以烟花为题的作文
龙年的春节快到了,到处呈现出喜庆祥和的景象,家家户户都在准备欢庆新年的烟花爆竹。我们家也不例外,这不,大年三十头一天,我和爸爸起了个大早,冒着满天的风雪去买过年的烟花。 一路上,虽然寒风凛冽,大雪纷飞,但我的心头却是暖洋洋的。我和爸爸兴高采烈,迈着轻快的步伐,很快来到了一家卖年货的杂货店。哇,这里的烟花爆竹可真多,色彩斑斓,琳琅满目,看得我眼花缭乱,心花怒放!我和爸爸精挑细选,买了好多好多漂亮的烟花。像什么“火箭弹”、“小礼花”、“开心果”、“蝴蝶珠”啦,什么“七色电光花”、“快乐小窝”、“全家团圆”、“彩龙连珠”啦,都是我的最爱! 好不容易等到了晚上,一吃完团圆饭,我就迫不及待地拉着爸爸冲到楼下,开始放烟花。爸爸先放了一个“七色电光花”,它就像一个五彩的喷泉,喷出了五彩缤纷的电火花,甭提多漂亮了!
接下来放的是“火箭弹”,爸爸找来一个空玻璃瓶,把“火箭弹”小心翼翼地放进瓶中,一点火,哇,只听一声尖叫,一道眩目的火光冲天而起,就好象是一条火龙,撕开了漆黑的夜空,直入云宵。我看得激动万分,情不自禁地鼓起掌来。爸爸对我说,“来,宝贝,你自己也来放一个吧!”受到爸爸的鼓励,我挑了一个小小的“蝴蝶珠”放在地上,小心地拉出引线,飞快地点火,立刻跑开。我刚刚站定,“蝴蝶”就开始“飞舞”了,五颜六色,翩翩起舞,真是太美了!最后,我把妈妈也拉过来,全家人在一起,放了一个“全家团圆”。当爸爸点燃引线后,我看到了漫天的礼花喷涌而出,红的、绿的、黄的、蓝的、紫的……五彩缤纷的礼花照亮了整个夜空,掌声、笑声、欢呼声响成一片。透过这美丽的烟花,我看到了每个人脸上都洋溢着幸福的笑容…… 今年的除夕夜,我过得快乐极了!