星期一升旗仪式上,大队辅导员手持话筒说:“我们首先来发几个奖项。20xx年浙江省中小学生线上跳绳积分体验赛已于上周圆满落幕,我校获得了第三名的好成绩。本次年级段班级排名是……”话还没说完,我心想:“三年级三班是不是第一名?如果不是,那是第几名?”我肚子里有一大堆三年级三班的问题,像“十万个为什么”一样多,等着“砖家”来解答。
还没来得及请“砖家”,大队辅导员继续说道:“现公布获得一年级组积分最高的班级。第三名……”何时能说到咱们班,我有点儿不耐烦。时间一分一秒地跑过,还没说到我们班,我听得都感到费劲。马上要说到三年级组的排名,我立即挺直腰杆,瞬间来劲了。话筒里传来:“三年级段,第三名301班,第二名302班。”我脑海里灵光乍现,303班有戏。我的小心脏怦怦直跳,情不自禁地伸长脖子,全神贯注地盯着大队辅导员的嘴巴,不能错漏她接下来说出的每一个字。“第一名,303班。”哦耶!3班第一!我已经不关心大队辅导员又说了些什么,我只知道我们班是最棒的!要不是还顾忌升旗仪式还没结束,我都要一蹦三尺高了!
“接下来宣布跳绳王和跳绳达人的称号。”大队辅导员舒展明快的语调,徐徐从话筒里传来。当我听到“男子奖项”时,我既满怀希望,又心怀忐忑。“三年级三班,冯林起。”报到我名字的一刹那,我迅速地冲出队伍,开心地上台接过“跳绳王”的奖状。这一刻,老师的声音犹如天籁之音,唯美动听极了!真希望这样的惊喜再多来几次呢!