有一件事,我现在想起来还非常感动。
那是我上一年级的时候,还记得有一次快放学了,天突然下起了大雨。放学了,同学们乱哄哄的又叫又闹在门外等急了的家长们一手打着雨伞,一手提着雨鞋在人流中寻找自己的孩子。我看着这雨,心想:这么大的雨,妈妈在医院打点滴,爸爸又出差了,谁来接我呢?我又该怎么回去呢?突然雨中人影一闪,跑进来一个人,我抬头一看是妈妈,裤脚湿淋淋的,雨伞上的水珠将地上湿了一片。“妈妈!”我不由得叫了一声,“您怎么来了?”“我看下雨了,怕你淋着,就向你冯阿姨借了一把雨伞,赶快跑来接你了。
妈妈一边说一边甩伞上的水。于是我和妈妈打着伞朝家走去,在回家的路上,妈妈大半身子露在外面被雨淋湿了,而我身上一滴雨也没有,我知道妈妈为了我把伞一点一点的往这边移,而自己却被雨打着,连衣服也被淋湿了。妈妈为了不让我淋着,还带病给我送伞,想到这我不禁哭了起来。
这件事虽然过去很长时间了,可回想起妈妈接我和我们雨中回家的那一幕,叫我怎么也忘不了!