暑假里,我和哥哥两个人在二楼写作业,感到特别无聊。
正当我跟数学题做思想斗争时,妹妹他们回家了。舅妈让妹妹写作业,而且告诉我,如果她不会就让我教教她。
过了一会儿,妹妹在旁边不知道嘀咕什么。我侧头望了望,发现她有一道题不会做。“6+5=?”“这么简单的题,你都不会做,你上课打鬼去了。”我有模有样地批评她。
“可我就是不会做呀”,“不会做就列竖式。”
过了一会儿,妹妹说她算出来了。我饶有兴趣地望去,结果却让我很失望。结果……竟然是13。我告诉她错了,她还不信。最后又说是10。我告诉她又错了。我觉得跟她说话简直就是对牛弹琴,无论我讲得再怎样详细,这么简单的一道题,她就是听不进去。
后来,我终于把这道题教会了她,她也把结果算对了,我才满意地去做自己的作业。
可是没过几分钟,她又开始吵起来。我又扭头过去看,果然又是一道简单到无语的题。
我又费尽口舌跟他去讲这道题,她却听得三心二意。写出答案后,我又给她出了一道一样的题,她抓耳挠腮,怎么也想不出来。唉,不愧是语文95分,数学47分的妹妹啊!
我依旧不放弃,仍然带着最后一丝耐心去教她。过了一会儿,不对,是过了半个下午,我终于教她把一张试卷给写完了。
虽然有点累,可是终于把她教会了,心里还是很自豪的呢。