我爱我的家乡作文500字
蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,海洋是贝壳的家……而人杰地灵的博兴就是我的家乡。
博兴不仅有老粗布、冬枣、白莲藕等,还是大孝子董永的故乡呢!
传说董永从小就家境贫寒,长大后连葬父的钱都没有,无奈下只好卖身给傅员外做工赚钱葬父。当天七仙女正与六位姐姐下凡游玩,偶见下界卖身葬父的董永,被他的忠厚老实所打动萌发了爱慕之情。
于是七仙女来到人间,经土地爷说合,槐荫树作媒,与董永结为夫妻。为了帮助丈夫赎身,七仙女去傅员外家做工。员外故意刁难,限她一夜之间织成锦绢十匹。如成,便将董永的长工期限由三年改为百日,否则将三年改为六年。却不料七仙女竟真的一夜织成十匹锦绢。傅员外只得履行诺言。
董永做工期满后,夫妻双双愉快返家。途中,董永发现妻子已怀孕在身,赶忙去讨水为她解渴。这时,狂风骤起,空中出现天兵天将,传下玉帝圣旨,限七仙女午时三刻返回天宫,违命则将董永**万段。七仙女不忍心让丈夫无辜受害,只得将自己的来历向董永说明,便怀着悲愤的心情,返回天庭。
现在在博兴还有一棵老槐树,传说就是七仙女和董永作媒的那一棵,原来说它长了千百年,是有灵气的,现在看来也不无道理。
我的家乡是如此美丽传神,拥有着许许多多的非物质文化遗产。我爱我的家乡!