现在的孩子可真幸福,一年级的孩子居然比我个头还高。郁闷!唉,也许根本不是孩子太高,而是开心太矮啦,说到开心姐姐的伤心之处不禁黯然神伤,呜……
语文课上,开心在和孩子们兴高采烈的做拼字游戏。游戏很简单,把全班分成四个小组。老师分给每个小组一盒零散的字的部件,由小组成员合作拼字。拼好后由小组成员轮换并配以“报——第X小组‘X’字拼组完毕”的解说交到老师手里,哪个小组拼出的字最多最快,解说的错误最少,就是最后的优胜组。一声令下,孩子们的动作可真快。不一会儿,我的讲桌上已经堆满了各组送来的字。看来,我要加速才行,怎么也不能被孩子们甩在后面呀。我开始像小木偶般飞快地把孩子们的字贴到黑板上。瞬间,黑板的下方已经被纸片塞满啦,可孩子们还在源源不断地往上送着。我开始惦起脚尖贴。嘿!真是越忙越乱,因为惦着脚尖重心不稳,贴的字轻轻一碰就掉了下来。我又是拣,又是贴,好不容易把这几张弄牢固了,那几张又掉了下来,真有点上窜下跳的感觉。有的孩子好像注意到了我的窘境,说“老师,再贴高一点吧,上面空着呢”,另一个孩子喊道:“哎呀,那么高,老师哪够得着啊,快给老师搬个凳子吧”。
话音刚落,立马有三个凳子送到了黑板前。这时又有一个孩子说到“干脆摆一排凳子,老师上去就不用下来了,那多方便”。我的表情真不知道是高兴,是伤心,还是哭笑不得,我的可的孩子们啊。