我爱我的家乡500字作文
我的家乡在永泰,是福州的后花园。这里虽然面积不大,但是四面环山,是个山清水秀的好地方。随处可见连绵起伏的山恋,郁郁葱葱的树木,大樟溪欢乐地唱着歌,哗哗地向东流去。我们家乡的每一个人,都为家乡盛产的李果,感到骄傲。我们家乡种植李果的历史悠久,几乎大大小小的村庄,祖祖辈辈都以种植李果为生。
李果的品种可多了,有果大核小,酸甜可口的芙蓉李;果肉紫红色的像胭脂的胭脂李;抗寒性极强的猴李…… 春天,春姑娘来到了人间,沉睡了冬的李树被蒙蒙细雨唤醒了。它贪婪的吮吸着春天的甘露,树上开满了小花。放眼望去,树上花儿朵朵簇簇,有的含苞,有的怒放,花儿白的像雪美丽极了!
雪白的李花落了,结出了豆子大的粒儿,过了一些时间,树上的李子青青的小小的,摘一粒放入口中,又酸又涩,难吃极了。 到了小署时节,李果成熟了。树上密密匝匝的挂满了李果。它们三个一群,五个一伙,头碰着头,脸贴着脸,好象在窃窃私语。望着树上的李果,我垂涎三尺,摘了一个,一口咬下去,一股酸酸甜甜的汁水,涌入我的心田,啊!真爽!
收下的李果运到全国各地,或把李果运进加工厂,做成李干,或做成各种各样的果脯。爸爸说:“李果有营养,还有保健功能。” 李果把雪白的李花,可口的果子,奉献给了人们,还为人们开辟了一条致富之路,我爱家乡的李果。