以角落为题的作文
无聊之时,无意看见了那个角落。
窗帘,垂下来。那的角落的墙壁,失去了白色,让我看到的,却是灰黑。这角落,在我的身边,站了八年之久。这角落的墙壁,在眼中一天比一天黑了。
一丝破损的蜘蛛网,无力的垂下来。偶尔,会有,一只弱小的蜘蛛,缓慢的爬过,躲到了床底下。那个角落,很少有人会去多看它一眼。因为它的丑陋,它的灰黑。与它相对的,是另一个角落,那个角落,天天面对光。角落的墙壁,是那么洁白,蜘蛛也从来没有向那个地方爬。
蜘蛛,将它的丝粘在了灰黑的墙壁上。那灰黑的墙壁,是它的依赖,如果,那丝落下,蜘蛛的心,便也落下了。这灰黑的角落,这潮湿的角落,便成了这弱小蜘蛛的依靠。
一时,望着那角落,再望望那边洁白的角落。觉得那也不再洁白。但是,看看那个脏脏的角落,反而对其增添了几分敬佩。觉得它,不再脏了。
前年,床被搬开,它的全貌展示在了我面前。它在阴暗中坚持,渐渐地,墙上长了毛,这是因为潮湿的缘故,它也就变得丑陋灰黑了。
床搬开时,它的灰黑肮脏,这叫家人都比较厌倦它。直到今天,我才领悟到,它并不是那样。
我坐在床边,默默地注视着它。