一件自豪的事作文
童年就像一个小花园,色彩斑斓,又有着无尽的芳香。在这个小花园里,每一朵小花,每一丛绿草,每一棵大树都是一个美好的回忆,也许在我童年的小花园中,有许多许多事让我惭愧,但是有一件事却值得我自豪。
那天早晨,我在上学的路上,看见一个盲人,是一位老奶奶,她满头银发,拄着一个棍子,试探着要过马路,可是听到来往车辆的呼啸声,不敢往前走。我看见了,就连忙跑过去,气喘吁吁地对老奶奶说:“老奶奶,我扶着你过马路吧!”奶奶和蔼地对我说:“好啊!”于是我搀扶着老奶奶,慢慢悠悠地走到马路的对面。老奶奶十分感激,连声说道:“谢谢你!”这时候,我已经把上学的事情抛到九霄云外了。
一个同学跑步从我身边经过,这让我想起上学的事,一看表,“不好!”大呼一声,“上课的时间已经到了!”我迅速向学校跑去,跑到校园,里面静悄悄的。走进教室,老师正在讲课,同学都用关切的目光看着我。老师大发雷霆:“你迟到了,干什么去了?”于是,我不得不把在上学路上遇到的事情,一五一十地告诉了老师。听了我的话,老师和同学们都用羡慕的目光望着我,老师还柔和地说:“我错怪了你了,老师为你骄傲!”
听了这句话,我的心里比吃了蜜还要甜,也为自己的行动而感到自豪。