我爱我的家乡优秀作文350字
我爱我的家乡我爱我的家乡,那是因为我的家乡不仅是小而精,小而巧,小而美的口岸城市,而且是“恐龙之乡”。
我的家乡有独一无二的恐龙市门,有雄伟庄严的国门,还有充满神秘色彩的恐龙墓地,也有漂亮的恐龙公园等众多的景点。在众多的景点中,最使我引以为荣的就是恐龙市门和雄伟庄严的国门了。
市门这双独特的恐龙造型是当今世界上最大的恐龙雕塑,单体宽34米,高19米,总跨度80米,象征着恐龙之乡——二连浩特社会和谐、经济发展、开放有力、博爱团结的主题。就此雕塑正在申请基尼斯世界记录,市门的大气磅礴,底蕴深厚,给人以无限遐想。国门横跨铁路双轨,跨度39米,高22。5米,长70。39米,国门长71。4米,高21米,宽13米,总建筑占地面积8427*方米。
雄伟庄严的国门像巨人一样屹立在祖国的北大门,传递着我国与蒙古国贸易合作及深厚友谊。我爱我的家乡二连浩特,更爱家乡的国门和市门,希望中外朋友来领略口岸城市这独特的风景之美。