我爱我的家乡小学生作文
我的家乡是一个小村,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。
春天,柳树穿上了碧绿的衣服,小草懒洋洋地伸着腰,鲜花也穿上了美丽的衣服,红的、黄的、紫的、粉的、白的,五光十色,真是太美了!鲜花的香气芬芳扑鼻,引来一大群美丽的蝴蝶,蝴蝶在空中翩翩起舞,一会儿向东,一会儿向西。当阳光照进院子里,大树的叶子马上变成碧绿的颜色。池塘里的小鱼也是一天到晚游来游去,兴奋地无法形容!
夏天,绿树成荫,阳光火辣辣地照着大树,大树好像在说:“我不怕不怕。”大树的用处可大着呢,白天你一边吃着西瓜,一边坐在大树下休息,那可就太爽了!傍晚,池塘边的荷花被月光照得那么美丽,你肯定会被荷花的香气吸引,还能找到一种吃的,叫莲子,白色的,又香又甜。
秋天,大雁南飞,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。这个季节正是丰收的季节,农民伯伯既高兴又发愁,虽然秋天粮食都成熟了,但那么多东西收割起来却很麻烦,所以我们不能浪费粮食。我家的果子也都成熟了,有石榴、柿子、苹果等。
冬天,白雪一片,刺骨的寒风吹起雪花,雪花落在水中就立刻变成了晶莹的小水珠。房子变白了,树、车、地面、这个世界都变成了白色的,像在童话里似的。
我爱我的家乡,更爱家乡的春、夏、秋、冬。