以手机为题的作文
手机,现在成为了人们生活中不可或缺的一部分,上到七老八十,下到儿童,手机已经成为我们的生活用品。
手机是一个高科技产品,方便了沟通,改变了交流方式,但有时却成了人与人心灵之间的隔阂。有段时间网络上流行着这一句话“我坐在你对面,你在玩着手机,这就是人与人之间最远的距离”,对于这句话,我有着很深的体会。今天家里发生了一件大事,妈妈换了新手机,这是爸爸送给妈妈的坐日礼物。妈妈这一天一直小心翼翼地棒着新手机,可以用一句话形象地描述“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”我在写题时遇到了一个难题,想着去问妈妈,我喊了她两声,都没反应,一看,原来是在玩着手机呢!算了,我还是去问爸爸吧。我叹了一口气,说:“妈妈患了‘手机依赖症’了”。
晚上,我想起今天遇到了一件好玩的事,想和妈妈分享。我在妈妈身边坐下,我滔滔不绝地说着,自己还忍不住笑出了声,可是妈妈从头到尾只是很漫不经心地说了两声“嗯”“嗯”,我用手扶着额头,说:“看来这病是没得治了。”
就这样又过了一天,妈妈在晚上意识到了自己这一天都被手机夺走了魂,没有好好关心我,愣是跟我说了好多声对不起。
你们看,手机便捷了生活,改变了沟通方式,不论身在何处,处在何时,手机都可以让你与那个想见的人通话,视频。可是,当一个人完全沉迷在手机里时,手机就不是一个方便我们生活的高科技产品了。我们在利用手机沟通、交流时,也不要忘了与家人、亲人、明友间的交流,手机只是一个工具,关键在于我们怎样使用它。