令人难忘的事作文
童年就像一团丝绒,为我们编织出美好的回忆;童年就像条小船,承载着我们的欢声笑语;童年就像一片璀璨的星空,每一颗星星都是令人难忘,可笑的故事,回忆起来就让人不由得哈哈大笑。
那是一个寒假,我去乡下过年。鹅毛般的大雪夹杂着呼呼的北风,风吹到脸上,如同刀割一般,到处银装素裹,我和爸爸早已变成“老爷爷”了。
村庄变成了一个粉妆玉砌的世界,伙伴们对我都很热情,我们到麦场的大草垛那里玩,伙伴们拿着竹棍爬上去,竹棍在手上飞舞着,不一会儿草垛上的雪就被清理掉了,只见伙伴们的鼻子变成了胡萝卜。我们在“蹦蹦床”上玩,在大草垛上跳来跳去,有的伙伴被弹起,落下时没弄好,一跟头栽倒地上,做个鬼脸,逗大家哈哈大笑,有的帽子掉了,露出个小光头,只能可怜巴巴的看着帽子在空中飞舞。
我在欢乐之中,突然灵机一动,想出一个古怪点子,为何我们不在这里面住呢?动物就是这样度过寒冷的冬天的,我们今晚开个“大草垛盛会”吧,参加的人举手,怎么一数才三个。不过,这点困难阻止不了我要举行草垛盛会的意志,我们说风就是雨,吃力的抬来木板,费了九牛二虎之力才搭好房子。这小棚只有一个小小的洞口,只能像小狗一样爬进爬出。我们做完后,又去自己家拿一些物件和毯子。我想了想,我们总不能像动物一样吃了睡,睡了吃,我让一个伙伴去买了一副扑克,现在样样俱全。我们累得上气不接下气的,总算能休息一会了。
我们用木板挡住洞口,开始了我们的盛会。夜幕降临了,雪下的很大,风从细缝里钻进开,我们不禁打了个冷颤。赶快钻进被窝,被窝湿漉漉的,渗得人骨头凉,在这个大雪纷飞的夜晚,没有人知道有这么一个小窝,我们边吃边玩。正开心时,听见有人在喊我们的名字,声音越来越大,我透过细缝看见许多人来找我们,奶奶、爸爸、二爷、大妈、姐姐……旁边站着的那几个“小屁孩”正在偷偷乐,人们开始往前走,“咯吱咯吱”的脚步声由远及*,人们左顾右盼,脸上露出焦急的神情,糟糕,这几个叛徒,出去非收拾一顿不可。我像只“热锅上的蚂蚁”急得团团转,不知道该怎么办,只好硬着头皮去认错,我把事情的来龙去脉说了一遍。看见爸爸哭笑不得,奶奶在一旁听后,笑了起来,人们半信半疑,我让我的同谋作证,谁知道,他们早已经溜走了,就留下我一个了,爸爸说:“我早就说过,那里不能住人的!”
这件事一直刻在我的脑海里,我留恋那时我的无忧无虑和天真、傻劲。如今快要步入初中的我们身上或多或少会存在些压力,不可能像那时那样无忧无虑,就让那时的单纯和傻劲存留在脑海中吧!