“啪!啪!”,咦?这是谁在吹气球?哦!原来是大四班在举行一个既考验胆量又提现速度与肺活量的比赛——吹气球比赛。
没错!那时候我还在读幼儿园,吹气球比赛规则也很简单:三个人一小组,谁先吹爆就有一只漂亮的水笔作为奖励。更让我蠢蠢欲动的是水笔上竟然有我最喜欢的蜘蛛侠图案!可是我又不敢吹,在家里玩气球时候不小心弄爆时候的景象记忆犹新。此刻我的心情真是“沙滩上行船——进退两难”,我想“如果去吹,气球会爆在脸上,可痛了!但如果不吹,会被同学笑话,关键也没有拿水笔的机会!”我还是吹吹看吧!
果然,气球并没有那么容易吹破,小组的两个小朋友先后挑战失败。轮到我了!我镇定的走上台,拿了一个气球,心里默默念到这个气球希望它能温柔点。只听哨声一响我鼓起了腮帮子,用尽吃奶的力气去吹,我看到气球在一点点的变大,也能感受到它胖胖的身躯在挤压我的脸了。这时候我心里两个声音又在争论了,一个说“加油,为了喜欢的笔,超越自己拼了!”一个在说“别用力啦,反正也不能成功,毕竟想吹破气球可没那么简单,你从来没有吹破过!”这时候同小组的小朋友仿佛看到我在犹豫,加油呐喊声越来越强了,我用鼻孔深呼吸,觉得“气沉丹田”,憋足了一口气顶着气球内部的压力从嘴巴吹出最猛烈的一口气,伴随着加油声音气球“啪”炸开了!我紧闭双眼,一股猛烈的气流夹杂着破裂气球碎片重重地打在脸上,时间仿佛静止了,然后我睁开眼睛看到台下的同学们一片雀跃!“祝一铭赢啦!”
真没想到,那次我竟然吹爆了一个那么大的气球,也如愿以偿的拿到心仪的奖励,最重要是战胜了自己!超越自己的感觉太棒了!