我爱我的家乡小学生作文
我的家乡在锡林浩特市,这是一座美丽的城市。
在这座城市里,有一条清澈见底的小河,它就是锡林河,远远的便听到了流水声,小河里还有很多鱼,它们有时游到这儿,一会游到那儿,像一群活泼天真的孩子。春天,锡林河更清澈了,小草也长了出来,好像铺了彩色的地毯,夏天,小朋友拿着鱼网捉鱼,不时还听到孩子们嬉笑声,秋天,小河就孤单了,再也不像春天和夏天那样热闹了,小草们都枯了,我想:小河失去了好朋友,心里一定很难过吧?
冬天,北风呼呼地刮着,一场鹅毛大雪过后,地上,房子都白了,河水结了一层厚厚的冰,孩子们在上面滑冰,溜冰车,喊声、笑声、摩擦在冰哗哗声、这些声音交响在一起,真像一首优美的草原牧歌!我爱家乡的锡林河!