我爱我的家乡作文750字_小学生作文
我的家乡在邢台。
邢台历史悠久,有三千五百年建城史。邢台的名字的来历有三种说法:第一种,黄帝时期,黄帝杀敌人的地方叫“刑台”,最后演变为“邢台”;第二种,夏朝时,有一个国的人会挖井,这个国叫井方 国,他们发现邢台的地下有水,就在这儿挖井,后来“井”变成“阱”就演变成了“邢”;第三种,战国时期,赵国有个邢侯国,赵国建了一个筑台,让小国叩拜,这个筑台就是现在的邢台。邢台又叫 牛城,牛城的来历也有三种:第一种,一对夫妻到邢台来,见了一头神牛,有一天发洪水了,神牛一声吼,水退了。夫妻于是就住了下来;第二种,邢台城形状像牛,地方也是按牛的一部分起名的,像 东牛角、西牛角、牛尾河、肠街、牛啼坑等;第三种,原来邢台城墙很厚,可以卧一头牛。
邢台景色十分优美。有山有水,有花有草,还有一些公园:森林公园、达活泉公园……就说森林公园吧!一进公园,一股芬芳扑鼻而来。原来是公园里五颜六色、各种各样的鲜花的香味,有的上面还有 蜜蜂采蜜呢!在花朵后面有一个池塘。池塘的水清澈的一眼见底。在池塘上还架着一眼喷泉,上面天女散花般的散着水花。池塘两侧有几排挺拔的大树,亭亭玉立地站着。像几位严肃的哨兵在为祖国放 哨。树后面有一片草地,草地绿绿的像铺上了一块地毯。上面还有蝴蝶飞舞呢!邢台是太行山上最绿的地方。
邢台的名人有郭守敬,一山一星以他名字命名。他还制造了简仪、浑仪等。还有刘秉忠,是他规划了北京城。邢台的景点有:天河山、天梯山、峡谷群、紫金山、前南峪、云梦山、清风楼、达活泉、七 里河……都很美,不妨你可以看看。邢台还有许多特产:苹果、板栗、核桃、今麦郎……邢台现在虽然很美了,但三年之后会更美。
蓝天是白云的家;花朵是蜜蜂的家;草原是骏马的家;邢台是我的家。我爱我的家乡——邢台!