一件自豪的事作文
从我记事到现在,经历过许多事情。但有一件事却像树根一样深深地扎在我的脑海里。
我7岁多的时候,妈妈单位组织去涞源爬山。妈妈带上了我。
汽车行使(行驶)了好长时候,终于到了,我下了车。这里的空气比城市里的要清新多了,令人心旷神怡。我们个个都迫不及待地准备爬山。
山路边的景色很美,盛开着五颜六色的野花,还有几只蝴蝶在飞来飞去。但我们都顾不上看风景,一心一意地埋头爬山。爬了一段路,我已经觉得有些累了。回头一看,呀!才爬了一小部分;再看看前面,还有一大段路呢。我不免有些心灰意冷,不想再爬了。妈妈看到我这副样子,就故意说:“要不,咱们别爬了,回去吧!”我心想:“才这么一会儿就放弃,乞(岂)不是太软弱了?不行,一定要坚持到底!”于是我又继续向前爬去。
山里的太阳特别毒,不一会儿我就大汗淋漓了。但是我坚持不放弃。不知过了多久,我终于爬上了山顶。我本以为山顶会有许多我妈妈的同事,可是我惊讶地发现,自己竟然是第一个爬上山顶的!旁边只有几个游人在谈天说地。望着一条条飞流直下的瀑布,望着瀑布下那清澈的山泉,里面还有几条五颜六色的小鱼在游来游去。我伸手想抓住它们,可它们游得很快,我怎么也抓不到。那一刻,我充满了自豪感......