快乐成长。我爱你,我的家乡。
你拥有神奇而伟大的力量,你海纳百川,世间胜事胜物尽收你的怀抱。你就是那伟大的神啊!
虽然,你比起那举世闻名的珠江三角州却牛毛不如,但你所有的独特之处令我神往。虽然,你比起那繁花似锦的香港、澳门;失之毫厘,差之千里。但在我心里,你总是那样伟大,充满生机,你是生我养我的父母,我爱你,我的家乡。
你最令人神往的!是拥有世界上最多种类的第三纪大冰川动植物化石,是古生物避难所,你是我心中的骄傲。你拥有对人体健康特别有益的物质硒,是独有的富硒之地;你拥有长江三峡、武当山、神农架、腾龙洞、清江山水画廊等世界奇观和三峡大坝、丹江口水库等人间奇迹;原始古朴,充满“野”人传说的神农架;还有原法原味的清江山水画廊。
你还是人类文明重要的发祥地,远古文化、神农文化、巴土文化、楚文化、三国文化、宗教文化,这些历史文化积淀深厚。还有那浓郁的土家族、苗族民俗风情。
你也有举世闻名的创举。长江三峡、古隆中、荆州古城、昭君故里、曾侯乙编钟、龙船调等,这不都是你伟大的杰作吗?
啊!我爱你,我的家乡—湖北。