我的家乡福州作文
在美丽的福州,有一块亮晶晶的钻石,那就是迷人的福州西湖公园。
我看过美丽的千岛湖,玩赏过壮阔壮阔的大海,却从未见过福州西湖公园这样的水。福州西湖公园的水真清啊,清得可以看见水中游动着的欢快的鱼儿们;福州西湖公园的水真静啊,静得像一片晶莹的薄冰;福州西湖公园的水真绿啊,绿得仿佛是一块无暇的翡翠。只有游船的桨儿激起的微波,才让你感觉到水在流动。
在湖中,有一片小岛,岛上草木茂盛、鸟语花香。从高处鸟瞰,好像是在一块亮晶晶的白银盘里盛放着一枚青螺,让人不由得想起唐朝诗人刘禹锡的一句诗:“白银盘里一青螺”。
福州西湖公园中分布着不少亭子,这些亭子的外形这十分优美。有的供游人休息,有的是观景的好去处,还有的,甚至成了书画展厅,展出不少古今文人雅士为西湖写的诗、做的画。这些亭台楼榭都掩映在苍翠的树丛中,犹如画一般。