我的家乡同口镇王岳村原本是一个不起眼的小村庄,可随着雄安新区的成立,我的家乡也越来越美丽。不仅道路干净整洁了,还新建设了好多利民的场所。有美丽的球场,迷人的路边花坛等。其中我最常去的就是我们村的大队广场了!
一进入广场,首先映入眼帘的是那花坛中郁郁葱葱的鲜花。五颜六色的花朵,争奇斗艳,就像一个个骄傲的小公主,互不服气地比试着各自的美丽。沁人心脾的花香扑鼻而来,令人心旷神怡。盛开的鲜花招来了许多蜜蜂和蝴蝶,围着她们飞来飞去。
走过花坛,广场中央有一个石头砌成的假山,我和小伙伴们经常去上面探险!绕过假山,往东走到尽头,一个小湖呈在面前,清凌凌的湖水在阳光的照耀下闪着银光,被微风吹起波纹,圈圈荡漾矗开去。鱼儿昂着头摆着尾巴在湖水中悠闲地游来游去,好像是在自由自在地散步。天空中一只小鸟迎着太阳飞去,嘴里还叽叽喳喳地叫个不停,仿佛在歌唱夏天的美丽,又好像在向太阳公公问好。
我赞美我的家乡,因为在我眼里,家乡,一个亲切的词;家乡,一个温暖的家;家乡,一个优雅的地方。家乡,它是一片育人的沃土,又是一片育人的净土;在我心里它有着许多名胜古迹所不及的独特之处。